Мефистофель

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Мефистофель

Мефистофель — архидьявол Кании и одна из могущественнейших фигур в Бааторе. Из-за ужасных морозов он приобрел полный иммунитет к холоду. Архидьявол старается выглядеть любезным и остроумным, и немногие знают его истинный характер — жестокий и взрывной. Из своего дворца в Мефистаре архидьявол командует огромными армиями гелугонов, в том числе и 9999 гелугонами, охраняющими проход в Нессус.

Но в последнее время Мефистар стал местом пылающих огней и истинно адского жара среди ледяной пустыни. Гелугоны из охраны заменены дьяволами ямы, корнугонами и барбазу. Мефистофель разработал новый тип энергии, известный как адский огонь. Им умеют пользоваться многие архидьяволы и их слуги, но никто так умело, как повелитель Кании. К его умению в обращении с адским огнём прилагается совершенное мастерство колдовства.

Образ Мефистофеля максимально близок к наиболее распространенному среди смертных образу дьявола — красная кожа, рога, козлиные ноги, хвост вилкой. Он носит чёрную одежду, при себе всегда держит трезубец.

В бою архидьявол уклоняется от прямой конфронтации и предпочитает засыпать противника заклинаниями или призывать себе на помощь дьяволов. У Мефистофеля есть одно, но пламенное желание — стать повелителем Баатора и хозяином Нессуса. Он — единственный из архидьяволов, кто сказал в лицо Асмодею, что однажды свергнет его и станет править Адом сам.

Махинации Мефистофеля всегда очень сложны и изобретательны. Например, перед Расплатой он, выступая под именем «Моликрот» организовал заговор против самого себя и таким образом выявил возможных предателей и бунтарей. Поддержавшие «Моликрота» уже давным-давно устранены.

У культа Мефистофеля мало смертных последователей, в основном потому, что многие не знают, что он и Асмодей — разные существа. Однако теперь их число увеличивается за счёт поклонения Мефистофелю как «Богу Адского Огня», ему поклоняются многие расы, близкие к огненной стихии.

Хвалебные песни всегда звучат в тронном зале Мефистара. Их поет Антиллия — мрачно-прекрасная бардесса, полуэльф-полудьявол с красной кожей и крыльями, как у летучей мыши. Антиллия — дочь Мефистофеля, но почти никто об этом не знает. Она якобы нанялась шпионом для Баалзебула, но снабжает его фальшивой информацией. А Тестарон — новичок при дворе Мефистофеля. Польстившись на огромные сокровища, этот дракон прибыл с Прайма в Канию. Его обязанность — внушать ужас, и он с ней отлично справляется.