Монахи Темной Луны

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Монахи Темной Луны

Монахи Темной Луны - элитная секта шарранских агентов. Они служат Хозяйке Ночи, выполняя задачи, которые она предпочитает не поручать своему простому духовенству. Из своих храмов, расположенных в землях, где зло правит днем также, как и ночью, монахи Темной Луны ударяют по врагам Шар со стремительностью молнии и ужасающей смертельностью. Будет ли ее прихотью шпионаж, саботаж или убийство - Леди Потери может убедиться, что ее монашеский орден ручается исполнить это с экстраординарным рвением. Монахи Темной Луны доказали, что зачастую являются тузом в рукаве Шар, чаще всего - в борьбе против ее ненавистной сестры Селунэ и ее конкурента, божества Ловиатар.

Помимо ее укрепленных храмов, секта также поддерживает святыни, посвященные ее божеству-покровителю, в пещерах Подземья, и она основала безопасные дома и убежища в сомнительных кварталах больших городов, где шарран не принимают с распростертыми объятиями. Хотя монахи Темной Луны иногда работают совместно с агентами и членами церкви Шар, они считаются не частью ее нормального духовенства, а скорее автономной организацией. Этот статус позволяет монахам оставаться свободными для обучения своим специфическим навыкам, сосредотачиваться на своей преданности божеству и быть готовыми в тот момент, когда Шар призовет их к действию.

Краткая история[править]

В течение последнего десятилетия Ловиатар устроила нашествия на традиционные территории Шар (преимущественно - на домен Страдания). Из-за очевидного недостатка у ее обычного духовенства успехов в остановке вторжения Шар решила, что ей необходим другой вид боевой силы для таких миссий. Она задумала создать дисциплинированный и лояльный монашеский орден, который будет служить ей элитными силами, когда ее земные потребности будут включать в себя тонкость, проникновение или убийство.

Создавать свой монашеский орден Шар поручила своему самому доверенному и преданному смертному служителю, Алорготу. По воле своего божества Несущий Погибель путешествовал далеко за пределы своих обычных блужданий в восточной части континента, в Земли Интриг. Сначала он направился в город Пурскул, где уполномочил строительство мрачного здания, которое должно было стать первым монастырем ордена (к немалой тревоге других религиозных фракций города). Пока трудились каменщики и плотники, Алоргот посетил города Аскатла, Криммор и Кесзулла, начав вербовать первых членов ордена из числа шарранских ячеек этих городов.

Он искал среди этих культов тех, кто выполнял три основных критерия. Во-первых, они должны быть молодыми взрослыми. Во-вторых, они должны быть устремлены в духовенство Шар. Наконец, они должны демонстрировать некоторое проявление магической силы или потенциала. В пределах года он призвал свое особое клеймо оговорок и манипуляций, чтобы собрать несколько дюжин честолюбивых молодых мужчин и женщин, очевидно выполнявших его требования и стремившихся получить секреты персональной силы, которую обещал им их новый наставник. Проделав путь в Пурскул, они вступили в монастырь и начали свое обучение. Никого из них с тех пор не видели... по крайней мере, не в том облике, в котором их знали раньше.

Несущий Погибель неким образом хорошо выполнил свои обещания молодым ученикам. Молодежь, последовавшая за ним в Пурскул, узнала много секретов, но также они заплатили высокую цену за свое знание. Становление монахом Темной Луны требует предельной посвященности цели. Некоторые из инициированных оказались неспособны противостоять изнурительному физическому наказанию и ментальной суровости, требуемой от них. Некоторые фактически не обладали магическими способностями, которых от них требовали, и несколько просто не смогли примириться с мерзкими деяниями, которые они, как ожидалось, исполнят как часть своего обучения, несмотря на то, что они считали сильной свою веру в Шар. Алоргот избавился от этих неудачников. Он не мог позволить им вернуться домой, к их друзьям и семействам с новостями о том, что творилось внутри запретной структуры. Большинство их было убито их товарищами-учениками в первый год действия монастыря или в качестве человеческих жертв в течение религиозных церемоний, посвященных Шар, или в качестве жертв в упражнениях на живых целях. Некоторых Алоргота уничтожил сам, просто ради удовольствия.

Вскоре после прополки слабых и бесполезных Алоргот передал управление монастырем трем старшим священникам Шар, недавно прибывшим из Храма Старой Ночи. Божество предписало этим клерикам стать доступными в монастыре, чтобы закончить идеологическую обработку монахов, начатую Алорготом, для которого у нее теперь были другие задачи. Несколько монахов, также давно почитающих Леди Потери, присоединились к священникам, чтобы продолжить военное обучение инициированных. Последними прибывшими членами учебной команды были пара колдунов и убийца, чтобы гарантировать, что монахи развивают свои магические таланты и навыки убийства, которые от них будут требоваться. Начальный период обучения завершился два года назад "дипломным проектом": проникновением и массовым отравлением всей свиты клериков Чонти в Пурскуле, храм которой с тех пор пустует.

Ко времени завершения периода инструктажа, приблизительно пять лет спустя после постройки монастыря, Шар обладала командой хорошо обученных военных и магических экспертов, готовых нападать, защищать, жить и умереть под ее командованием.


Организация[править]

Штаб: Нет

Члены: 192

Иерархия: Милитаристская

Лидер: Шар

Религия: Шар

Мировоззрение: LE

Тайна: Средняя

Символ: Символ Шар - черный диск с глубокой пурпурной каймой.

Подобно церкви Шар, монахи Темной Луны следуют и повинуются строгой иерархии. Отказ следовать приказам свыше - основание для казни. Шар не открывает монахам больше, чем своим клерикам, но этот факт не беспокоит членов ордена Темной Луны. Они верят, что Темное Божество показало им в точности то, что им следует знать, чтобы хорошо служить ей.

Большинство монахов Темной Луны - люди, но также среди них есть несколько полуорков, дроу, тифлинги и парочка шейдов.

Иерархия[править]

Рядовые монахи обращаются к друг другу как "Темный Брат" или "Темная Сестра". Те, кто стремятся стать монахами Темной Луны, должны перенести годовой период, в течение которого они выносят строгое умственное и физическое обучение, а также предварительную религиозную идеологическую обработку под осторожной опекой Темных Отцов и Темных Матерей монастыря. Если новички хорошо показывают себя в это время, они заслуживают шанс стать полноценными членами ордена. В этой точке им дают их первые миссии, в общем - задачи по проникновению, шпионажу или саботажу. Если инициированные исполняют свои индивидуальные задачи с отличием, они становятся полноправными членами ордена. С этого момента интенсивность всех аспектов обучения только увеличивается, и миссии, которые они предпринимают, становятся более требовательными и опасными.

Старшие монахи известны как "Темный Отец" или "Темная Мать". В общем они - самые квалифицированные монахи/колдуны каждого из монастырей, ответственные за обучение инициированных и рядовых монахов.

Самые старшие монахи данного монастыря - "Темный Аббат-Отец" или " Темная Аббатисса-Мать". Они - лидеры монастырей и сердца и души ордена. Они получают приказы непосредственно о т Шар и не предпринимают миссий лично, если она не приказывает сделать это. Они собираются один раз каждый год в Храме Старой Ночи для встречи с ранговыми клериками божества.


Побуждение и цели[править]

Монахи Темной Луны существуют для служения Шар. Более фанатичные, чем члены ее духовенства, они стремятся подражать важным принципам догмы Шар во всем. Лишенные надежды и жалости, они находят духовную полноту, действуя как оружие в руке Хозяйки Ночи. Их единственный интерес - стремление к совершенствованию согласно их религиозной вере.

С практической точки зрения монахи Темной Луны имеют ту же цель, что и церковь Шар. Однако, их методы менее очевидны и более избранны. К примеру, если духовенство занято долгосрочном планом по свержению городского правительства, монахам может быть приказано проскользнуть в главное здание правительства этого города и похитить или убить обозначенную цель. Шарранская ячейка может поддерживать гильдию воров для подрыва социального порядка города и отворачивать прихожан от добрых божеств к Шар, вплоть до того, что команда монахов Темной Луны может подстеречь в этом городе клерика Селунэ, убить его и оставить тело утренним воронам.


Источник:

  • Lords of Darkness (перевод: LE_Ranger)