Мораг

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Мораг – королева Ящеров-Создателей, главный антагонист героя в оригинальной кампании игры Neverwinter Nights.

Класс: волшебник 19.

За десять тысяч лет до событий, с которых начинается сюжет, Мораг была провозглашена правительницей расы Создателей, могучего и жестокого народа Ящеров, от которых ведут свое происхождение лизардфолки. В то время континент Фаэруна был покрыт джунглями, но внезапный ледниковый период резко переменил природные условия, поставили Создателей на грань вымирания. Для того, чтобы спастись, Мораг с горсткой подданных воспользовались магическим устройством, позднее известным как Камень-Источник. Укрывшись внутри артефакта, Ящеры спаслись от холода, но невольно сами загнали себя в вечную темницу.

Спустя тысячелетия, над теплыми источниками, где, когда-то стоял дворец Мораг, возник город Невервинтер. Пробудившись от вековой спячки, Мораг пожелала немедля вернуть себе власть и превратить Фаэрун обратно в страну тропических джунглей. Но для этого ей нужна была помощь со стороны.

Однажды человек по имени Маугрим, со страстью предававшийся оккультным исследованиям и поискам древних секретов, прослышав о Камне-Источнике, сумел пробраться в подземелья под городом. Нарушив охранную сеть артефакта, Маугрим выпустил на волю страшное чумное проклятье, поразившее его тело. Мораг спасла умирающего искателя, использовав все свои силы и заполучив в ответ верного и старательного последователя.

По приказу королевы Создателей Маугрим начал распространять чуму по городу, и силы умирающих подпитывали Мораг, делая ее возможности с каждым часом все больше и больше. Главному герою удалось отыскать лекарство от болезни, и это нанесло по планам древней королевы серьезный удар.

После казни Фентика, Мораг начинает являться во снах к Арибет, соблазняя ее сладостью мести всему Невервинтеру за смерть возлюбленного. В итоге Арибет поддалась уговорам Мораг, и согласилась с тем, чтобы вести на город Лорда Нашера армию Лускана, собранную Маугримом. Его люди тем временем также искали четыре Слова Силы, четыре древних артефакта Создателей, которые содержали магический ключ, что помог бы правительнице Ящеров освободиться из заточения.

Главный герой активно мешает воплощению этого плана, сумев первым отыскать три Слова Силы из четырех. Убив Маугрима, чтобы заполучить последнюю часть колдовского кода, спаситель Невервинтера попытался окончательно запереть Мораг внутри Камня-Источника, но сам угодил внутрь артефакта. В схватке с ним королева Ящеров погибает, а само узилище полностью разрушается. Протагонист спасся через "астральный карман", а последняя правительница Ящеров навеки ушла в небытие.