Нашер Алагондар

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Лорд Нашер Алагондар - бесстрашный искатель приключений (в прошлом) и правитель Невервинтера в течение более чем двух десятков лет, который уверенно управляет своим городом, представляя интересы Союза Лордов. Этого положения он добился после успешного десятилетия в качестве члена Приключенческой Четверки Севера.

Он играет важную роль в популярных играх Neverwinter Nights и Neverwinter Nights 2.

Лорд Нашер всегда сопровождается своими телохранителями, Девяткой Невервинтера.


Биография[править]

Лорд Нашер в NWN1

Лорд Нашер был авантюристом в течение нескольких лет, путешествуя с тремя товарищами. После раскола группы, Нашер пришел к власти в Невервинтере, в то время как его бывший друг Курт стал Высоким Капитаном в Лускане, главном сопернике Невервинтера. Возлюбленная Курта Офала отправилась с Нашером в Невервинтер, став там членом Городской Гильдии Магов, Многозвездных Плащей (Many-Starred Cloak). Ни Курт, ни Офала никогда не простили Нашера, хотя благожелательность Офалы по отношению к Невервинтеру не позволила ей пойти против Нашера.

Когда он был молодым, его семья была убита минотавром, обладавшего скверной репутацией. Ища мести, Нашер собственноручно нашел его и убил. (В Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark игрок встречает группу из Гримно, Маугрима Каратира, Кримсона, Балфигора и Минотавра, которого Нашер убил в юности. Если главный герой подробно расспросит минотавра, он узнает, что у Нашера когда-то были жена и ребенок, но больше об этом ничего узнать не удастся).

Лорд Нашер сильно пострадал, когда Плачущая Смерть (чума) поразила Невервинтер (ходили слухи, что он заразился болезнью сам), оставив свою правую руку, леди Арибет де Тильмаранд организовывать поиски лекарства.

После предательства Арибет лорд Нашер организовал оборону города во время войны, в то время как Арин Генд и главный герой искали множество таинственных артефактов, теоретически способных спасти город.

Он является единственным важным персонажем, не считая эпизодичного появления Фентика, который вновь появляется в сиквеле.

Хотя лорд Нашер часто относится к городу как "мой Невервинтер," он делает это из-за своей любви к городу, а не из чувства собственника.

Характеристики[править]

LG мужчина человек, иллусканец Боец (уровень 7)/ Божественный Чемпион Тира (уровень 4).

Информация по Основной Кампании Neverwinter Nights 2[править]

 ОСТОРОЖНО !  СПОЙЛЕРЫ !
Лорд Нашер в NWN2
Лорд Нашер в битве с силами Короля Теней

Дается следующее описание Лорда Невервинтера:

"Лорд Нашер Алагондар является правителем Невервинтера и, учитывая размер, престиж и относительное процветание города, его власть ближе к таковой короля, несмотря на его простое звание. Ветеран-авантюрист и смертельно опасный фехтовальщик в юные годы, Нашер сейчас проживает последние годы своей жизни, не став ничуть не слабее. Популярность правителя, прагматичность Нашера и решительное руководство сохраняли Невервинтер в целости во время чумы и войн. "

Кроме того, он, по-видимому, командует Серыми Плащами и может оказывать влияние на судебные разбирательства в ряде случаев. Его презирают в Лускане (и желают ему смерти). Неизвестно, что обычный народ думает о нем в игре, но маловероятно, что его считают плохим правителем.

Он оказывает, по большей части, незначительное влияние непосредственно на действия главного героя в игре, но вверяет, нравится нам это или нет, командование Крепостью-на-Перекрестке, чтобы защититься против армий Короля Теней. Как правило, он правит городом твердой рукой, не позволяя городу уступать Лускану, к которому он испытывает презрение.

Неизвестно, что стало в конце игры с Нашером после его поражения в Хайклиффе, где он получил серьезное ранение. Вполне вероятно, что он в порядке, так как он неигровой персонаж Фаэруна и мало вероятно, что он погиб, просто исходя из технических возможностей игры. Судя по официально принятой версии концовки, армия Короля Теней не вступила в Невервинтер, так что вполне вероятно, что он отступил туда.

Примечания[править]

Обратите внимание, что на протяжении Основной Кампании вы получаете или теряете влияние на Нашера (хотя результаты проверок в игре скрыты), в зависимости от ваших действий и выборе в разговорах. В общем, чем более законопослушного поведения вы придерживаетесь, тем большее влияние вы получаете на него. Изменение влияния на него осуществляется не путем непосредственного общения с Нашером, а, например, путем определенных действий, например, спасением жизни Лорда Таворика или помогая Ниваллю в квесте "Тревожащие Связи".

Если игрок имеет положительное влияние на Нашера, Лорд предложит ему стать членом Девятки Невервинтера, - условие, необходимое для получения доступа к престиж-классу Девятка Невервинтера (если только не установлены пакеты дополнений). Он, как и Нивалль, будет проявлять свое отношение к действиям игрока в следующих ситуациях:

1) Во время нападения на замок Невер после убийства Тени-Пожирателя, а также в начале осады Крепости-на-Перекрестке, высокое влияние на Нашера дает:

"| Игрок вел себя примерно в NWN | {Игрок принимает решения из чувства долга, проявляя великодушие} А Вы, Рыцарь-Капитан, и ваши старания здесь ... Вы служили Невервинтеру из чувства долга, рискуя своей жизнью много раз, ни разу не поколебашись."

В начале осады Крепости-на-Перекрестке, низкое влияние на Нашера:

"{Чувствуя некоторое отвращение, испытывает сильную антипатию к игроку} | игрок показывал не лучший пример в NWN | Понимая, что бой будет проходить здесь ... Вы не являетесь одним из моих лучших солдат, Рыцарь-Капитан, но, полагаю, мы обязаны биться вместе ".

Прямо перед встречей с Сидни, высокое влияние на Нашера, в разговоре с Ниваллем:

"| Высокая Репутация| Несмотря на это, будьте осторожнее с Сидни – она, без сомнения, имеет свои причины помогать Вам. Не делайте ей никаких обещаний, и не доверяйте ей."

Прямо перед встречей с Сидни, низкое влияние на Нашера, в разговоре с Ниваллем:

"| Низкая Репутация| Если вы замышляете предательство Невервинтера и хотите принять ее сторону, я хотел бы предостеречь Вас против этого, – союзник-лусканец не союзник вовсе."

Если игрок проваливает квест Эксла, или не ответив на просьбу Эксла по призыванию, или же убив его (либо для Муара, либо провалив проверки Убеждения в разговоре с Экслом), влияние Нашера падает, потому что игрок затем обличается как Теневой Вор. В этом случае, Нашер относится к игроку с презрением.

Отметим, что проверки влияния на Нашера в Основной Кампании имеют много багов, поэтому не все будет работать, как описано выше, если только не установлены соответствующие фикс-патчи.

Имущество[править]

Костюм Нашера состоит из несколько частей, которые могут быть найдены/взяты главным героем в Основной Кампании. Эти предметы были также в Neverwinter Nights: Hordes of the Underdark, где собрание полного комплекта даровало дополнительные силы. Поскольку одна из 4 частей отсутствует в Основной Кампании (перчатки, которые давали бонус к умению Дисциплина) эта возможность отсутствует в Основной Кампании NWN2. НО: В версии игры 1.0.23.1765, перчатки действительно доступны в Редакторе и даруют +5 к умению Парирование, но нет никаких скриптов, предполагающих дарование дополнительных сил, так что экипировка всеми 4 предметами не будет предоставлять никаких дополнительных бонусов.

Интересные факты[править]

  • Лорда Нашера в NWN2 озвучивал Грег Мартин (Greg Martin).
  • Его внешний вид в NWN1 заметно отличался, поскольку он был полностью седым и носил закрученные усы, а не теперешнюю лысину с черной бородкой и короной.

Перевод: Tyler.

Источники: