Нишка

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 ОСТОРОЖНО !  СПОЙЛЕРЫ !
NPC
Нишка (Neeshka)
Neverwinter Nights 2
Нишка
Класс: Плут
Раса: Тифлинг
Пол: Женщина
Мировоззрение: Истинно нейтральный
Характеристики
Сила: 12
Ловкость: 17
Телосложение: 14
Интеллект: 16
Мудрость: 8
Харизма: 12
Информация о квестах
Роман: Завершение только с модом
Личный квест: "Лучший вор Невервинтера"
Озвучка
Робин Крамер

Нишка — истинно-нейтральная тифлинг, путешествующая вместе с главным героем во время войны с Королём Теней (основная кампания Neverwinter Nights 2). Из-за своего происхождения часто подвергается нападкам со стороны окружающих.

Внешний Вид[править]

Нишка, как и многие тифлинги, во многом выглядит как молодая человеческая девушка, хотя ее извергское наследие достаточно очевидно. Красновато-коричневые крапинки отмечают с обеих сторон ее голову рядом с ушами, а два маленьких рожка выглядывают из-за ее волос цвета меди. Длинный остроконечный хвост, которым она периодически размахивает из стороны в сторону, также свидетельствует о ее дьявольской крови. Как и многие тифлинги, Нишка также весьма импульсивна.

Личность Нишки[править]

Из-за дурной славы, которой обладают тифлинги, Нишка ведёт себя довольно робко и не доверяет окружающим. В частности, она благожелательно относится к любому доброму поступку или поддержке в свой адрес и часто будет демонстрировать мужество, если позади нее находятся такие друзья, как Калак-Ча. Если главный герой мужчина, то Нишка будет ревновать его к Элани и Шандре, особенно когда они только вступят в группу Калак-Ча. Если главный герой будет добр с тифлингом, то она сильно привяжется к нему, что сильно поможет в финале основной кампании.

Будучи не в силах противиться своей природе, у Нишки часто возникает непреодолимый импульс воровать предметы, её тяга к воровству сродни клептомании. Она часто крадет вещи у сопартийцев, залезая к ним в карманы, в чём часто будет признаваться. Нишка не доверяет представителям Городской Стражи Невервинтера, даже если Носитель Осколка будет работать на них, и будет подстрекать его пойти против закона (как в случае с контрабандой оружием).

Биография[править]

Родители Нишки неизвестны, хотя один из них должен был быть наполовину дьяволом. Нишку бросили, когда она была ещё младенцем, и ее вырастили священники Хелма. Они заботились о Нишке, но провели много времени, пытаясь наставить ее на путь истинный, что очень раздражало тифлинга. Их усилия пропали даром, и Нишка постоянно попадала в разные переделки, и в конце-концов решила навсегда покинуть священников, предварительно "позаимствовав" немного золота из чаши для пожертвований и найдя себе доспех.

Жизнь в Невервинтере[править]

Нишка

В итоге Нишка попала в Невервинтер и стала там профессиональным вором, взяв себе в качестве партнера Лелдона. Во время одного особенно удачного ограбления Нишка в одиночку проскользнула мимо стражи и обезвредила ловушку на хранилище, которое они грабили. После этого, однако, когда они делили добычу, Лелдон потребовал большую долю. Но поскольку именно он не сумел организовать ограбление должным образом, Нишка не согласилась. В ответ Лелдон подозвал к ней нанятых головорезов, чтобы они вынудили её отдать деньги. Не имея другого выбора, Нишка отдала всё, что имела, но вскоре после этого она украла все это вновь, предварительно навсегда покинув банду.

В гневе, Лелдон назначил награду за голову Нишки, и тифлингу пришлось сбежать из города прежде, чем кто-либо смог бы поймать её. Что случилось с награбленными деньгами неизвестно. Нишка позже объясняла, что потратила их на вещи прочие расходы. К тому времени, как тифлинг встретила главного героя, все и или почти все ее деньги закончились.

Вторая Война Теней[править]

Впервые Калак-Ча встречает Нишку по пути в Форт Локк, где из-за её происхождения над ней издеваются солдаты. Так или иначе, Калак-Ча оказывается вовлечен в это, и спасает тифлинга от стражников, которая после этого решила, что путешествовать вместе с ним будет безопаснее, учитывая те предубеждения, которые местные испытывали в отношении тифлингов. Калак-Ча принимает Нишку в партию, хотя Хелгар протестует против того, чтобы позволить тифлингу идти вместе с ними. Нишка тоже не доверяет дварфу, по крайней мере сначала, хотя со временем они сближаются, а их споры начинают напоминать споры брата с сестрой.

В конце-концов, Нишка проделывает с Носителем Осколка весь путь до Невервинтера, где ее почти сразу находят Беннон и, затем, Треммел, головорезы, работающие на Лелдона, которые угрожали ее перед тем, как она покинула город. Скоро становится очевидным, что Лелдон ещё не простил Нишку за то, что она его обворовала, и не отменил награду за её голову. На этом неприятности не заканчиваются, и, Носитель Осколка может согласиться помочь Нишке победить Лелдона, для начала украсть его счастливую монету, которая на самом деле принадлежала Нишке и которую ей пришлось отдать Лелдону после его предательства. Если это случается, Нишка попадает в прямую конфронтацию с Лелдоном и, возможно, даже состязание за звание «лучшего вора Невервинтера», которое получит тот, кто сможет обокрасть известного коллекционера живописи. Очевидно, что продолжающееся соревнование между двумя ворами в результате привело к смерти Лелдона.

Финальная Битва[править]

Нишка

Нишка следует за Калак-Ча до самого конца, но как только они приближаются к логову Короля Теней, Нишку похищает Черный Гариус и пытает, пытаясь обратить её против главного героя с помощью ритуала подчинения, возможным в силу ее дьявольской крови. В зависимости от ее близости к Калак-Ча, ритуал может удаться или нет. Как бы то ни было, Гариус и Король Теней терпят поражение, и, если она принимает сторону Гариуса, то ее просто убивают вместе с ним. В обратном случае, если Нишка пережила обвал, она, по всей видимости, присоединяется к Хелгару в поисках Калак-Ча, который исчез вскоре после битвы. Когда Калак-Ча возвращается из Рашемена, он воссоединяется со своими старыми друзьями, в числе которых может быть и Нишка.

Происхождение[править]

Было много дискуссий и предположений по поводу происхождения Нишки. Достоверно известно, что она только на четверть принадлежит к дьяволам, а чистокровным дьяволом был её дедушка. Есть много тонких намёков, встречающихся во время игры, которые указывают на то, что её предок был очень могущественным. Одной из причин, почему Черный Гариус смог провести над ней ритуал, несмотря на то, что она не является чистокровным дьяволом, является именно сила дьявольской крови в тифлинге.

При попадании в убежище Аммона Джерро многие демоны и дьяволы отзываются об уникальном наследии Нишки. Один из них (Баалбисан) указывает, что чувствует исходящий от неё запах баатезу. Суккуб Бладен также указывает, что, возможно, ее родственник может также быть заточен в убежище Аммона. Из всех извергов, встречающихся на пути героя в логове Джерро, только Мефазм, Демон Ямы, маскирующийся под эладрина, проявляет к Нишке особый интерес и обращается к ней как «маленькая Нишка». По какой-то причине у Нишки рядом с Мефазмом проявляется аллергическая реакция, схожая с ее реакцией на святую ауру Касавира. Разработчики игры подтвердили, что Мефазм принимал определённое участие в "создании" Нишки (гм. – прим. переводчика), но какова была его роль в этом они не раскрыли, так что является еще одним из элементов, не вошедших в игру.

Вырезанный контент[править]

  • Широко распространено мнение, отчасти подтвержденное комментариями создателей игры, что изначально предполагалась возможность для персонажей-мужчин завести роман с Нишкой. Очевидность этого проистекает из того, что если главный герой – мужчина, то Нишка будет ревновать его к Шандре и Элани, сюда также стоит отнести диалоги с ней, проходящие на грани флирта, в которых она также время от времени выказывает одобрение действиями героя. Как бы то ни было, полноценный роман не был реализован в силу нехватки времени. Но существует мод, добавляющий возможность романа.
  • Другие примеры вырезанного контента включают несколько вырезанных квестов. Помимо Беннона и Треммела, Нишка также должна была столкнуться с третьим членом своей старой банды, Рэйнсом Якобы будучи социопатом, Рэйнс в этом диалоге должен был угрожать отрезать Нишке хвост и задушить её им.
  • Нишка также появляется в аддоне Neverwinter Nights 2: Storm of Zehir как одно из существ, призываемых заклинанием "Призыв Баатезу"доступное Чернокнижнику адского пламени. Как бы то ни было, это каноничность этого весьма сомнительна, поскольку никаких больше тифлингов нельзя призвать этим заклинанием, и невозможно завести с ней диалог (да и вообще она не является существом с другого Плана). Некоторые считают это своеобразным пасхальным яйцом. Однако остается возможность, что Нишка каким-то образом стала полноценным обитателем Нижних Планов.

Интересные факты[править]


Перевод: Tyler

Источники:


NPC из Neverwinter Nights 2
Аммон Джерро | Бишоп | Ганнаев-из-Грез | Гробнар Гномьи Руки | Жжейив | Касавир | Каэлин Голубка | Квара | Нишка | Один-из-Многих | Окку | Сафия | Сэнд | Хелгар Железный Кулак | Шандра Джерро | Элани