Ночные Маски

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Символ Ночных Масок

Ночные Маски (The Night Masks) - мощная гильдия воров, работающая из метрополиса Вестгейт на Побережье Дракона. Термин "гильдия воров" употребляется не совсем верно, поскольку воровство - наименьшее из многочисленных незаконных действий Ночных Масок. Занимающиеся такими незаконными, но прибыльными отраслями, как убийства, вымогательства, контрабанда, шантаж и похищения, Ночные Маски управляют преступным миром Вестгейта. Работая главным образом по ночам, оперативники гильдии заполоняют затененные улицы города, иногда сталкиваясь с Городской Стражей, усиленной авантюристами и частными солдатами, нанятыми знатью города.

Эта знать, дома которой включают в себя ведущие торговые интересы города, якобы управляет Вестгейтом через правящий совет. Глава каждого семейства - всего их десять - сидит в совете и представляет взгляды и пожелания своего дома на все аспекты управления городом. Ни для кого не секрет, что эти семейства - экономические конкуренты и что они были заняты полутайной борьбой друг против друга, пока существовал совет.

Фактически все население Вестгейта и других земель полагает, что совет активно выступает против нападок Ночных Масок. Эта видимость - обман, один из многих, осторожно сработанных лидерами гильдии воров, чтобы затенить ее истинную цель. Лидеры Ночных Масок сами управляют тремя из благородных домов и используют их для своих собственных целей. В свое время они намереваются контролировать и остальные. Кроме того, Ночные Маски также получили косвенный контроль над некоторыми из учреждений города, включая действия в доках (что является жизненно важным для контрабанды гильдии).

Если бы простой народ Вестгейта узнал правду о структуре власти города, им было бы трудно понять, как организация, полностью состоящая из преступников - даже такая организованная и квалифицированная, как Ночные Маски – может держать под кулаком такой богатый и мощный город. При нормальных условиях они были бы правы. Однако, ключ к политическим манипуляциям Ночных Масок не связан с обычными членами группы или с ее обычными преступными действиями. При всей их жадности и злобе зло, совершаемое большинством членов гильдии, бледнеет в сравнении с таковым их незримых владык. Простые головорезы, грабители, воры и налетчики, составляющие большую часть членов Ночных Масок, верят, что ими управляет анонимный Мастер Гильдии, называемый Безликим. Хотя такой индивидуум действительно существует, эти самые члены гильдии (как и большинство населения) почти наверняка сбежали бы из города, если бы узнали его истинную природу или поняли бы его цели. Истинный правитель Ночных Масок - Двор Ночных Владык, соглашение мощных, безжалостных вампиров, вынашивающих амбиции гораздо более темные, чем простое тайное управление отдельным городом. Лидер этой группы - сам Ночной Король, также удерживающий титул Безликого - вампир, назвавшийся Орбакхом. Также он - один из выживших стасис-двойников печально известного волшебника Мэншуна из Жентарима.

Организация[править]

Штаб: Ночные Маски не поддерживают дом гильдии или другое центральное место для встреч (что значительно облегчило бы работу Городской Стражи). Вместо этого организация поддерживает множество безопасных домов по всему Вестгейту, многие из которых днем ведут законный бизнес. Ближе всего к "ратуше" гильдии находится фестхолл Пурпурная Леди, находящийся в собственности и используемый одним из представителей верхнего эшелона Ночных Масок. Члены свободны встречаться здесь и оставлять сообщения друг для друга, при условии, что они не делают ничего, чтобы потревожить посетителей (что также включает запрет на ношение грязной "уличной одежды" внутри учреждения).

Члены: Приблизительно 900, включая Двор Ночных Владык

Иерархия: Сетевая

Лидер: Безликий.

Религия: Маск

Мировоззрение: CE, LE, NE

Тайна: Высокая

Символ: Полумаска (черная тканевая маска, закрывающая глаза и нос, с двумя глазницами) используется и как символ, и как физический символ работы гильдии. Любого, кто предает Ночных Масок и немедленно не сбегает за пределы их досягаемости, в конечном счете обнаруживают мертвым, а полумаска заткнута ему в рот, обернута вокруг перерезанного горла, связывает его руки или иначе украшает его труп.

В былые дни Ночные Маски обычно отмечали бизнесы, уплатившие за защиту гильдии, рисуя символ маски где-нибудь на собственности бизнесмена как уведомление и предупреждение другим потенциальным вымогателям. Ночной Король приказал оставить эту практику вскоре после того, как Двор Ночных Владык достиг своей полноты. Он не хотел, чтобы врагам было настолько просто идентифицировать "деловых партнеров" Ночных Масок.

Иерархия Ночных Масок сложна и структурированна, обеспечивая максимальную защиту тем, кто возглавляет их. Некоторые детали в отношении Ночных Масок даны в "Установке Кампании Забытых Царств". Следующая информация относится только к Ночным Маскам, работающим в Вестгейте.

Краткая история[править]

Ночные Маски были частью истории Вестгейта начиная с 1353 DR, когда первый Безликий собрал банду убийц, воров и штурмовиков, чтобы получить контроль над капризным преступным миром города. После директив своего владыки члены гильдии быстро погасили или поглотили все преступные организации, противостоящие им. Объединенная организация начала конкурировать с торговыми домами за контроль над незаконными действиями в городе. Торговые дома наносили ответные удары, вылившиеся в конфликт и ставшие полусекретной уличной войной, которая шла почти два десятилетия, прежде чем Ночные Маски одержали верх.

Гильдия воров перенесла почти фатальную неудачу в 1368 DR, когда Элия из Вестгейта и Драгонбэйт, паладин-сауриал, ограничили действия Ночных Масок. Дуэт Арфистов и их союзники сумели в конечном счете разоблачить Безликого (второго, удерживающего этот титул) и значительно помешать действиям его группы. Нежелая признавать поражение, Безликий предпринял попытку объявить себя Королем Вестгейта, но был убит вскоре после этого. Гильдия тогда могла погибнуть из-за отсутствия компетентного лидера или разорваться на части от борьбы, поскольку некоторые из оставшихся членов боролись за контроль над различными действиями группы. Но в 1369 DR возник новый Безликий, подавив эти внутренние конфликты и восстановив Ночных Масок к их предыдущей силе.

Всегда было традицией, что простые члены гильдии не знают истинной личности Безликого, хотя некоторые держатели титула были менее скрытны, чем другие. Каждый новый Безликий должен оказаться способным лидировать скорее действиями, чем словами. Индивидуум, потребовавший титул, когда гильдия стояла перед своим самым темным часом, столкнулся с немногими препятствиями на своем пути к становлению новым Безликим. Гильдия была в состоянии почти тотального беспорядка после смерти своего последнего лидера и жаждала нового лидера - особенно перед лицом бедственной ситуации. Некоторое инакомыслие в рядах обеспечило кандидату на титул Безликого возможность показать свой характер. Те, кто возражали против его возвышения или хотели занять это место сами, были убиты эффектно ужасными способами, часто внутри того, что они считали своими хорошо охраняемыми частными квартирами. Один из конкурентов был, по рассказам, сражен всего час спустя после того, как объявил о своем намерении группе своих товарищей, наслаждавшимся вечером в фестхолле Пурпурная Леди. Множество пораженных ужасом свидетелей видели, как он был буквально разорван на куски на улице рядом с учреждением огромным роем взбешенных ужасных летучих мышей. Один из его прихвостней торопливо зачерпнул то немногое, что осталось от трупа неудачника, своим шлемом и принес это в ближайший безопасный дом гильдии, чтобы сообщить о инциденте. Новый Безликий был принят всеми вскоре после этого.

Безликий не хотел показывать своим новым миньонам, что он вампир. Он использовал способности, предоставленные его состоянием нежити, для получения информации об инакомыслящих и конкурентах, а затем убивал их (способность принимать газообразную форму - очень эффективное средства для входа в иначе непроницаемые области, а способность призывать существа ночи - новая форма казни). Но даже если гильдия так или иначе узнает правду о природе Безликого, члены никоим образом не смогут узнать, что он не обычный вампир. Он - также один из немногих выживших стасис - двойников печально известного Мэншуна, бывшего лидера Жентарима. Он пробудился в катакомбах под городом с началом Войны Мэншуна, только для того, чтобы обнаружить, что до своего возрождения он был похищен и иссушен вампиром Орлаком, самозванным Ночным Королем, устроившим логово под Вестгейтом. Первым актом двойника после возвышения было выследить и уничтожить своего создателя, забрав себе титул и приняв имя Орбакх. Устроившись в подземном логовище своего предшественника, Орбакх рассмотрел свои цели и планы на будущее. Но по мере того, как он обдумывал ситуацию, выходя из нижнего города лишь для того, чтобы охотиться и кормиться, он попал под влияние удивительного манипулятора.

Среди сокровищ, которые он "унаследовал" от своего убитого создателя, был Магускипетр и пара мощных магических изделий: Арграаль Орлака и Летучие Клыки Ночного Короля.

Арграаль был зачарованным кубком, наполнявшимся свежей кровью любой жертвы, которая была убита его предметом-компаньоном, Летучими Клыками. Это было магическое оружие, иссушавшее жизненную энергию своих жертв и их кровь. Оба они были наполнены некоторой частью сущности своего создателя и работали в паре, влияя на того, кто обладал ими. Двойник-вампир чувствовал необъяснимую, но укоренившуюся потребность того, чтобы ему служили существа подобной природы. К тому времени, когда его исследования обнаружили источник этого принуждения, он уже использовал Арграаль и Клыки для создания нескольких вампиров-служителей и дублирования ими своего Двора Ночных Владык.

Не желая тратить впустую потенциально полезные ресурсы (и зная, что хорошую помощь найти трудно), Орбакх не устранял своих вампиров-служителей. После периода наблюдения за городом он решил, что его первым действием будет требование лидерства Ночных Масок и оживление гильдии. Он и его Двор будут секретными правителями организации, изменяя ее для удовлетворения своих собственных целей.


Источник:

  • Lords of Darkness (перевод: LE_Ranger)