Погоня за Саревоком

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Диспозиция[править]

Возможные соратники[править]

нет

Враги[править]

Зеленая слизь, охровое желе, горчичное желе, серая слизь, Стражи Рока, Воины-скелеты, Невидимые охотники, скелеты, упырь, вурдалак, зомби, Ужас битвы.
Ну и, разумеется, Саревок со товарищи.

Лабиринт[править]

BG1 final maze.jpg

Оригинальная игра: AR0146
BGT: AR7246

  • Вход в лабиринт здесь (х 1050 y 500). Не забудьте купить все необходимое перед решающей схваткой.
  • Когда найдете раненого вора, можете расспросить его о лабиринте.
  • Сам по себе лабиринт примитивен, но в нем много ловушек и сильных монстров. А еще лабиринт очень узок, что вызывает некоторые трудности в управлении командой - они все время разбегаются в разные стороны, как тараканы. Выход из лабиринта здесь (x 550 y 1180). Рядом с выходом лежит раненый человек - бывший спутник Саревока, преданный своим хозяином.



Ловушки обозначены рунами на стенах, так что их обнаружение не составит труда

Спрятанный город[править]

BG1 final city.jpg

Оригинальная игра: AR0123
BGT: AR7223

  • Выходите из лабиринта и идите по подземному городу на запад, отбиваясь от стад скелетов. На пути вам попадется Рахвин из Железного Трона сотоварищи. Они идут убивать Саревока. Не важно, что вы скажете, они все равно нападут. За их убийство вам перепадет 10100 ХР и немного не особо ценных трофеев:

Горф - 2000 опыта, 2 заклинания, мелкие сокровища; Хазео - 1500 опыта, Кольцо защиты +1, Длинный меч +1, 64зм; Рахвин - 1800 опыта, Кольцо защиты +1, магические стрелы, 1 заклинание; Карстон - 2400 опыта, магические стрелы, мелкие сокровища; Вудеи - 1200 опыта, клепаная кожа +1, 14зм; Шалдрисса - 1200 опыта, роба и т.д.

Храм Баала[править]

Храм Баала крупным планом

Оригинальная игра: AR0125
BGT: AR7225

Когда будете готовы, входите в храм Баала (x 1688 y 1327).

  • Ну вот, последняя битва. Противники: Саревок (15000XP), Анджело (87hp, 10000XP), Тазок (98hp, 4000XP), Семадж (53hp, 3000XP). От вас требуется убить только Саревока, остальные не обязательны. Беда в том, что из-за них все неприятности. Анджело активно кидается файрболлами (вернее, стрелами детонации - самый мерзкий противник), Семадж кастует всякие гадости (ух, как я ненавижу магов!!), а Тазок - это просто верзила. У Саревока, к слову, сопротивляемость магии, холоду, электричеству и огню - 100%. 9 атак за раунд. Вот дерись с таким. Ко всему прочему, пол густо заминирован. Мужайтесь и активнее действуйте, какие-либо советы давать бесполезно.

Примечания:

  • Ловушки, установленные в храме, можно разделить на 4 типа:
    • разминируемые - установлены вдоль левой колоннады - 2 шт;
    • вызывающие Ужасов Битвы (4000XP) - установлены вдоль правой колоннады и с левой стороны подиума - 5 шт;
    • обнаруживаемые, но не разминируемые - в центре зала: на черепе и вокруг него - наносят персональный или общий урон (Череп Ловушка);
    • необнаруживаемые - на подиуме (возвышении), где изначально стоит Саревок - вызывают Патутину и Зловонное облако
  • В оригинальной Baldur’s Gate I игра прекращается после убийства Саревока. При установленном моде Baldur’s Gate Trilogy этого не происходит, поэтому имеется возможность использовать все возможные очки опыта. Основной задачей во время битвы,в этом случае, будет не просто убить Саревока, а убить его последним, так как после его смерти оставшиеся в живых помощники куда-то пропадают, лишая группу возможности получить законные дополнительные очки опыта.

Стратегия сражения с Саревоком[править]

Рецепт составил Dennis Matheson (вольный перевод Vit MG):

Я скупил в Baldur's Gate все свитки вызова монстров, а также зелья взрывов и огненной вспышки, которые смог найти. Экипированный ими, в заключительной битве с Саревоком, я действовал так.

Вручив своему главному персонажу Сапоги скорости, зелья взрывов и огненной вспышки, а также Ожерелье снарядов, я отправил его аккуратно вперед, так, чтобы оказался выдимым только угол подиума, на котором должен был стоять Саревок и его приспешники. С этой позиции, мой персонаж занялся бомбометанием в сторону подиума, так, чтобы стоящие на нем получали урон, но я их не видел. Было потрачено МНОГО снарядов, прежде чем Анжело, Тазок и Семадж пали, тек и не предприняв против меня ничего. (Очевидно, они тупо стояли на посту до самой смерти, гадая, откуда это вдруг взялось столько взрывов.)

Затем моя Дайнахейр сколдовала Призывание Монстров II рядом с главным персонажем и он сделал шаг вперед, чтобы встретиться лицом к лицу с Саревоком... Завершив обмен любезностями, мой главный персонаж смело отбежал, а остальные члены группы атаковали Саревока, в то время, как вызванные монстры должны были его отвлекать. Далее вся партия продолжала осыпать злодея, кто чем умел, а Дайнахейр призывала все новых и новых монстров. Наконец, могучий Саревок, не причинивший за весь бой ни одного очка урона никому из моей партии, рухнул замертво. Вот так я выиграл финальную битву, не отдав врагу ни единого хит-пойнта! ____________

Способ для тех, у кого ничего не выходит/руки из жопы/нет желания творить нелепые тактики. Для успешного результата нам потребуется всего 4 зелья невидимости, остальное по желанию. Проблем с помощниками возникать не должно, это довольно штатные противники. После умерщвления оных Саревок окружается вплотную 4 невидимыми персонажами соответствено сторонам света. Далее требуется любой стрелок, который тупо расстреливает глупого полубога до состояния несовместимого с жизнью.

--InnocentMan 15:23, 16 августа 2011 (UTC)--InnocentMan 15:04, 16 августа 2011 (UTC)

(огромная просьба - ваши "рецепты" пишите не сюда, а в обсуждение!)