Рааваста

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Хитрые раавасты (или арканалоты), любители сложных планов, зловещих схем и тайных манипуляций, бродят по темным уголкам Планов, развлекаясь разжиганием войн и созданием анархии везде, где могут это сделать. Раавасты являются непревзойденным мастерами сделок и двойных договоров, используя для достижения своих целей обман, притворство и чужие сомнения. Они стравливают друзей как врагов, создавая клубок из полуправды, лжи и несбыточных надежд, порождая конфликты на пустом месте и отвлекая всеобщее внимание от своих собственных действий.

Главное поле для игр раавастов – Бездна, но ничуть не меньше они любят посещать Сигил и различные элементальные планы.

Рааваста редко показывает свою истинную форму – гуманоид с лисьей головой – предпочитая изменять свой внешний вид, чтобы усыпить чужую бдительность и остаться самому безнаказанным. В искусстве притворства раавастам особенно сильно помогает сверхъестественная способность к изучению языков. Всего лишь после нескольких минут наблюдения за носителем языка, они уже могут свободно говорить на нем, безупречно подделывая акценты и малейшие интонации. Кроме того, раавасты знают многие тайные ритуалы, которые помогают им при ведении переговоров. Обычные и магические методы обнаружения лжи часто оказываются неэффективными против них. Если собеседник раскрывает личность рааваста, тот, как правило, имеет подготовленный заранее “путь к отходу” – красивое объяснение своим действиям, магическое средство исчезновения, “карманный” портал или ключ от иного Плана.

Главные “мирные” занятия раавастов сводятся к покупке и перепродаже информации, а также к оказанию своих услуг (за очень солидное вознаграждение) в качестве наемников. Впрочем, если цели нанимателя способствую воцарению хаоса и глобальным бедствиям, раавасты могут сделать некоторую скидку. Иногда, эти существа выступают в качестве торговцев артефактами, но следует помнить, что все их товары имеют скрытые недостатки, а порой еще и крайне опасны для владельца.

Некоторые ученые считают, что раавасты когда-то были демонами, которых ракшасы изгнали из своего сообщества по каким-то личным мотивам. Схожесть этих чудовищ в их жадности и приверженности злу дает такой теории определенное право на существование, но никаких иных подтверждений у нее нет.

В сражении рааваста использует смены обличья, заманивает врагов в ловушки и рассчитывает больше на свой ум, чем на боевые умения. Если поражение кажется неизбежным, рааваста не стесняется прибегнуть к бегству или попытаться заключить сделку, возможно даже честную. Зная цену обману, раавасты стараются окружить себя надежными и верными слугами, так чтобы не остаться в момент опасности в одиночестве. Различные низшие демоны служат им больше из страха и алчности, поэтому раавасты используют их лишь как временных наемников. В постоянной же свите демона-обманщика может оказаться практически любое существо, способное защищать своего хозяина или оказывать ему иную помощь в выполнении темных дел.