Рауматар

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Английское название: Raumathar


Варианты перевода: Рауматар, Роматар

Угнездившись в северный пределах восточного Фаэруна, Рауматарская Империя быстро расширилась, доминируя над землями к югу от Гор Ледяного Края и к северу от Озера Эльтаббар на земле, которая ныне является Тэем, включая западную половину Бескрайней Пустоши. Подобно своему врагу Нарфеллу, Рауматар был недолгой империей, продержавшейся менее девятисот лет. Его катастрофический конец быш настолько абсолютным, что осталось немного его следов. Рауматарские руины обычно состоят из нескольких высоких башен, сгруппированных вместе, охраняемых смертельными боевыми заклинаниями. Твердыни и цитадели обычно защищались оберегами, чтобы не дать войти аутсайдерам, и множество неповрежденных заклинаний-ловушек, нацеленных на извергов, вложено в крыши и стены. По мере того, как эти магические защиты стареют и распадаются, они выпускают в окружающий ландшафт причудливые магические энергии, искажая близлежащую флору и фауну.

Алморел[править]

Заселенный более пятнадцати столетий назад на высоте Рауматарской Империи, Алморел пережил своих основателей и стал одним из главных торговых городов Бескрайней Пустоши. Город, лежащий на южном берегу Озера Мглы, является регулярной остановкой для караванов и авантюристов, путешествующих по Золотому Пути. Глубоко под Алморелом находится обширная система древних подземных туннелей и покинутых военных палат. Эти комнаты содержат механические ужасы, созданные ромвиранцами определенно для того, чтобы выслеживать и заманивать в ловушки извергов Наров.

Маяк Каирн[править]

Прямо на восток от Гор Восхода руины Маяка Каирн отмечают самую южную границу Рашемана. Город был первоначально основан Рауматарским боевым магом, создавшим магически освещенную вершину скалы, от которой город получил свое название. Приблизительно две тысячи лет назад Маяк Каирн служил потайным местом для магического оружия войны.

После вторжения Туйган Хухронг Рашемана разместил здесь маленький гарнизон воинов, чтобы внимательно наблюдать за конными наездниками Бескрайней Пустоши. Однако, в начале 1373 Маяк Каирн был атакован неизвестным врагом, сровнявшим город и вырезавшим жителей. На немногих оставшихся стоять каменных зданиях видны огромные выбоины — вероятно, от атак некоего гигантского когтистого существа. Вичларан подозревают, что в конечном счете за разрушение города ответственны Красные Волшебники.

Горос[править]

Несколько старых Рауматарских руин усеивает эту отдаленную горную часть Тэя. Самые известные среди них - Бронзовая Боевая Башня, построенная древним Рауматарским магом Востасом. Предвидя надвигающуюся гибель своей империи, Востас скрыл свою боевую башню громадным заклинанием оберега, сделавшим ее невидимой и необнаружимой магией. Востас умер с падением Рауматара, и боевая башня перешла к его потомкам. Текущий владелец - Иарокна Нучлев (NE человек женщина колдун 3/друид 3/дуртан (НВ) 2), изменническая Вичларан. Эпическое заклинание, которым Востас укрыл Бронзовую Боевую Башню, все еще функционирует, сохраняя Иарокну и Рауматарские секреты башни хорошо укрытыми.

Кольцо Серого Пламени[править]

По границе между Рашеманом и Бескрайней Пустошью стоят причудливые Рауматарские руины, состоящие из пяти взломанных и разрушенных башен, установленных кольцом. Каждая башня увенчана мерцающей короной серого пламени. Прежде всего из-за странных шумов размалывания, часто исходящих по крайней мере от двух из пяти башен, так называемому Кольцу Серого Пламени приписывают необычные конструкции, бродящие по окружающей области.

Первоначальная цель этого кольца неизвестна, но оно разрушает любое чтение божественной магии в пределах 100- футового радиуса и делает весьма опасным делом призыв аутсайдеров. (Любой пытающийся вызвать аутсайдера в пределах 100 футов от кольца должен преуспеть в проверке Колдовства (DC 15 + уровень заклинания) или быть поглощенным серым пламенем, наносящим 1d6 пунктов урона огнем на уровень предпринятого заклинания призывания).

Винтеркип[править]

Построенный на западном краю Бескрайней Пустоши у Великого Ледяного Моря, этот древний город был некогда столицей Рауматарской Империи. Хотя его дворцы были давно разрушены леденящим холодом, огнем и распадом, его подземные каменные залы остались в большинстве своем неповрежденными. Множество глубинных, перекрученных проходов и тщательно скрытых комнат служат немым свидетельством стратегического склада ума, которым славились древние ромвиранцы.

Одинокая ведьма-беур (НВ) и ее служители-орглаши (НВ) шарят в туннелях Винтеркипа каждое лето, но они уходят с первым снегом. Ходят слухи, что Вичларан знают самый безопасный путь этим изолированным руинам, но немногие желают совершить столь ненадежную поездку по бесплодным степям Бескрайней Пустоши.


См. также[править]


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)