Рундиин

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Символ Рундиина

Рундиин - мощный коммерческий и работорговый консорциум, контролирующий торговлю в Чалте, Ташаларе и части Калимшана и пробивающий себе путь в Тетир, Амн и другие страны на севере. Он защищает свои караваны хорошо вооруженной охраной и посылает бандитов и пиратов нападать на интересы его конкурентов.

Краткая история[править]

Первоначально ташаларская коммерческая организация, Рундиин заключил союз с Рыцарями Щита и потом быстро распространил свое влияние на север. Падение Империи Шуун вновь раскололо эти две группы, и Рундиин сохранил свой бизнес в Калимшане.

После недавних неудач из-за Арфистов и правителя Калимшана Рундиин старается поддерживать свои фрагментарные владения в этой стране и устанавливать контакты в Амне и Тетире.


Организация[править]

Рундиин - необычная преступная организация. Члены группы предлагают преуспевающим торговцам стимулы присоединиться к ним, и главным образом организация функционирует как законная, если контролируемая, торговая сеть. Только когда Рундиину мешают или он видит угрозу своему бизнесу, он проводит атаки против своих конкурентов.

Следующая статистика относится к Рундиину в целом.

Штаб: Различные места в Калимшане и Ташаларе.

Члены: Тыся чи, включая множество торговцев, бандитов и пиратов, привлеченных или нанятых Рундиином. Первичная организация, вероятно, насчитывает около 3,000.

Иерархия: Сегментированная.

Лидеры: Великий Иршелем (пять индивидуумов).

Религия: Вокин, любая.

Мировоззрение: LN, N, LE, NE

Тайна: Средняя.

Символ: Символ Рундиин - монета, проткнутая гвоздем: это восходит к значению оригинала названия Рундиин, "Безопасная Монета". Члены также используют кодовый знак для идентификации себя перед другими членами группы: пересечение запястий на груди, когда руки сжаты в кулаки.


Иерархия[править]

Во главе организации - пять индивидуумов, вместе известных как Великий Иршелем. Каждый индивидуум управляет различным аспектом бизнеса. Ниже Великого Иршелема - пятнадцать Первых Иршелемов (по три, служащих каждому из пяти Великих Иршелемов), которые отвечают за слежение за финансами, персоналом и физическими активами. Первый Иршелем управляет Миталиббаром, группой с ячейками агентов в каждом городе, которые входят в контакт с торговцами, работают с платежами и наблюдают за конкурентами. Немногие из членов Рундиина видят кого-либо рангом выше Миталиббара.


Побуждение и цели[править]

Рундиин ищет прибыль прежде всего остального. Торговцев, показавшим себя компетентными, приглашают присоединиться к Рундиину, что включает в себя отчисление маленькой части их ежемесячного дохода в обмен на защиту против пиратов и бандитов, уменьшенные затраты на оснащение, купленное у Рундиина, и льготное обслуживание в контролируемых Рундиином городах. Те, кто не выполняют обязательств по этим платежам, в конечном счете обнаруживают, что Рундиин уже владеет половиной их бизнеса.

Враги Рундиин, вероятно, натолкнутся на бандитов и пиратов, нанятых Рундиином, которые были проинформированы о местоположении и месте назначения караванов или грузовых кораблей. Налетчикам даются инструкции - беспокоить, повреждать или уничтожать груз и персонал в качестве предупреждения врагам Рундиина. Организация проводит набеги за рабами в Чалте, Ташаларе и Титидоле и нападает на конкурирующие за рабов корабли в межтерриториальных водах. Группа также нанимает несколько банд наемных авантюристов для охоты на Арфистов и на независимые группы бандитов, охотящихся на караваны Рундиина.


Источник:

  • Lords of Darkness (перевод: LE_Ranger)