Рыцари Севера

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Рыцари Севера (The Knights of the North)[править]

Символ Рыцарей Севера

Рыцари Севера — маленькая банда солдат и авантюристов, посвященная уничтожению Жентарима. Основавшиеся в регионе Лунного Моря, они были заклеймлены своими противниками как налетчики, убийцы и нечто еще хуже, но Рыцари — гораздо больше чем простые бандиты. Каждый член организации горит желанием увидеть исполнившееся правосудие, и группа в целом наэлектризована призывом к действию, чтобы остановить заговоры и махинации жентов везде, где они могут возникнуть.

Членов Рыцарей Севера ожидают трудные поездки, тяжелая жизнь и жесткие постели по ночам, когда они прочесывают прибрежные равнины и предгорья в своих поисках для разрушения торговли жентов в регионе. Часто Рыцарям приходится бежать от сил жентов, охотящихся на них, но они никогда не прекратят своей работы, пока их цели не будут достигнуты, а решения — выполнены.


История[править]

Основанные в Году Арфы (1355 DR.), Рыцари Севера появились после предательства Жентил Кипом сил нескольких городов, размешенных в Цитадели Ворона в области Лунного Моря. В этом году при атаке орков, когда большая часть гарнизона была на поле битвы за стенами цитадели, лояльные Черной Сети волшебники нанесли удар. Они использовали яд и магию, чтобы уничтожить оставшиеся не жентаримские войска, все еще размешенные внутри, затем запечатал ворота и спустили флаг Ворона, заменив его штандартом Жентил Кипа. Когда силы цитадели были оттеснены напирающими оркам и, они оказались пойманным между своей собственной твердыней и мародерствующими гуманоидами, это была резня.

Несколько закаленных членов из обреченных войск, главным образом авантюристы и лидеры с достаточным опытом в кампаниях, распознали катастрофу достаточно быстро, чтобы среагировать на нее, сумев уклониться от ловушки, установленной Жентаримом. Возглавляемые Галонтаром Ястребиным Шлемом, командующим силами, они убежали от резни и устроили убежище в другом месте в горах. Ястребиный Шлем был смертельно ранен и некоторое время спустя скончался от ран.

Возмущенная предательством и желая немедленной мести, горстка авантюристов и военных лидеров быстро согласилась продолжать работать вместе, посвятив себя противостоянию всему, что связано с Жентил Кипом. Назвавшись Рыцарями Севера, группа первоначально насчитывала примерно сорок членов. Из своего укрытия в предгорьях Гор Хребета Дракона Рыцари готовились нанести карательный удар жентам.

Рыцари были полны храбрости и решительности, но не имели достаточного опыта или существенного количества, так что они поначалу ограничились авантюристическими набегами на караваны и случайными импровизированными ударами в спину известным агентам Жентарима. Такая тактика, принося сначала эмоциональное удовлетворение, привела к смертям нескольких небрежных членов и увеличила риск других, поскольку Черная Сеть начала реагировать на присутствие Рыцарей. Более чем несколько набегов спутались, когда беспомощно выглядящие караваны жентов, путешествующие по одиноким торговым маршрутам через Лунное Море, оказались смертельными ловушками для Рыцарей. Значительные суммы были предложены в награду за головы нескольких Рыцаря, обещая золото любому, кто убьет лидеров и принесет их останки Жентариму. Рыцари, за первый год поредев вполовину от своего первоначального количества, вскоре познали мудрость предостережений и осторожности и начали менять свою стратегию.

В последующие тринадцать лет Рыцари Севера продолжили работать над пересечением путей Жентарима на всем протяжении северной стороны региона Лунного Моря. Извлекая выгоду из хаоса в течение Времени Неприятностей и из господства Цирика в Жентил Кипе какое-то время спустя. Рыцари весьма освоились с причинением максимальных разрушений с минимальным риском для себя. Члены группы научились держаться шаг впереди охотников-жентов, основав множество безопасных домов в городах и отдаленных укрытий — за пределами большинства городских гарнизонов. Они предприняли практику вырезания или накрашивания кровавых личных знаков, наряду с лозунгами "за Ворона " или «Правосудие за другого» на своих жертвах. Они заработали уважение и поддержку более нежного народа области Лунного Моря, по которому Черная Сеть непрерывно шагала в своих поисках коммерческого доминирования.

Разрушение Жентил Кипа в Году Знамени (1368 DR), наряду с упругостью Жентарима перед лицом такой катастрофы, прояснили Рыцарям Севера, что они должны делать нечто большее, чем просто набеги, если желают наконец избавиться от Черной Сети раз и навсегда. Таким образом, после тринадцати лет военных действий, с небольшим ростом своего количества. Рыцари начали расширять свое влияние в другие области, направив все усилия на срыву торговли жентов.

Рыцари начали активную вербовочную кампанию, предназначенную для увеличения своего количества. Самый большой успех их ждал там, где деятельность жентов была грубее всего и закончилась сломанными жизнями, но они находили индивидуумов, продемонстрировавших подлинное желание встать против репрессивного и жадного Жентарима, фактически где угодно. Вербовщики поначалу были осторожны с претендентами, используя магию наблюдения и испытательные миссии с ложными целями для выявления шпионов Жентарима, надеющихся получить доступ к критическим планам и персоналу. Даже после того, как кандидат казался достойным. Рыцари поддерживали в организации эффект слоев, не давая кандидату доступа к лидерам более высоких уровней, пока не удостоверятся, что новому рекруту можно доверять.

В дополнение к набегам на караваны жентов, Рыцари начали наниматься охранниками к другим торговым группам, особенно из Хиллсфара, Мулмастера и Сембии. Они начали вкладывать капитал от своих набегов в другие коммерческие дела, фактически устанавливая законное соревнование с торговлей Жентил Кипа. Они оказывают поддержку другим организациям и гильдиям, которые благоприятно смотрят на их деятельность, в особенности — чернорабочим границы, которые были уязвимее всего к жестокости Жентарима. Шахтеры Глистера, например, тайно поддерживают Рыцарей и обеспечивают их фондами и товарами для поддержки их действий. Иначе, шахтеры понимают это, Женты могут легко монополизировать караванный маршрут через Тара, по сути управляя ими через угрозы отказа в необходимых поставках продовольствия и одежды.

Чтобы сражаться с превосходством Жентарима в небесах, особенно с развитием небесных магов, Рыцари начало обучать элитные силы воздушных бойцов верхом на ужасных ястребах. Эти особые члены стали известны как небесные часовые, и они сумели сквитать разногласие в воздушном бою в регионе Лунного Моря. Столь же разрушительные, сколь и доблестные, небесные часовые сделали Рыцарей Севера гораздо страшнее, чем когда-либо.


Рыцари сегодня[править]

В настоящее время Рыцари Севера насчитывают почти пятьдесят членов, разделенных на два главных контингента. Внутренний совет Рыцарей состоит из лидеров организации и их непосредственных подчиненных, народа всех рас и родов, остающегося на заднем плане и в общем недоступного извне. Командиры — те, кто остались после побега из Цитадели Ворона восемнадцать лет назад, хотя все они старше, мудрее и более склонны к управлению, чем к совершение набегов. Вместе с успехами приходит потребность лучше планировать и организовать, и они сосредотачивают свою энергию на этих вопросах, оставляя войну внешнему корпусу.

Командующие также смягчили свою позицию за несколько последних лет. Принимая во внимание, что любого, связанного с Жентил Кипом, ждала быстрая смерть от рук Рыцарей, в последние годы группа продемонстрировала некоторое сострадание. Рыцари обычно предлагают простым солдатам, охранникам караванов и другим, кто просто нанят Черной Сетью, шанс искупления, если они порвут отношения с Жентаримом. Тем, кто соглашается, дают свободу, но второго такого шанса не будет. Несогласных (а также тех, кто активно работает для целей Жентарима) убивают.

Внешний корпус Рыцарей состоит из пехотинцев, разведчиков, шпионов и охранников караванов, работающих на определенных миссиях в области срыва махинаций жентов или помощи другим в оспаривании господства Черной Сети в регионе. Они происходят из всех слоев общества и имеют различные таланты, но всех их приводит в организацию общее желание — увидеть Жентарим свергнутым.

Рыцари Севера не имеют никакого истинного штаба, поскольку постоянство — приглашение смерти. Вместо этого они поддерживают рассеянную сеть тайников с припасами и секретных пунктов для собраний, мест, где могут скрыться члены, убегающие от преследователей-жентов, или где лидеры могут спокойно собраться, чтобы спланировать что-либо, поделиться информацией или заготовить припасы. Некоторые из этих секретных убежищ находятся в глубинах дикой местности, в каньонах глубоко в горах или в скрытых в лесах долинах рек. Другие — скромные склады и базы в местах типа Флана, Тентии и Глистера.

Противники Рыцарей[править]

Кроме очевидных противников (Жентил Кип и Жентарим), Рыцари не уживаются с любым духовенством или последователями главных храмов, посвяшенных Бэйну, Цирику, Ловиатар и Маску в регионе Лунного Моря. Хотя Рыцари достаточно взаимодействуют с Черной Сетью, они никогда не откажутся от возможности разрушить злые интриги других организаций.


Союзники Рыцарей[править]

Рыцари Севера считаются друзьями многочисленных гильдий и союзов по всей области Лунного Моря, страдающих от монополистического подхода Жентарима. Эти организации, самое меньшее, смотрят на работу Рыцарей благоприятно, и во многих случаях они тайно поддерживают их усилия пожертвованиями денег, припасов и потайными местами. В некоторых случаях эти группы обеспечивают членов информацией, работой и временными мускулами. Самые видные среди этих союзников — караванные компании.


Членство в Рыцарях[править]

Любой, кто желает стать частью Рыцарей Севера, должен быть завербован: весьма трудно выследить члена и попросить присоединиться, потому что Рыцари редко оповещают публику о себе. Потенциальные члены должны выказать некоторый уровень вражды к Черной Сети и ее агентам, чаще всего — отъявленным конфликтом с жентами. Как только вербовщики выявляют индивидуума с этими качествами, они вступают с ним в контакт, предлагая шанс присоединиться к Рыцарям.

Рыцарям могут быть полезными персонажи всех видов, хотя некоторые лучше подходят для бурного образа жизни, чем другие. Любой, кто комфортно чувствует себя с клинком или с луком, может служить при караванах или с налетчиками, или просто в качестве мускулов для сомнительных конфронтации. Заклинатели всегда необходимы для ударных команд, выполняющих точную работу, и для последующих спасения и излечения. Скрытность среди членов призывается для добычи тайной и определенной ценной информация. Любая работа опасна, и любой сослужит ценную службу организации. Служба члена Рыцарей Севера — не всегда непрерывное дело. Время от времени Рыцарь может решить, что привлек к себе слишком много внимания и должен на некоторое время «лечь на дно». В этих случаях иногда можно предпринять путешествие в отдаленные земли для не связанных со службой приключений. Но в общем Рыцарь Севера должен жить из расчета полной занятости.

Члены поддерживают в своей жизни некоторую гибкость, потому что потребности в их услугах могут внезапно измениться. Некоторых членов могут направить на разовую службу, типа нападения на караван жентов или на секретного посланника. Специально обученных членов могут попросить о тайном перемещении, выведывая при этом заговоры и секретные действия Жентарима и сообщая о них лидерам Рыцарей. У других могут просто попросить специализированные услуги (типа колдовства или изготовления изделий) на случайном или чрезвычайном основании, или обеспечение жилья и заботы тем, кто в бегах или ранен.

Рыцари Севера (малый наемный): AL: CG, LN, NG; 40.000 gp предел ресурсов; Членство 47; смешанное (люди 37, халфлинги 3, дварфы 3, эльфы 2, гномы 1, полуорки 1).

Фигуры у власти: Эстерельв (LN, мужчина, чондатанский человек, боец 8 / кавалерист 7; харизматичный лидер знатного сембийского происхождения), Илдил (LN, мужчина, дамарский человек, волшебник 14; довольно тщеславный, опасный человек), Джесентел Фиретэлен (CG, женщина, дамарский человек, боец 16; иногда — любовница Эстерельва), Хелдел Тасстан (CG, мужчина, илусканский человек, клерик Тиморы 20; альбинос с игривым поведением), Жуирентел «Зелдар» Смеющаяся Вода (CG, женщина лунный эльф, волшебник 8 / рейнджер 6; высокая даже для человека).

Важные персонажи: Харстел Улфрак (NG, мужчина, чондатанский человек, клерик Латандера 7; вербовщик), Хамрил Улфрак (NG, мужчина, чондатанский человек, волшебник 6; брат-близнец Харстела, вербовщик). Логим Бервелд (NG, мужчина, дамарский человек, рейнджер 8; мастер разведки), Синда Коричневый Шлем (CG, женщина, шитовой дварф, боец 12; командир набегов), Джоатра Стелмар (NG, женщина, дамарский человек, друид 15; мастер небесных часовых).

Связанные классы: Боец, рейнджер, жулик, клерик, волшебник.

Связанные навыки: Маскировка, Скрытность, Знание (география), Поездка, Выживание.

Требования: Член Рыцарей Севера, как ожидается, будет на регулярном основании участвовать в действиях, организованных своим начальством. Рыцари посвящены срыву любых махинаций жентов, а также содействию делам, непосредственно конкурирующим с Черной Сетью, так что лишь те, кто действительно решили идти этим путем до конца, становятся Рыцарями.

Выгоды одобрения в гильдии: Если Вы имеете умение Одобренный в Гильдии, Вы получаете специальную выгоду за принадлежность к этой группе. Члены Рыцарей Севера получают доступ к разнообразным товарам и услугам, облегчающим их приключенческие дела, особенно для задач, исполняемых на службе Рыцарям. Обучение, доступ к заклинаниям и их наложению и доля трофеев, принесенных действиями Рыцарей, доступны, пока член продолжает вносить свой вклад в усилия Рыцарей.

Поскольку Рыцари участвуют в законной торговле, помогают торговцам, являющимся конкурентами Жентарима, и имеют товары, взятые из караванов жентов, на которые они совершают набеги, они имеют доступ к удивительному разнообразию товаров. Любые предметы, которые персонаж пожелает купить (в пределах структуры лимитовар), могут быть куплены за 90% от стандартной цены, в то время как предметы, предлагаемые для продажи Рыцарям, стоят лишь 60% от книжной цены. Кроме того, персонажам, участвующим в набегах на караваны жентов, позволяется забирать себе любые личные изделия охранников и агентов, в то время как Рыцарям передаются только товары непосредственно из фургонов, которые будут перепродаваться в другом месте.

Рыцари также имеют доступ к бесплатному колдовству в пределах организации. Однажды в месяц любой член может просить наложить на себя отдельное заклинание. Это заклинание может иметь любой уровень заклинателя, до двух уровней выше, чем уровень, который может читать просящий. Таким образом, Рыцарь 5-го уровня может запросить отдельное заклинание 7-го уровня заклинателя. Если для наложения заклинания необходимы какие-либо дорогие материальные компоненты, запрашивающий должен обеспечить их (или монеты для их покупки). Заклинания с ХР-компонентами для этого сервиса недоступны.

Раз в месяц, как часть подготовки к миссии, Рыцарь получает разовую магию (свитки, микстуры и жезлы, равную 10 % от ожидаемого богатства персонажа-Рыцаря от лидерства.) Эта выгода чаще всего принимает форму лечебной магии, специализированных заклинаний, необходимая для необычно хитрых или трудных миссий, или дополнительной огневой мощи для набегов. Иногда член может получить постоянное магическое оснащение в долг (обычно с защитными или необычными свойствами, типа необнаружения), но он, как ожидается, вернет эти изделия после завершения миссии.