Рыцари Щита

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Символ Рыцарей Щита

Рыцари Щита — свободная сеть знати и торговцев, делящихся информацией так, чтобы каждый из них мог проявлять влияние в своих избранных областях интересов. Члены ордена в большинстве своем полностью корыстны. Они могут использовать информацию, полученную от организации, для улучшения жизни и средств существования во многих землях, но вместо этого предпочитают использовать ее для политического давления и личного преимущества.

Многие из рыцарей — законные аристократы и торговцы, не усматривающие вреда в приобретении лишней частички полезной информации. Для многих из них связь с рыцарством — скорее вопрос традиций семейства и удобства, чем сознательное решение.

Другие члены, однако, не настолько случайны в своем присоединении к ордену. Рыцарство для них — прежде всего ключ, отпирающий всю персональную силу и богатство, которых они жаждут. Но существует и еще один слой членства, неизвестный двум другим — внутренний заговор рыцарей, служащих истинной силе ордена, посвященной распространению своего клейма жестокости и политической коррупции по всему Фаэруну.

Краткая история[править]

Рыцари могут проследить происхождение своего ордена более чем на пятнадцать столетий. Их первоначальная цель состояла в обеспечении интеллекта монархии Тетира в течение Войн Тирана Глаза в −170 DR. Они получили свое название от легендарного Щита Силвама, артефакта, который, по общему мнению, был сработан волшебником Жирой Бардсон-Италом. Артефакт был утерян, хотя в истории нет записей о времени или месте его исчезновения. Возможно, это не совпадение, что рыцари были официально расформированы вскоре после того, как исчез щит (приблизительно три сотни лет спустя после основания ордена), когда они были ложно обвинены в участии в убийстве Короля Леодома IV из Тетира.

Старшие рыцари, однако, продолжили встречаться в секрете, установив многие из традиций и методов, выживших до нащих дней. Делясь жизненно важной экономической, политической и исторической информацией, собранной лично и их агентами, знать была способна делать исключительно мудрые инвестиционные, торговые и политические решения, увеличившие их личное богатство и позволившие им оставаться на несколько шагов впереди конкурентов. Приглашая горстку своих товарищей-знати присоединяться к ордену каждые несколько лет, Рыцари Щита оставались относительно крошечной организацией со скромными целями до 889 DR, когда к обществу присоединился Герцог Титкар Иллчхун.

Герцог вместе со своим членством принес чудесный, великолепно украшенный драгоценностями щит, который он называл Щитом Скрытого Лорда, несший на внешней стороне угрожающий лик. Он убедил своих товарищей--рыцарей, что щит -дар божества, считавшего знаком то, что Рыцари Щита должны вернуть себе свою прежнюю славу. Герцог Иллеххун и его близкие друзья основали секретный внутренний круг рыцарей с целью увеличения силы и влияния ордена. Назвавшись Щитовым Советом, этот внутренний заговор предпринял задачи по восстановлению Рыцарей Щита к успехам и силе, которые они познали в годы своего формирования.

За пять последующих столетий Рыцари Щита действительно преуспели. Хотя все еще относительно немногочисленные, его члены — многих из лучше всего информированных и самых успешных аристократов и торговцев в его сфере влияния, которая сегодня включает большинство Побережья Мечей, а также Амн, Калимшан и Тетир. Группа использовала свою сеть шпионов, осведомителей и сплетников, чтобы влиять на события экономического, социального и военного характера, включая создание важных торговых дорог, поражение Черной Орды (1235 DR), учреждение или ослабление неисчислимых торговых тарифов и коммерческой политики и переучреждения монархии Тетира в течение Войн Восстановления (1366—1369 DR). Все эти события принесли заметную пользу членам Рыцарей Щита и Щитовому Совету, главным образом пополнив их личные сокровищницы и увеличив их политическую силу. Как считает большинство членов ордена, этим цели и амбиции организации исчерпываются. Они ошибаются.


Организация[править]

Рыцари тщательно охраняют свои секреты, несмотря на тот факт, что их организационная структура весьма свободна и неофициальна, за исключением Щитового Совета. Разделенные географически, члены редко встречаются за всю жизнь более чем с полудюжиной своих товарищей. Древний регламент предусматривает, что каждый рыцарь может информировать не более трех индивидуумов, неважно кого именно, что он является членом ордена, и это правило остается в силе до сих пор. Никто из членов за пределами Щитового Совета не знает, что лидеры ордена — не те, кем кажутся.

Штаб: Роскошный дом Инселма Ххуна в городе Врата Балдура

Члены: 60-100, плюс втрое-вчетверо больше агентов.

Иерархия: Свободная

Лидер: Инселм Ххун, Первый Лорд Щитового Совета.

Религия: Горгот Изгой (см. текст)

Мировоззрение: CN, LE, NE

Тайна: Высокая

Символ: Круглый щит с глазом в центре, окруженным кругом алмазов.

Рыцари Щита чеканят свою собственную валюту. Они используют в качестве подношения толстую золотую монету весом в три стандартных золотых монеты. У каждой монеты на одной стороне отчеканена метка ордена. Монеты чеканятся на принадлежащем ордену монетном дворе, расположенном в Аскатле.


Иерархия[править]

Семь рыцарей — члены Щитового Совета. Они встречаются периодически, никогда не встречаясь дважды в одном и том же месте, чтобы определять направление ордена и координировать действия его членов. Четверо из членов совета — просто старшие рыцари, посвятившие ордену большую часть своей жизни, делающие то, что лучше для них самих и для организации — зачастую за счет этики. Однако, оставшиеся три члена — Первый Лорд Щита, Второй Лорд Щита и Первая Леди Щита — служат ордену только как средства для увеличения силы их темного владыки, Скрытого Лорда Щита.


Побуждение и цели[править]

Методы, используемые Рыцарями Щита, фактически весьма просты. Когда член слышит что-либо, что может потенциально использоваться таким же членом или орденом в целом, он передает это Щитовому Совету. Члены совета в свою очередь координируют и анализируют поступающую информацию, перераспределяя ее членам, которые, по их мнению, смогут лучше всего ее использовать. Большинство членов использует полученную таким образом информацию для свивания своих гнездышек, улучшения своего политического положения или ради использования преимущества экономических тенденций и событий. Например, рыцарь может сообщить Щитовому Совету, что урожай пшеницы определенного сообщества выглядит меньше ожидаемого. Совет может передать эту информацию другому члену, имеющего интересы в торговле пшеницей; затем этот член может действовать быстро, чтобы нажиться на нехватке урожая, загребая прибыль и вытесняя конкурентов с этого специфического рынка. Щитовой Совет получает дюжину частиц подобной информации ежедневно. Отдельно друг от друга эти частички данных — некоторые из которых немногим лучше дворовых сплетен — могут означать не так много. Рассмотренные в целом, они составляют наиболее полную картину вопросов, представляющих немалый интерес любому, кто желает получить уверенное преимущество.

Рыцари в общем работают как группа, в пределах буквы от закона в своих действиях по сбору информации. Член обычно выращивает сеть осведомителей из числа своих социальных и деловых контактов, и многие не смущаются использовать своих собственных друзей и семейство в качестве потенциальных источников информации. Некоторые члены ордена не брезгуют брать закон в свои руки для достижения целей, которые они считают важнее святости местных уставов. Но орден имел огромный успех в применении политического и экономического давления для фактического изменения законов или аннулирования их в целом, что намного безопаснее, чем совершение преступных действий.

Рыцари связаны присягой, принимаемой начиная с самых ранних дней ордена, не предпринимать действий, которые могли бы повредить организации, или действовать вопреки интересам ее членов. Однако, не всегда можно узнать, когда любое данное действие отрицательно повлияло на товарища-рыцаря, так что за эти годы была установлена система примирительных выплат за неумышленные нарушения правил этого постановления. Когда член неосторожно действует против интересов такого же рыцаря, он, как ожидается, предложит немедленное извинение и предписанную сумму в деньгах или в торговых товарах в качестве компенсации. Щитовой Совет — финальный арбитр этих вопросов. Рыцари, пытающиеся обмануть орден или своих товарищей в таких долгах обычно ненадолго задерживаются в организации.


Источник:

  • Lords of Darkness (перевод: LE_Ranger)