Саммастер

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Саммастер (Sammaster)

Саммастер был Избранным Мистры, но ровно до того момента, как обнаружил способ стать драколичем: он был описан в заново переведенных им Хрониках грядущего пророка Магласа.

История

Как Избранный Мистры Саммастер обладал огромной силой. Кроме того, так же как другие Избранные – Эльминстер и Келбен «Черный посох» Арунсун – он владел частью сущности самой Мистры. Но все это не пошло ему на пользу – власть ослепила его и заставила поверить в свое всемогущество. Амбиции и безудержные желания совершенно захватили его и заставили совершить целую цепочку ошибок, которые в конечном итоге привели Саммастера к гибели. Ему удалось восстать из мертвых и продолжить исследования. Наконец, он пришел к заключению, что «власть над миром должны получить мертвые драконы», и всю свою жизнь поле смерти посвятил достижению этой цели. На пути к своей цели он неоднократно сталкивался с противодействием Избранных Мистры и даже самого бога Латандера. В 1373 г. по ЛД ему удалось привязать свою филактерию к мифалю Драконьего гнева, нарушив его связь с Убийцей королей и положив начало Драконьему безумию (the Rage of Dragons), которое свело с ума всех драконов Фаэруна. Саммастер добивался превращения всех цветных драконов в драколичей, не затрагивая металлических драконов. Его планы разрушил Дорн Грейбрук и его группа охотников на драконов при помощи тентийских магов.

В шестой день месяца найтол 1373 г. по ЛД охотники уничтожили филактерию Саммастера вместе с ним самим и положили конец Драконьему безумию.