Сарадуш,ToB

Материал из AERIE Wiki

(AR 5000)

Прохождение[править]

Мелиссан[править]

Вы появляетесь посреди ... разногласий. Власти считают, что вы враждебны и атакуют, как только увидят. Лучше зачистить их по-быстрому. Когда они будут все мертвы, с вами заговорит Мелиссан. Она подводит итог ситуации: город осаждает Яга-Шурой (дитя Баала), не давая никому покинуть его, и сам город под контролем Громнира (Дитя Баала), который впал в безумие и скорее всего всех поубивает. После этого вы можете задать ей несколько вопросов. Спрашивайте все, что сможете.

ВАЖНО: Поскольку город в осаде, не оставайтесь на одном месте слишком долго, огонь имеет свойство падать с неба дождем.

Также в городе находятся разнообразные Меньшие дети Баала. Пока о них специально не упомянуто, они не имеют значения.

Также, в городе можно найти изрядное количество разных сокровищ в контейнерах.

Харлота в основной части города не имеет ничего общего с сюжетом Вампирок-Куртизанок, который вы найдете позже. На самом деле она просто хочет пожелать вам всего хорошего при встрече с Громниром. Здесь есть несколько интересных пунктов, касающихся романов: если вы согласитесь пойти с Харлотой, это прекратит роман с Аэри, однако Викония просто ошарашена и убеждена, что это убедит вас в том, насколько она лучше. После убийства Громнира, поговорите с Харлотой опять и каждый член партии получит по 1000 опыта.

Таверна (AR 5003)[править]

Войдите в таверну (x 1050 y 1550). Первыми, кого вы заметите, будут солдаты, докучающие официантке. Поспорьте с ними. Вы можете их подкупить (500 золотых) или подраться с ними. Когда вы их отправите на тот свет (1400 опыта, +2 и +3 оружие и броня), поговорите с официанткой, чтобы узнать, что у Громнира есть секретный вход в канализацию. Естественно.

ВАЖНО: Также вы найдете здесь Виканга... Это чувак, который "взорвал" таверну в Трейдмите. Если вы поговорите с ним, он расскажет, что просто телепортировался прочь, когда почувствовал угрозу. У него тоже есть квест, смотрите ниже.

Еще вы здесь найдете Воло в задней комнате.

Следующим поговорите с Пиграмом Элесоном. Спросите его о секретном пути в его замок и он вам расскажет... за вознаграждение (1000 золотых). Конечно, если у вас Харизма 14 или выше, вы можете снизить цену до нуля. Он скажет вам, что есть путь сквозь заброшенную тюрьму (которая битком набита нежитью). Он отошлет вас к храму Ваукин за большей информацией.

В таверне есть три контейнера: (x 420 y 530), (x 750 y 220), (x 420 y 900): 2 Зелья Сильного Лечения, 2 Зелья Превосходного Лечения, Масло Скорости, Рандомные сокровища...

Ключи[править]

Идите в храм Ваукин (x 1280 y 1900) и поговорите с Фариэль. (она не станет помогать вам добровольно, если вы злой) Спросите ее о ключе к зАмку, о котором упомянул Пиграм , и она вам кое-что расскажет. Она даст вам ключ к тюрьме и предупредит, что там полно нежити. Каждый член партии получит 1000 опыта.

В бассейне позади нее (x 370 y 350) имеется Водяной Опал

Два книжных шкафа сбоку также хранят рандомные сокровища. Вы можете захотеть купить Эльфийской Святой Воды, если у вас ее еще нет... (да, это подсказка!)

Теперь у нас есть ключ от Тюрьмы, давайте добудем ключ от Канализации. Выходите от Ваукин, затем идите налево к Казармам (x 630 y 1800). Как только вы там окажетесь, к вам обратятся. Будьте так агрессивны, как пожелаете, схватки все равно не избежать. Убейте противников. Обыщите комнату - все сокровища там рандомные - и найдете ключ от Канализации (x 375 y 290).

У вас есть два разных ключа, с помощью которых вы сможете пробраться примерно в одно и то же место и, в конце концов, к Громниру. Различаются только методы достижения цели. После того как выполните все квесты, описанные ниже, входите в Канализацию (в любой люк в земле) или Тюрьму (x 1350 y 2250).


Квесты[править]

Неминуемая казнь Матэо[править]

Штаб Милиции - Сарадуш (AR 5000, x 1740 y 810)
Замок Графини - Сарадуш (AR 5000, x 1370 y 1370)
Дом Кизера - Сарадуш (AR 5000, x 2080 y 1820)
Эррад - Сарадуш (AR 5000, x 2370 y 700)

Войдите в Штаб Милиции (x 1740 y 810) и осмотрите, мммм, тренировочный плац. Человек по имени Матэо арестован и уведен,но без достаточных доказательств. Выглядит подозрительно. Поговорите с капитаном и убедите его разрешить вам поговорить с Матэо, чтобы расследовать дело получше. Вы также можете позадавать ему еще вопросы, но он знает немного.

В книжном шкафу напротив стены кое-что есть:

2 Зелье Наилучшего Исцеления

Идите наверх и входите в тюрьму. Скажите тюремщику, чтобы открыл дверь, войдите внутрь и поговорите с Матэо, который находится в ближайшей камере. Спросите его, вовлечен ли в это дело Кизер, он считает, что это в некоторой степени вероятно. Он считает, что если Кизер вовлечен, то Графиня в опасности. Теперь вам необходимо поговорить с ней.

Также обыщите заднюю стену камеры, чтобы найти:

5 Зелье Наилучшего Исцеления

Выйдите из здания.

Вы отыщите дом Графини сразу внизу большой лестницы, слева от Харлоты. Войдите. Поговорите с ней и упомяните, что вы беседовали с Матэо. Она довольно быстро скажет вам, что за всем стоит Кизер. Кизер, понимаете ли, похитил ее сына и единственный способ его вернуть - подключить к делу Матэо. Еще она скажет, что Кизер никогда не отступится от ее сына. Она хочет, чтобы вы нанесли визит Кизеру с кем-нибудь, кто вернет ее сына назад. Звучит логично.

ВАЖНО: ее сундук с сокровищами поднимет тревогу, если вы к нему притронетесь

Двигайтесь дальше до дворца Кизера. Внутри начинайте нудеть ему о том, что вы знаете. Спросите его про Матэо. В этот момент, если у вас Харизма 15 или больше, или вы поговорили с Графиней, или вы злой или нейтральный с плохой репутацией, вы можете подтолкнуть его разгласить больше информации. Он скажет, что у него действительно есть сын Графини, но он его не выдаст, до тех пор, пока вы не убьете Эррада, о котором он скажет, что тот натуральное зло во плоти.

ВАЖНО: Вы можете украсть статуэтку Шакти из кармана Кизера (примечание Кена Адамса)

Также у Кизера в доме совсем мало сокровищ, большая часть из которых адски заминирована (и все они случайные). Я не думаю, что овчинка стоит выделки с снятием ловушек.

ВАЖНО ДЛЯ ЗЛЫХ: Следуя злому пути, он попросит вас убить одного из двух: Графиню, либо Эррада. Если вы убьете графиню, он даст вам 10000 золота. Если вы убьете Эррада, то получите 2000 золота. В любом из вариантов вы получите 5000 опыта каждому члену партии.

Эррад:20,000 опыта
Посох Клерика +3
Роба Доброго Архимага

Как уклониться от убийства Эррада: В жилище Кизера имеются три скрытых переключателя, которые могут быть найдены применением навыка "обнаружить ловушки" (два в главной комнате и один в маленькой ванной за дверью). Когда вы нажмете все три, они откроют секретную дверь, ведущую к Ардику,а Кизер появится и атакует вас, как если бы вы вернулись, поговорив с Эррадом (примечание Дейва Лавленда)

Интересно. Выдвигайтесь. Вы найдете Эррада в верхней части города стоящим на стене. Поговорите с ним. Если вы следуете Доброму Пути, скажите, что Кизер послал вас убить его. Он несколько шокирован, поэтому расскажите ему больше деталей. Эррад отыщет след сына Графини для вас и скажет, что он находится в доме Кизера.

Возвращайтесь к Кизеру и спуститесь в подвал. Кизер попытается убить и вас и заложника за раскрытие его намерений. Фу. Убейте его.

Воин (2) - 6500 опыта (разные магические сокровища)
Кизер- 6500 опыта
Статуэтка Шакти
Ключ от Секретной Тюрьмы
разные сокровища
Воин - 8000 опыта
Вор- 10,000 опыта
Маг- 10,000 опыта

Найдите Ардика и поговорите с ним, чтобы получить 7000 опыта. Кроме того, 3 контейнера содержат зелья и/или рандомные сокровища, также обыщите шкаф (x 650 y 350):

Руда метеорита (компонент для более мощного предмета)
Слеза Короля

Возвращайтесь к Графине за вознаграждением: 2000 золота и 5000 опыта каждому.

Мертвый отец Тацита[править]

Тацит - Сарадуш (AR 5000, x 2425 y 1550)

Сразу справа и вниз от того места, где вы начали, некий человек поражен огнем, упавшим с неба. Поговорите с его сыном, Тацитом, который несколько обезумел от этого. Предложите помощь клерика (или, если вы сам клерик, то свою) Пусть ваш клерик поговорит с мальчиком и предложит использовать магию. Когда он воскреснет, все получат по 1000 опыта и +1 к репутации.

В другом случае, вы можете использовать Жезл Воскрешения, если он у вас есть.

Спасите Эльфов[править]

Эльфы - Сарадуш (AR 5000, x 1240 y 1180)

Сразу выше таверны у нескольких эльфов проблемы с местными властями (выглядит знакомо). Напугайте стражу, сказав им, что вы дитя Баала, затем поговорите с эльфами. Они уверены, что совсем скоро стража снова их прогонит. Если бы кто-нибудь предложил им убежище!

Дойдите до храма Ваукин и поговорите с Фариэль. Она согласится помогать эльфам. Возвращайтесь к ним и сообщите хорошие новости. Также вы получите +1 к репутации и 3000 опыта каждому сопартийцу.

Остановите дварфов[править]

Дварфы - Сарадуш (AR 5000, x 1010 y 2180)

Сразу ниже Храма Ваукин несколько дварфов злятся на местную стражу. Уговорите их не применять насилие: 1000 опыта каждому. Вы могли бы устроить жесткое махалово с дворфами, но оно того не стоит.

Помогите Викангу[править]

Таверна - Сарадуш (AR 5000, x 1050 y 1550)

Когда вы в первый раз заговорите с Викангом, Отпрыском Баала, который "устроил взрыв" в Трейдмите, вы узнаете, что когда он чувствует страх, его телепортирует прочь с неприятными ощущениями. Вы считаете, что он легко мог бы покинуть осажденный город. Проблема в том, что Мелиссан исцелила его от страха. В таком случае, если у вас Интеллект 18 или выше, поговорите с ним еще раз и предположите, что, возможно, заклинание Ужас поможет ему снова почувствовать страх. Он думает, что это сработает.

ВАЖНО: главный герой должен иметь Интеллект 18. Если в тот момент у вас столько не будет, вы всегда можете использовать зелья.

Если ваш главный герой не имеет интеллекта 18, чтобы ему помочь, то пусть кто-нибудь просто скастует на него Ужас - и Виканг "прыгнет"! (совет Брока Мейера)

Затем, пусть кто-нибудь скастует на него Ужас и он исцелится. Каждый член группы получит по 2000 опыта.

Пропавшая книга заклинаний Лазаруса[править]

Магические Архивы - Сарадуш (AR 5000, x 710 y 1280)
Хектан- Сарадуш Таверна (AR 5003, x 1070 y 530)
Сквип - Сарадуш (AR 5000, x 990 y 1140)

В Магических Архивах вы обнаружите их смотрителя, Лазаруса, который обнаружил, что его книга заклинаний украдена. Следовательно, он ничего не может вам продать. Соглашайтесь помочь ему с его проблемой. Он подозревает, что в этом замешан Хектан, но не может этого доказать. Спросите о чем-нибудь еще существенном, чтобы узнать об ОЧЕНЬ маленьких грязных отпечатках ног. Хектан не маленький человечек. Вы найдете Хектана в таверне, в глубине. Поговорите с ним, он отрицает свою причастность. И в самом деле, у него есть масса свидетелей, которые видели его в таверне.

ВАЖНО ДЛЯ ЗЛЫХ: если у вас низкая репутация (скажем, 8 или меньше) просто позапугивайте его и он выложит всю историю.

Идите наружу и поговорите со Сквипом. Спросите его про книгу заклинаний, и он захочет 1000 золотых, за то, чтобы сказать еще что-нибудь. Если вы будете вежливы и дадите ему деньги (хе-хе), но он ни на что не согласится. Он скажет, что украл книгу, но после этого незамедлительно отдал ее Хектану.

Возвращайтесь в таверну. В этот раз Хектан сознается, но скажет, что взял ее только потому, что думал, что у Лазаруса есть заклинание телепортации. Он хочет, чтобы вы получили его у Лазаруса. Очень хорошо... Идите к Лазарусу и получите свиток. Тем не менее, свиток бесполезен, потому что Яга обладает мощной магией, препятствующей любому телепортироваться наружу. Отдайте свиток Хектану, и он обменяет его на книгу заклинаний.

ВАЖНО: Если вы скажете ему ИСПЫТАТЬ свиток прямо сейчас, то потеряете 1 репутации.

Возвратитесь к Лазарусу и отдайте ему книгу заклинаний. Он не откроет магазин снова, но выдаст каждому сопартийцу 5000 опыта.

Вампиры Пелтье[править]

Пелтье - Таверна Сарадуша (AR 5003, x 980 y 815)

Внутри таверны вы найдете парня по имени Пелтье, который уверен, что он не безумен. Похоже, что он верит, что все "куртизанки" стали вампирами, что у них есть секретная пещера, где они высасывают кровь невинных смертных, таких как он.

Ночью, войдите в таверну и идите в верхний левый угол (где сидят и спорят эльфы и дварфы), чтобы обнаружить Темных Куртизанок, по одной каждого пола. Вместо того, чтобы оказывать обычные услуги, они заберут вас в вампирское гнездо и попытаются убить.

Убейте Огненных Гигантов [хинт от CY Lee][править]

Осада Сарадуша продолжается. Идите на северный край поля битвы, где находится Эррад (маг из квеста Матэо). Вы заметите, что милиция стреляет в невиданного Огненного Гиганта. Огненный Гигант находится позади башни и НЕ может быть выбран как мишень. Так что снаряжайте ваших людей метательным оружием, включайте агрессивный скрипт, и пусть они тоже стреляют в Гиганта (за каждого дают 8000 опыта, и они мгновенно респавнятся). Приятно, что Огненный Гигант не будет атаковать ваших партийцев и с неба не шарахнет неожиданно огонь (видимо боятся убить ненароком Эррада). Оставайтесь тут ради безлимитного опыта.

В среднем 8000 опыта (за убийство) каждые двадцать секунд, то есть 1,5 млн опыта в час.

ВАЖНО: Оружие с бесконечным боезапасом (такое как Огненный Зуб, Рука Азуры, Лук Гессена, Праща Эверарда и т.п.) очень пригодится в этом случае. Проверяйте состояние ваших людей почаще, потому что они будут падать в обморок от переутомления (после нескольких дней непрерывной стрельбы по гигантам), а также чтобы поднять им уровень вовремя и не упустить заработанные очки опыта.