Сеспех

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Сеспех
Географическая Информация
Столица Ормпетарр
Местоположение Предел Вилхона
Население
Численность 952,560
Расы люди 96%
дварфы 2%
эльфы 1%
Религии Эльдат, Хелм, Ллиира, Малар, Талос, Темпус, Вокин
Мировоззрение LG, NG, N
Политическая Информация
Форма правления Феодальное баронство с избранным бароном
Торговля
Ввоз Металл
Вывоз Лошади, наемники, соль

Английское название: Sespech


Варианты перевода: Сеспех, Сеспеч

Сеспех - баронство, расположенное в юго-западном конце Предела Вилхона. Являясь частью Чондата, Сеспех поддерживает свою независимость через военно-морскую мощь и дипломатию.

Барон Алдорн Турагар (LN человек мужчина Боец 12), иногда известный как Фоэсмэшер ("Подавляющий противника"), правит Сеспехем. Ранее смелый авантюрист, Турагар полагается на нескольких старых товарищей из приключенческой компании, Банды Железа, в управлении страной.

Жизнь и общество[править]

Люди Сеспеха высокие, с кожей оливкового цвета, похожи на Чондатцев с востока. Некоторые носят короткие бороды, но большинство людей регулярно бреется. Воины Сеспеха - квалифицированные наездники, и их конница уступает только наездникам Лешайла. Из-за постоянной опасности со стороны Чондата все молодые люди Сеспеха поступают на военную службу по крайней мере на шесть лет и могут быть вызваны в любое время. Сеспех нуждается во всех солдатах, которые могут нести в службу.

Отношение к магия и тем, кто ее используют, в Сеспехе чрезвычайно подозрительное, более, чем где-либо еще в Пределе Вилхона. Любой, использующий магию для вреда другому, может ожидать быстрой расправы.

Открытое правление всегда было важно в Сеспехе. Два раза в месяц города Сеспеха проводят общественные сборы для обсуждения недавних политических событий и других общественных вопросов. Министр от суда Барона Турагара посещает каждый сбор. В редких случаях за этим следит сам Турагар.


Главные географические особенности[править]

Сеспех простирается от Реки Арран на востоке к Нагафлоу на западе и Золотым Равнинам на юге.

Золотые Равнины[править]

Названное по имени своих высоких золотых трав, это плодородное одеяло стран - целая область между Нагафлоу и реками Аррана.

Нагауотер ("Воды Наг")[править]

Большое количество водных наг живет в южном конце этого глубокого озера. В соответствии со старым соглашением, наги придерживаются южной половины озера, а люди остаются на севере. Линия плавучих и погруженных бакенов, несущих заклинание непрерывное пламя, отмечает границу. Множество наг, рожденных в озере, проходят по пути Нагафлоу к логовищу в глубинах Чондалвуда.


ВАЖНЫЕ УЧАСТКИ[править]

Сеспех находится между двумя большими лесами — Чондалвуд и Винтервуд — и двумя большими реками, Арран и Нагафлоу. Его население живет по северному берегу Нагауотера.

Эльбалдер[править]

Большой Город, 12 701 жителей

Старая Дорога, ведущая на север от Торча, обеспечивает устойчивый поток путешественников и торговли к Эльбалдеру. Рискованные души, следующие по дорогу через Чондалвуд, находят в городе долгожданное место отдыха, хотя его граждане редко впечатляются рассказами о столкновениях с дикими эльфами или степными монстрами.

Нынешний мэр Эльбалдера - Гэвилон Джостинс (NG человек мужчина Волшебник 16), бывший авантюрист, пришедший к власти, когда барон Фоесмашер занял Сеспех. Вскоре после того, как Гэвилон взял под свой контроль Эльбалдер, отряды Чондата атаковали с целью захватить город. Гэвилон отбросил солдат заклинаниями заряда молнии, и граждане Эльбалдера признали, что может быть удобным иметь рядом волшебников.

Форт Арран[править]

Эта застава охраняет южную дорогу в сердце Сеспеха и держит постоянное наблюдение за Чондатом. Если начнется война, Форт Арран будет неплохим местом для первого сражения. Гарнизон форта задерживает Чондатцев, пока не посланы посыльные в Мимф, Эльбалдер и Ормпетарр. Служба в Форте Арран считается большой честью.

Генерал Марсиус Стоунхолл (LG дварф мужчины Боец 11) возглавляет гарнизон из тысячи солдат. Марсиус раньше путешествовал с Бароном Турагаром и Лордом-мэром Эльбалдера Гавилоном, когда все трое еще были авантюристами, но ни один из них не обсуждает эти приключения публично.

Мимф[править]

Мегаполис, 27 518 жителей

Из Аррабара в Мимф по суше не попасть, но неприязнь между этими городами от этого не меньше. Торговцы обычно ведут дела либо в одном городе, либо в другом. Корабли из Аррабара периодически захватывают суда, направляющиеся в Мимф, и конфискуют их грузы. То же делают и корабли Мимфа по приказу самого Барона Турагара, который стремится создать свой флот с базой в Мимфе.

Хотя и нет дороги, соединяющей Мимф с остальной частью Сеспеха, город получает разумное количество сухопутной торговли, особенно от торговцев, не доверяющих Чондату. Караваны покидают Старую Дорогу в Ормпетарре и или путешествуют по по пересеченной местности, или перегружают товары на лодки, идущие по Нагауотеру и из Предела Вилхона.

Текущий повелитель Мимфа - Адмирал Калиса Тауно (NG женщина лунныйполуэльф Рейнджер Льюру 14), одна из немногих, кто занимает высокую должность в Сеспехе, и при этом не является бывшим соратником Турагара в его путешествиях. Верховный священник самой новой церкви города - Мэраса Феррентио (LN человек женщина Клерик Хелма 16), ранее – клерик Банды Железа.

Ормпетарр[править]

Мегаполис, 55 037 жителей

Столица Сеспеха - дом Барона Турагара Фоэсмэшера, наряду с большей частью военных сил страны. Это - древний, окруженный стеной метрополис на восточном берегу Нагауотер, чьи главные отрасли промышленности - торговля, выращивание лошадей, рыбная ловля и сельское хозяйство. Ормпетарр держит в руках всю торговлю по Золотой Дороге от Иннарлита и служит также как банковский центр.

Город далек от мирной жизни. Бандиты совершают набеги городские караваны, барон предпринимает попытки убийств, городская гильдия воров насаждает кровавую конфронтацию в магазинах и на улицах. Нынешний глава гильдии воров, Хаскар Коринтис (LE человек мужчина Жулик 15 / Убийца 2 / Гладиатор 2) стоит за этими неприятностями. Он презирает барона за возвращение городу общественного порядка. Чондат финансирует действия Хаскара, но глава гильдии был бы противником барона, даже не получая платы от иностранной власти.


Голонтир "Язык Славы"[править]

Медный дракон Голонтир была некогда малоизвестной, но чрезвычайно удачливой похитительницей драгоценных камней и продовольствия вокруг Уотердипа. Она недавно сбежала из своей прежней обители после захватывающего ночного сражения над Городом Блеска, в котором участвовали два враждебных драколича, несколько волшебников из Осторожного Ордена, и Культа Дракона (истинные нападавшие на нее), и быстро прибывшие наездники на грифонах из Городской Стражи.

Агенты Культа Дракона в Уотердипе и Лускане обнаружили деятельность Дракона-Вора, сопоставив сообщения о действиях, которые они первоначально приписывали нескольким младшим вирмам или волшебникам, держащим на службе волшебных дракончиков-обманщиков. Когда они поняли, что эти действия были работой неуловимого дракона, известного волшебникам-приключенцам как Язык Славы, они сделали совместную попытку ее уничтожить или магически покорить.

Голонтир избежала сражения благодаря удаче, скорости, невероятным акробатическим трюкам, а также из-за вмешательства защитников Уотердипа. Раненая и преследуемая, она отказалась от своего логовища на крошечной скале Алспайр (только на Побережье Мечей, около горы Сар) и своих традиционных охотничьих угодий по побережью от Врат Балдура до Лускана. Голонтир - одиночка по характеру и часто меняет свою область и жилье, чтобы избежать других драконов, предпочитая скрытную жизнь вокруг человеческих городов дреме в логовище.

Этот зрелый дракон теперь устроил логово в разрушенном доме поместья в лесу на юго-востоке от Аррабара, в диких южных краях Чондата. Она проводит свои дни, наблюдая за событиями людской жизни в Пределе Вилхона, изобретая новые способы украсть драгоценные камни или продовольствие (главным образом экзотические сыры, которые она любит).

Чрезвычайно умная и осторожная, Голонтир скрывает свою истинную форму под иллюзиями. Она скрывается на лесных полянах, руинах, покинутых складах, на крышах или под покровом темноты. Подражая человеческим голосам, она также проницательно схватывает человеческую и драконью натуру. Это облегчает ей думать на несколько шагов вперед перед ее противниками, так, чтобы она всегда имела готовый запасной выход, схему исчезновения или путь обмана и альтернативный план, если главный потерпит неудачу.

Прозвище Голонтир происходит от ее привычки доставлять заклинание касанием своим удлиненным языком. Много драконов и других, которых она ограбила, стремятся возвратить свои потери, но кроме Культа Дракона (который, кажется, не знает точно, где она теперь живет), Язык Славы не имеет никаких сильных или постоянных противников. Все чаще она берется за ограбление истощенных или раненых авантюристов, которые разбивают лагерь в цитадели, которая им кажется безопасной.


История региона[править]

Правители Чондата послали поселенцев туда, где позже (около 150 DR) образовался Сеспех, чтобы обеспечить поставку лошадей для своей конницы. Процветающая торговля с югом помогла новым поселениям вырасти быстро, и Сеспех процветал рядом с Чондатом в течение десятилетий. Сеспех объявил о своей независимости от Чондата в течение Гниющей Войны, и начиная с этого времени он видел множество мятежников, оккупационных сил и авантюристов.

Барон Турагар пришел к власти после таинственного ряда убийств, убедив последнего барона искать безопасности ближе к Лорду Чондата в Аррабаре. Турагар дал людям стабильность, сняв оппортунистов с высоких постов и заменив их доверенными друзьями. Сеспех в настоящее время наслаждается умеренными налогами и справедливым правосудием.

Турагар использовал свою популярность, чтобы запустить программу воинской повинности, которая обеспечивает адекватную силу для самообороны. Солдаты Сеспеха, призывники и профессионалы, носят фиолетовые перья на своих шлемах, чтобы показать свою лояльность.

Барон занят в программе судостроения. Он заключил торговый союз с торговцами Хлондета, но связь Турагара с Хлондетом может работать слишком хорошо. Посол от Хлондета - Дметиро Экстаминос, сын злого правителя этого города. Дметиро ухаживает за дочерью барона, Глисен. Ни Турагар, ни Глисен не желают этого, но Сеспех не может позволить себе оскорблять Хлондет.


Заговоры и слухи[править]

Шпионы других сил Вилона, злодейские торговые принцы и монстры из опасных окрестных лесов наводняют Сеспех.

Барон на день: спокойное, самоуверенное должностное лицо приближается к игрокам с предложением стать одному из них "бароном на день". Персонажу предлагают краткую работу для магического исполнения роли барона. Персонажа могут попросить нанести визит в Эльбалдер, осмотреть флот в Мимфе или председательствовать при праздновании в Ормпетарре.

Для этого могут быть разные причины. Возможно, барон собирается предпринять некоторые секретные переговоры, или, возможно, он должен сбить со следа группу убийц. Компаньоны персонажа могут быть замаскированы как охрана или члены баронской свиты. Назначение опасно, но плата хороша (500-1,000 gp на персонажа). Если атакованы, персонажи должны убить их противников, если необходимо, но захватить их, если это возможно. Живые пленники приносят дополнительную премию.


Источник:

  • Forgotten Realms Campaign Setting 3ed (перевод: LE_Ranger)
География: Фаэрун
Северо-запад Высокий лесДикое ПограничьеСеребряные ПределыСевер Побережья МечейУотердип
Север АнаурокВастЗемли ДолинИстерзанные землиЛунное мореНетерилПерегонРегхедТар
Северо-восток ВаасаВеликая ДолинаДамараЗемли ОрдыИмпильтурНарфеллРашеманТеск
Запад АмнЗападное СердцеземьеКалимшанЛантанМуранндинНимбралОстрова НелантерОзеро ПараОстрова МуншаеПобережье МечейТетирЭвереска
Внутренние области КормирПобережье ДраконаПредел ВилхонаПиратские ОстроваСембияСияющие равниныСеспехТурмишХлондетЧондат
Восток АгларондАканулАлтумбелВерхний ИмаскарМалхорандМархомСемфарТэйТимантерУнтерЧессента
Юго-запад ЛапалийяСамарахТашаларТиндолЧалт
Юг Великий РазломДамбратОзеро ПараПограничные королевстваХалруааШаар
Юго-восток Вар ЗолотойВелдорнДурпарЛуиренУльгартЭстагунд
Подземье Мензоберранзан