Сет

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Сет (Set)[править]

Сет - Осквернитель Мертвых

Осквернитель Мертвых, Бог Отвратительных, Отец Шакалов

Среднее малхорандское божество


Символ: Свившаяся кобра

Домашний план: Гелиополис

Мировоззрение: Законно-Злой

Сфера: Пустыня, разрушение, засуха, ночь, гниль, змеи, ненависть, предательство, злая магия, амбиции, яд, убийства

Прихожане: Убийцы, черные стражи, бандиты, преступники, жулики, воры, грабители могил, волшебники

Мировоззрения клериков: LE, LN, NE

Домены: Воздух, Темнота, Зло, Ненависть, Закон, Магия, Чешуйчатые

Одобренное оружие: "Копье Тьмы" (длинное копье, полукопье или короткое копье)


Сет (set, сет) - ревнивая персонификация зла. Холодное и расчетливое божество, он всегда действует против интересов мулан и малхорандского пантеона. Отец Шакалов всегда ищет способы завербовать новых последователей и разрушить церкви других малхорандских божеств. Несмотря на его неприятную натуру, Сет хорошо заботится о своих последователях и по своей воле не предает и не отказывается от своего народа, поскольку он находит практичным поддерживать их лояльность. Сет при первом столкновении с ним может быть весьма добрым и очаровательным, но он очень быстро показывает свой истинный цвет. Он упивается своим злом и не старается как-то оправдать свою жестокость или злые действия. Он никогда не смеется, смакуя боль другого существа, и говорят, что звук его смеха - последний предсмертный крик существа. Смертные - всего лишь полезные инструменты, которые можно разбить или заботиться о них - на усмотрение Сета.

Церкви Сета организованы в строгой иерархии, отвечая непосредственно перед божеством. Клерики Сета устремлены на подрывание и свержение теократии Малхоранда и проводят свои дни, исполняя безжалостные и тонкие планы для достижения своих целей. Только вечная бдительность других божеств и их преданных не дает преуспеть большинству этих планов. Клерики Сета часто наблюдают за действиями воров, убийц и других злых существ, даже если они почитают Маска. Многие бандиты и грабители могил поклоняются Сету и используют эти действия, чтобы финансировать свои планы, а также насмехаться и порочить божеств и веру в них. Духовенство Сета возглавляет несколько орденов убийц. Таким клерикам не позволяют предавать членов ордена, и они всегда должны работать для продвижения "братства зла".

Клерики Сета молятся о заклинаниях ночью, всякий раз, когда на земле темнее всего. Они не имеют никаких формальных церковных праздников. Скорее, они исполняют свои важные церемонии и пожертвования каждый раз, когда достигают большой победы во имя Сета. Когда проситель стремится присоединиться к братству зла в качестве полноправного члена, он должен подвергнуться Испытанию Ядом. При этой церемонии проситель должен пройти по яме, полной ядовитых змей или скорпионов. Стремящийся в клерики, переживший церемонию, допускается в духовенство. Духовенство Осириса и Нефтис особенно приводит в бешенство церемония перепосвящения, исполняемая серьезными грабителями, служащими в духовенстве Сета. Эта церемония вовлекает в себя полное осквернение палаты похорон, создание несвятого алтаря Сета, грабеж сокровищ из склепа и оживление тел в виде нежити. Многие клерики и друиды мультиклассируют как убийцы, черные стражи, божественные ученики, божественные искатели, жулики или волшебники.

История и отношения[править]

Символ Сета

Сет, брат Осириса - самое злое из божеств, почитаемых в Малхоранде. Сын Геба и давно забытой Нут, он родился ужасающе, поскольку сам вырвался из чрева своей матери и прыгнул в мир как грязное и отвратительное нечто. Он бросил вызов силе Осириса в лидерстве богов после смерти Ра в течение Войн Врат Орков, обманом убил Осириса (который позже был возвращен к жизни Изис) и затем был побежден Хорус-Ре и вышвырнут. Теперь Сет строит планы против всех малхорандских божеств, за исключением Себека, которого он эксплуатирует. Его единственный союзник - Тиамат, поскольку оба бога нашли общую причину - подорвать силы других божеств Старых Империй. Его недавние экскурсии за пределы Малхоранда привлекли внимание Бэйна, Цирика и Талоса, и все они желают украсть его силу.

Догма[править]

Цель оправдывает средства, и жизнь - борьба, которую выиграет мощный и безжалостный. Лояльность товарищам замечательна, пока она соответствует побуждениям Сета, и в конце концов, когда Сет возьмет свой законный трон, те, кто хорошо ему служат, будут достойно вознаграждены. Уничтожайте духовенство Хорус-Ре и Осириса, таким образом ускоряя становление Сета на его законном месте короля-бога Малхоранда, и распространяйте учение Сета по всему миру. Жертвуйте во имя Сета и богатство, и служение.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.