Сеханин Лунный Лук

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Сеханин Лунный Лук (Sehanine Moonbow)[править]

Дочь Ночных Небес, Светящееся Облако, Леди Грез

Среднее эльфийское божество

Символ: Туманный полумесяц над полной луной

Домашний план: Арвандор

Мировоззрение: Хаотично-Добрая

Сфера: Мистика, мечты, смерть, путешествия, превосходство, луна, звезды, небеса, лунные эльфы

Прихожане: Прорицатели, эльфы, полуэльфы, иллюзионисты, противники нежити

Мировоззрения клериков: CG, CN, NG

Домены: Хаос, Эльфы, Добро, Иллюзия, Знание, Луна, Путешествие

Одобренное оружие: "Лунное Древко" (четвертной посох)

Сеханин Лунный Лук (seh-ha-neen moon-boe, сех-ха-ниин муун-боу) редко интересуется событиями на Фаэруне, уделяя особое внимание лишь сплетению иллюзий вокруг секретных эльфийских убежищ и указыванию эльфам пути к ним. Ее силы прибывают и убывают с фазами луны, возрастая более всего в полнолуние. Как и подобает эльфийской богине тайн, Сеханин скрыта за маской секретов и иллюзий, и редко говорит со смертными напрямик, предпочитая общение через сны, видения и медитации. Дочь Ночных Небес действительно духовна и эфемерна, она уклоняется от любой попытки увидеть ее, окружая себя мантиеподобной лунной пылью. Также она - аспект Ангаррадх, Триединой Богини.

Церковь Сеханин окутана тайной, и немногое известно о ее таинственной иерархии. Священники Сеханин - провидцы и мистики эльфийского общества. Они служат духовными защитниками эльфам и полуэльфам, стремящимся предпринять путешествия в поисках просвещения, чтобы возвыситься над своим нынешним бытием. Как пастыри и защитники мертвых, священники Сеханин руководят похоронными обрядами и охраняют останки павших. Они разыскивают и уничтожают нежить, поскольку Сеханин считает таких существ богохульными - с известными исключениями в виде баэлнорнов и другой нежити доброго мировоззрения, добровольно продлевающих свое существование, чтобы служить своей семье. Как защитники эльфийской родины, служители Сеханин плетут и поддерживают иллюзии, охраняющие святыни эльфов, и провидят возникающие угрозы. Главная задача странствующих священников - возвращение утерянных тайн и магических знаний, особенно если они принадлежат к магическим школам иллюзий и предсказания. Иные ищут изолированные эльфийские анклавы, принося им новости из мира за пределами лесов.

Священники Сеханин молятся о заклинаниях тогда, когда на небе видна луна. Преданные Сеханин празднуют многочисленные церковные праздники, каждый из которых привязан к положению разных небесных тел, особенно - к фазам луны и затмениям. Часто эти события случаются раз в десятилетие, раз в столетие или даже раз в тысячелетие. Самые частые празднования преданные Сеханин проводят ежемесячно под светом полной луны. Лунные Освящения, как именуют такие торжества, сопровождаются уединенными медитациями и коллективным входом в транс. При случае Сеханин проявляется через своих собравшихся прихожан, связуя вместе их дух. Такие церковные праздники завершаются радостным вольным танцем под луной, продолжаясь до первых рассветных лучей. Раз в год преданные Дочери ночных Небес собираются ночью на Банкет Луны для Мистических Обрядов Светящегося Облака. Во многом подобные Лунным Освящениям, эти обряды известны зримым явлением Сеханин, посредством чего собравшиеся прихожане превращаются в мерцающий серебристый свет, поднимающий их и несущий по небесам. Во время таких мистических полетов по небу участникам показываются священные тайны Сеханин, при этом каждый из участников узнает секреты, соответствующие его текущему уровню духовного развития. Церемония заканчивается, когда нимб света возвращается на землю, и формы прихожан Сеханин соединяются. Многие священники мультиклассируют как прорицатели или иллюзионисты.

История/отношения[править]

Сеханин - самая могущественная среди богинь Селдарина. Ее слезы, как говорят легенды, смешались с кровью Кореллона, создав эльфийскую расу. Она тесно связана со всем Селдарином, особенно с Кореллоном Ларетианом, Аэрдри и Ханали, и хорошо уживается с иными божествами, включая Баравара Плаща Теней, Цирроллали, Думатойна, Эйлистри, Келемвора, Льюру, Милила, Мистру, Савраса, Сегожана Зовущего Землю, Шондакула, Селун и Урогалана. Ее противники - Цирик, Груумш, Малар, Шар, божества Ярости, Велшарун и злые божества орков и дроу.

Догма[править]

Жизнь - вереница тайн, которые сокрыты Светящимся Облаком. По мере того, как дух превозмогает свои смертные границы, раскрываются новые тайны, достигается более высокий уровень развития личности, и цикл жизни продолжается. Созерцанием и медитацией достигается единение с Леди Грез. Грезами, видениями и предзнаменованиями, показанными во сне или в мечтах, Дочь Ночного Неба указывает следующий шаг по пути и следующее место назначения в бесконечном мистического пути, который есть жизнь, смерть и вновь жизнь.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.