Сиаморф

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Сиаморф (Siamorphe) - богиня знатности, покровительница человеческой королевской семьи[править]

Символ Сиаморф

Божественное Право

Полубог


Символ: Серебряная чаша с золотым солнцем сбоку

Домашний план: Дом Триады

Мировоззрение: Законно нейтральное

Сфера: Знать, законное правление знати, человеческая королевская семья

Прихожане: Лидеры, мастера знаний, знать, унаследовавшие богатство или статус

Мировоззрения клериков: LE, LG, LN

Домены: Знание, Закон, Благородство, Планирование

Одобренное оружие: "Мощь Знати" [скипетр] (легкая булава)


Сиаморф (sigh-a-morf, сай-э-морф) добра и тиха с индивидуумами, но тверда и харизматична, имея дело с большими группами. В ее мягком голосе звучит великая мудрость, но она не убеждает, а приказывает. Свою роль она видит в поддержании непрерывности правления благородных, в результате чего будут процветать и государства, ими управляемые.

Церкви Сиаморф строго упорядочены, но малы, ограниченные прежде всего знатью Уотердипа и Тетира. Жрецы Сиаморф, как ожидается, будут служить советниками благородных правителей, если они не из знатного рода, и правителями, если они благородного рождения. Если правитель благородного происхождения не держит себя соответственно или не подходит для задач и обязанностей правления, приставленный к нему клерик Сиаморф должен либо стремиться исправить недостатки этого правителя, либо найти более подходящую кандидатуру на его место. Практически многие из Отпрысков Сиаморф проводят свои дни, осуществляя контроль над различными консультативными советами, исследуя генеалогию и историю благородных семейств, координируя церемонии введения в должность и определяя, кто будет следующим в линии различных титулов. Те Отпрыски Сиаморф, которые приняли близко к сердцу сообщение Сиаморф об ответственности перед простым народом, проводят свои дни в служении народу, обеспечивая советы, вынося решение в спорах, давая указания лишенному лидеров народу и проповедуя права и обязанности знати и обывателей.

Жрецы Сиаморф молятся о заклинаниях в полдень, когда Чаша Сиаморф (то есть солнце) стоит в зените. Церковь Сиаморф через некоторое время утратила многие древние церемонии и традиции, но жрецы веры постепенно вновь обнаруживают их, часто исследуя древние замки, в которых смертные потомки или древнее духовенство Сиаморф или ее предшественников служили различным забытым правителям. Религиозные служения - обычно простые собрания знати, на которых обсуждаются социальный порядок и текущие трудности в управлении массами. Имя Сиаморф призывается в начале и по окончании таких служений с короткой молитвой. Духовенство Сиаморф выработало много уникальных церемоний для различных благородных семейств Уотердипа. Церемониальное крещение новорожденного наследника под контролем Отпрыска Сиаморф может стоить целых 10000 зм, что вызывает яростное недовольство среди знати. В Уотердипе у Сиаморф есть церковный праздник в Морском Округе и в Северном Округе, где знать занимает Прогулку Героев и Сад Героев, дорогу от Улицы Черепов и все от Улицы Взглядов до Улицы Поющего Дельфина, и проводит огромный фестиваль. Известная как Божественное зрелище, эта светская пирушка всегда проводится летом, но дата изменяется согласно Воле Сиаморф (и, как заявляют некоторые злые языки, согласно текущему календарю событий). Знать Уотердипа одевается в исторические костюмы и гуляет по району, бросая обывателям монеты (обычно медные или серебряные), приветствуя друг друга полными титулами. Говорят они так же в стиле, использовавшемся несколько столетий назад.

Некоторые из клериков мультиклассируют как мастера знаний.

История и отношения[править]

Нынешнее воплощение Сиаморф - одно из длинной линии божеств, последнее из которых было мужчиной. Сиаморф не имеет никаких союзников среди богов, но выступает против тирании и коррупции богов типа Бэйна, Цирика и Горгота. Это оставляет ее в уязвимом положении, и она должна быть осторожна в открытой поддержке каких-либо действий против них.

Догма[править]

Знать - законные правители большей части человечества, при условии, что они справляются с задачами и обязанностями правления. Знать имеет моральное обязательство управлять лучшим способом из возможных для своего народа, даже если их обязательства противоречат их личным желаниям.

Потомки благородных родословных унаследуют свою харизму и потенциал мудрости от своих благородных предков. Благосостояние их семейства обеспечивает их достаточным временем досуга, которое должным образом следует организовать для правления. Регулярное наследование благородных титулов со строгими правилами наследования уменьшает потенциал для борьбы между конкурирующими претендентами на лидерство. Сильный благородный класс, который заботится об обывателях на Фаэруне и следит за их интересами - самая устойчивая и справедливая форма правительства.