Силуваниди

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Это королевство солнечных эльфов было первым эльфийским царством, основанным в Высоком Лесу после Войн Короны. Силуваниди заняло северо-западный Высокий Лес, который также включал в то время Серебряный Лес. Силуванидцы предпочитали длинные, изящные каменные структуры и яркие цвета, так что они заполнили свои города высокими башнями и стройными шпилями, построенными из яркого камня и кирпича. Великолепные особняки выстраивались вдоль каждой улицы, и каждый бульвар заканчивался садовым парком, куда прибывали ремесленники, чтобы создавать произведения искусства из камня, дерева и магии.

Сария Длардрагет освобождает фей'ри, заточенных В Безымянном Подземелье

Но под красотой Силуванидей лежала злокачественная опухоль — а именно, тенденция охватить темные пути. В ранние дни Силуваниди воспоминания о декрете Эльфийского Двора против вишаантов и об изгнании дроу были все еще свежи в умах многих солнечных эльфов, так что граждане нового королевства были немало напуганы Селдарином. В ответ на эти страхи храмы в новом королевстве были вне закона, и священники преследовались и вытеснялись. Безбожный характер Силуваниди позже внес свой вклад в успех Дома Длардрагет по подчинению силуванидских домов своим темным побуждениям. Поскольку все больше силуванидцев присоединялось к заговору Дома Длардрагет, все увеличивающееся их количество желало следовать темным путем, проложенным их вишаанскими предками.

Лотен, Город Серебряных Шпилей[править]

Этот великолепный город из серебристого камня некогда отмечал южную границу Силуваниди. Прежде чем его присоединил Иэрлэнн, Лотен был центром изучений силуванидцев. Буйствующие орды из Крепости Адских врат никогда не достигали Города Серебряных Шпилей, так что Лотен обошли стороной опустошения, вызванные демонами в других местах Высокого Леса.

Сегодня стройные каменные башни Лотена все еще непоколебимо стоят, но великий город населен орками племен Оплетенного Шипа, Острой Пики и Рогатого Лорда. Друиды-орки преобразовали несколько старых эльфийских храмов в храмы Малара, и леса вокруг Лотена заполнены тварями Малара, которые служат их оркским владыкам-друидам шпионами и часовыми.

Глубоко под Лотеном находится цитадель Дома Длардрагет, занимающая несколько давно забытых палат для призывания. Когда Сария и ее сыновья были освобождены из своей тюрьмы под Крепостью Адских врат пять лет назад, они обосновались в этом подземном месте, чтобы иметь возможность тайно разыскивать потомков своих служителей-фей'ри и находить места, где были заключены другие фей'ри. Когда Длардрагеты в прошлом году заняли Миф Глорач, они в значительной степени отказались от своего здешнего первого убежища.

Безымянное Подземелье[править]

В течение Войн Короны эльфы Эривандаара построили цитадель, известную как Нар Керимхоарт, в северо-восточной области Высокого Леса, которая должна была служить арсеналом их военной магии. Когда империя распалась, арсенал был оставлен.

Пять тысяч лет назад группа отступников-солнечных эльфов под влиянием Дома Длардрагет забрали себе старый арсенал и пополнили его запасы магией, созданной эльфами древней Империи Вишаантар. Годы спустя, при заключительных кампаниях Войны Семи Цитаделей, армия Иэрлэнна победила более двух тысяч воинов-фей'ри Дома Длардрагет и Дома Вишаан и заключила их в магическом застое ниже уровня земли арсенала. Заключенные фей'ри были вскоре забыты своими тюремщиками, и их тюрьма, известная как Безымянное Подземелье, стала местом, интригующим авантюристов.

После падения Иэрлэнна лесные эльфы патрулировали и охраняли эту часть Высокого Леса, какое-то время успешно перекрывая доступ к Безымянному Подземелью. В 1369 DR орки и танарукки Опустошающего Легиона захватили подземелье, но были отброшены племенем темных наг и других чешуйчатых Извивающейся Трясины. Эти монстры, пробравшиеся в подземелье через портал, поселились здесь и сделали это место своим логовищем.

В начале 1374 DR демонфей Сария выпустила мощную магию из Кристалла Хранителя Врат, освободив заключенных фей'ри. Взрыв в результате этого разрушил верхние уровни твердыни и упокоил многих из его жителей-наг и юань-ти, поймав в ловушку остальных на нижних уровнях Нар Керимхоарта.

Телардон, Город Изумрудных Шпилей[править]

Телардон был построен на западном краю Серебряного Леса, с видом на Эвермурз, в те дни, когда эти области были частью Высокого Леса. Город Изумрудных Шпилей был известен в Силуваниди и за его пределами из-за необычных магических артефактов, созданных его волшебниками.

В течение Войны Семи Цитаделей объединенная мощь Иэрлэнна и Шаррвена сравняла Телардон с землей. Однако, спеша уничтожить город, ирлэннцы пропустили множество подземных палат и библиотек, в которых несколько отступников-солнечных эльфов занимались своими извергскими искусствами.

Теперь лишь несколько рушащихся груд зеленого камня отмечают место, где некогда стояли великие изумрудные башни Силуваниди, но сотни магических изделий солнечных эльфов остаются захороненными под землей. Столетия неупотребления заставили магию этих древних артефактов распадаться, и их смешанные энергии стали искажающей силой, преобразовывающей животных, гуманоидов и даже фей области в подобных растениям монстров, известных как существа зеленой связи (см. шаблон существа зеленой связи, ниже). Множество троллей, поддавшихся этому эффекту зеленой связи, живут ныне в пределах руин Теладорна.


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)