Серебряные Пределы

реклама
Материал из AERIE Wiki
(перенаправлено с «Сильвер Марчес»)
Перейти к: навигация, поиск
Серебряные Пределы
Серебряные Пределы
Серебряные Пределы
Географическая Информация
Столица Серебристая Луна
Местоположение Север
Население
Численность 1,090,800
Расы люди 40%
дварфы 20%
эльфы 20%
полуэльфы 10%
халфлинги 5%
гномы 2%
полуорки 2%
Религии Кореллон Ларетиан, Хелм, Латандер, Льюру, Милики, Морадин, Мистра, Огма, Селунэ, Сьюн, Тимора
Мировоззрение LG, NG, CG
Политическая Информация
Форма правления Конфедерация лордов, возглавляемых Алустриэль из Серебристой Луны
Торговля
Ввоз Доспехи, книги, изготовленные товары, глиняная посуда, специи, вино
Вывоз Продукты дварфских и эльфийских ремесел, меха, герои, драгоценные металлы

Английское название: Silver Marches


Варианты: Luruar

Варианты перевода: Серебряные Пределы, Сильвер Марчес, Серебряные Марши; Люруар, Луруар

Серебряные Пределы (англ. Silver Marches) — область на севере материка Фаэрун сеттинга Забытые Королевства, вымышленного мира для ролевой игры Dungeons & Dragons. В данном регионе происходит действие множества книг и игр игровой системы Dungeons & Dragons.

Лига Серебряных Пределов[править]

Правитель Серебристой Луны леди Алустриэль обратилась к правителям других человеческих, эльфийских и дварфских цитаделей к северу от Высокого Леса, к западу от Эвермурз и к югу от великих гор с предложением объединиться в конфедерацию. После долгих дебатов разнообразные дварфские твердыни, человеческие и полуэльфийские поселения и человеческие города решили объединиться во взаимном договоре защиты, возглавляемым Алустриэль. В Лигу Серебряных Пределов входят Мифрил Холл, Серебристая Луна, цитадели дварфов Адбар, Феллбар, Сундабар, поселения Мертвые Снега, Эверлунд, Джалантар, Куэрварр и человеческий город Несм. Между членами лиги налажены дипломатические и торговые отношения, в случае угрозы одному из городов на помощь приходит вся Лига. Серебряные Пределы представляют собой воплощенную в жизнь мечту, шанс создать лучший Фаэрун, процветающий в единстве и содружестве. И все же несмотря на то, что Мифрил Холл является участником Лиги Серебряных Пределов, эта крепость дварфов совсем не обязана доброжелательно принимать любого прибывшего. Бренор и его народ подозрительно настроены к посетителям, особенно к бродячим авантюристам, которые могут быть или нет теми, за кого себя выдают.

Bнутри Лиги были посеяны семена усобицы. Однажды всадники из гвардии города Несма оскорбили короля Бренора, во время одного из его путешествий, с тех пор дварф с неприязнью относится ко всем жителям города. После того, как Мифрил Холл вступил в Лигу, были восстановлены шахты и началась добыча мифрила, образовалась конкуренция между Мифрил Холлом и Феллбаром. Изделия дварфов Боевых Топоров были качественнее и доступнее изделий мастеров Феллбара, что больно ударило по экономике города. Противоречия достигли своего пика, когда группа дварфов покинула Феллбар и добровольно перешла в подданство короля Бренора. Не смотря на все это, усобицы были прекращены нашествием орков под предводительством Обальда Многострельного в 1370-1371. Серебряные Пределы объединились, забыв все мелкие обиды, чтобы дать отпор врагу. После кровопролитной войны, в результате которой были уничтожены многие мелкие поселения и город Несм, решено было подписать мир с орками. Исторический документ был подписан в Мифрил Холле, где собрались представители Лиги и король орков Обальд. Признание государства орков всеми остальными расами стало началом новой эпохи. Благодаря союзу с орками и мудрости правителей Серебряных Пределов, эти земли продолжали процветать, даже когда весь мир переживал тяжелые времена.

"Я немало странствовал за пределами Серебряных Земель. Я видел гибель гордого Лускана, а вместе с ним смерть дорогого друга, чьи мечты обратились в ничто среди тел пяти тысяч других жертв. Я видел, как в пламени погиб самый величественный в мире собор. Я был свидетелем того, как крепли надежды прекрасных дроу, как поднимались последователи Эйлистри, и где они теперь? Погибли, а вместе с ними пропала надежда на справедливый и прочный мир. Я видел, как недавно безопасные земли превращаются в пустоши, я прошел десятки и десятки покинутых селений, которых ты уже никогда не увидишь. Они исчезли, пропали в Чумном Проклятии! Огни надежды есть здесь — в Серебряных Землях. Ты найдешь руины в тех местах, где стояли прекрасные города. Ты найдешь целые поля выбеленных ветрами костей, а может, остатки единственного очага на месте целого, когда-то процветающего селения. За это столетие хаоса перед лицом наступающей тьмы лишь немногие избежали вихря разрушений, а наши земли процветают. Можешь ли ты сказать то же самое о Тейе? О Милхоранде? О Сембии? И все же один исключительный дворф и один исключительный орк сумели воздвигнуть остров спокойствия в этом бурлящем море." -Роберт Сальваторе "Король орков"

Жизнь и общество[править]

Жители Серебряных Пределов уверенные и довольные, ведь перед ними прекрасная земля и надежда на спокойную и богатую жизнь для будущих поколений. Обучаясь у эльфов и дворфов, люди с огромной осторожностью добывают богатства лесов и гор, стараясь не нанести им вреда. Все люди свободны, каждый имеет право на землю и не существует таких прав и привилегий, которые были бы запрещены законом для какой-либо части общества. Серебряные Пределы представляют собой воплощенную в жизнь мечту, шанс создать лучший Фаэрун, и каждый: от беднейшего дровосека до богатейшего городского купца предчувствует приход чего-то необычного.

Но не все спокойно в Серебряных Пределах. Только из-за того, что небольшие города людей, эльфов и дворфов объединились это не значит, что варвары, орки, гноллы, гиганты и драконы будут вынуждены присоединиться к конфедерации. Опасные противники строят заговоры против союза, созданного Алустриэль. Многочисленные орочьи орды Северных гор готовятся к войне. Дроу Мензоберранзана постоянно угрожают молодой Конфедерации из самих недр земли.


Крупные населенные пункты[править]

Города и поселения Серебряных Пределов располагаются вдоль реки Раувин. Долина этой извилистой реки - узкая полоса цивилизации и относительного спокойствия в этих негостеприимных землях.

Сердце Серебряных Пределов - верхняя и более низкая долина Реки Ровин. Продуваемая на сотни миль в тени Гор Нетер и Эвермурза, Ровин отмечает узкую ленту цивилизации и безопасности в остальном неприветливой земли. По Ровину лежат фермы и поселения, которые кормят Серебристую Луну и Эверлунд, и ее быстрые холодные воды несут торговлю от Сундабара до Уотердипа.

Адбар, Цитадель (Большой Город, 19,962)[править]

Дварфы, населяющие эту мощную в военном отношении крепость живут в подземных перекрученных коридорах дварфского размера. Наземная цитадель Адбар, может быть, самая могущественная крепость к северу от Амна, противостоящая почти сотне серьезных нападений орков более столетия.

Башня Герольда (замок)[править]

К востоку от Мифрил Холла и северо-западу от Серебристой Луны стоит Башня Герольда - хранилище знаний Серебряных Пределов. Хозяин башни - герольд Старая Ночь(Old Night, Олднайт). В обширних залах хранятся тома книг, артефакты и сведения об истории большинства рас, включая орков.

Джалантар (поселок, 314)[править]

Джалантар - собрание двухсот или около того людей-ловцов, охотников и рейнджеров, населяющих и руины их прежней деревни, и сеть пещер в холмах. На первый взгляд посетители предполагают, что Джалантар - мертвое сообщество, сокрушенное его войнами с орками. Ничто не может быть далее от правды. И потребностями, и способностями местные жители стали опытными истребителями орков, шпионами и проводниками. Вместо первоначальных связей в кланы все люди региона сотрудничают в защите, охоте и магии. Рейнджеры Джалантара горды пользоваться спросом повсюду в остальной части Серебряных Пределов.

Колодец Беорунна (Большой Город, 2,139)[править]

Наследственный дом Утгардского племени Черный Лев, это - огромная яма, содержащая их курган предков. Грубая деревня Черных Львов находится поблизости. Черные Львы отказались от своего традиционного пути и стали фермерами, скотоводами, а также охотятся на дичь в ближайших лесах.

Куэрварр (Маленький Город, 1,212)[править]

Младший партнер Серебряных Пределов, Куэрварр - лесной город людей и полуэльфов. В Серебристой Луне шутят, что Куэрварр стоит иметь в союзе хотя бы для того, чтобы сохранить его прекрасную гостиницу, Свистящий Холостяк.

Мифрил Холл ("Мифриловый Зал", Большой Город, 4,991)[править]

Эта наиболее известная на Севере и, возможно, во всех Землях Западного Сердцеземья, крепость дварфов, которая заслужила свою репутацию благодаря деяниям своего славного правителя, короля Бруенора Боевого Молота.

Несм (Маленький Город, 1,966)[править]

Несм всегда был укрепленным торговым городом, находящимся под угрозой набегов троллей и варваров. Теперь он — бледная тень своего прошлого, разрушенная крепость, осажденная однажды разъяренными великанами. Несм полностью потерял одну пятую своих жителей из-за частых набегов варваров, троллей, а теперь и великанов.

Серебристая Луна (Метрополис, 37,073)[править]

Серебристая Луна — столица и символ Серебряных Пределов, а также наиболее богатый и влиятельный поверхностный город Севера после самого Уотердипа, Серебристая Луна - поистине “Жемчужина Севера”.

Сундабар (Большой Город, 14,259)[править]

Этот окруженный двойной стеной город-крепость, построенный в форме круга, известен своими шахтерами, кузнецами и резчиками по дереву. Город расположен в пустынной, каменистой местности и, как охарактеризовал его один посетитель, представляет собой «только лишь камень и подозрения».

Фелбарр, Цитадель (Маленький Город, 6,987)[править]

Бывшая дварфская цитадель, некогда отданная людям, когда дварфы отступили в глубинные твердыни, затем захваченная орками триста лет назад, и вновь отбитая людьми в 1367 ЛД, теперь снова населена людьми, орками и с недавних пор - дварфами, как и много веков назад.

Эверлунд (Большой Город, 21,388)[править]

Эверлунд

Окруженный стеной город людей, эльфов, полуэльфов и халфлингов, Эверлунд - караванный торговый город и твердый союзник Серебристой Луны. Его Совет Шести Старших - часть Союза Лордов.

Эверлунд стоит перед угрозами со всех сторон. Троллей, имеющих обыкновение занимать Эвермурз, можно было считать глупыми и предсказуемыми. Гиганты, пришедшие им на смену, совсем иные. На юг от города огромные деревья Высокого Леса подступают ближе и ближе к стенам Эверлунда. Большой треант Тарланг расширяет Высокий Лес на север, якобы для того, чтобы сохранить остатки Хеллгейта, находящиеся далеко на востоке. Никто не думает, что вырубка леса - хорошая идея, но горожане чувствуют себя неуютно в тени великих деревьев.


Важные географические объекты[править]

В Конфедерацию входят земли, расположенные к западу от Анаурока, к востоку от реки Сурбрин и к северу от реки Раувин. Большая часть горной и лесной территории этого региона необитаема.

Холодный Лес[править]

Этот нетронутый цивилизацией лес, является домом для Утгардтских племен (Uthgardt tribes), которые никогда не срубают живые деревья. В этом лесу можно встретить снежных тигров, орков и эттинов.

Лунный Лес[править]

В этом большом лесу, расположенном к северу от Силвермуна, невозможно встретить ни орка ни любого другого существа гоблиноидной расы. К сожалению, это не результат работы силверимунских рейнджеров. Орков и гоблинов отпугивает зловещая репутация ликантропов, которые населяют северную часть леса. Многие из этих злых ликантропов члены "Народа Черной Крови" - секты почитателей Малара.

Нижние Горы[править]

Серебристая Луна, конечно, оплот цивилизации, но её жители не будут спокойны, до тех пор, пока с Нижних гор не перестанут ежегодно спускаться монстры. Устав от тяжелой жизни в горах, они в поисках легкой наживы, спускаются в низины. Из-за сильных снегопадов перевал между Силвермуном и Сундабаром закрыт 6 месяцев в году.

Горы Раувин[править]

Через эти горы, полные гоблинских "королевств" и оркийских поселений, бурным, пенящимся пототоком, по узкому ущелью протекает река Раувин. Полная опасностей горная дорога, пересекающая Горы Раувин с севера на юг пролегает вдоль этого ущелья, но многие путешественники стараются ее избегать, с тех пор как территория по которой она проходит стала частью сильного и воинственного оркийского племени.


Новые Поселенцы[править]

В длинной истории заселенных стран Севера немного цивилизованных людей смели устанавливать постоянное жилье вне окруженных стенами городов и городков типа Серебристой Луны и Эверлунда. Это начало меняться в первые несколько лет мира, принесенного созданием Серебряных Пределов. Иммигранты со всего протяжения Фаэруна перемащались в северные страны, формируя новый союз, который обещает прочно стоять против орков.

К удивлению граждан Серебряных Пределов, новые иммигранты включают отставных солдат Жента и их семейства. Они рассчитались с активной службой силам Жента, и если имели достаточно золота для покупки семян, плугов и, возможно, даже некоторой земли, попросили переместиться куда-нибудь подальше от Лунного моря. Большинство отставников Жента не может ждать, чтобы уйти так далеко от Крепости Зентил, насколько возможно, так как немногие из них желают рисковать быть отозванными к активной службе. Или, по крайней мере, это та история, которую они сообщают гражданам Серебряных Пределов.

Группа отставников Жентов недавно установили огороженную частоколом общину в одну-три сотни душ. Они знают, что города союза Серебряных Пределов смотрят на них с подозрением. Но даже в этом случае они принесли своим семействам свои мечты о лучшей жизни и только просят позволения внести вклад в рост области и мир. Новые общины выбрали простые имена типа Новый Форт, Вершина и Зимний Край, рассчитанные на то, чтобы звучать дружественными, а не угрожающими. Как группа, они считают себя Свободными Городами. С 1372 DR полное население Свободных Городов - около четырех тысяч.

Примерно треть вновь прибывших злая по мировоззрению, приблизительно 10% добрые и остальные (больше половины) нейтральные. Степень причастности Жентарима к жизни вновь прибывших остается заметной. Немногие отставники неистово заботятся о побуждениях Жента, но тайные агенты, религиозные обязательства, старая вражда и ненадежные лидеры могут впутать их в конфликты с другими жителями Серебряных Пределов и друг с другом.


История региона[править]

Подобно остальной части Фаэруна, Серебряные Пределы построены на руинах стран, которые существовали намного раньше. В этом случае старые королевства - эльфийское царство Ирлэнн, ранее основанное в Высоком Лесу, царство дварфов Делзоун под Аскором и человеческая Империя Нетерил. Ни одно из этих трех не занимало всю землю, считающуюся ныне частью Серебряных Пределов, но их поселения и границы перекрывали этот регион в различные эры.

Город Серебристая Луна - сердце Серебряных Пределов и яркая надежда Севера. Основанный на месте, священном для божеств природы Милики и Льюру Единорога, Серебристая Луна развита вокруг Гостиницы Мунсильвер ("Лунное Серебро"). Святые рощи стоят у Брода Серебристой Луны, где Река Ровин мелка и может быть пересечена вброд в высокое лето и легко оборудуется мостами, чтобы позволить пересечение круглый год.

Серебряная Деревня медленно выросла в Город Серебристая Луна, и Серебристая Луна стала городом в 637 DR, когда были закончены его первые стены. Был избран первый из двенадцати Высоких Магов для управления городом. Экамен Труэсильвер ("Истинное серебро") и его девять учеников установили школу и библиотеку и приступили к обучению местных воинов, ловцов, лесорубов и рыбаков. С этого дня и далее последовательные Высокие Маги преследовали цель создания из Серебристой Луны "Миф Драннора Севера", маяка культуры, знания, искушенности и расовой гармонии.

Алустриэль стала первым Высоким Магом Серебристой Луны, единодушно выбранным народом, и правила долго и хорошо до 1369 DR. Она ушла с поста, назначив Таэрна Хорнблейда Высоким Магом, и приступила к созданию нового царства на Севере Побережья Мечей с Серебристой Луной в его сердце. Сегодня Серебристая Луна - богатое, искушенное и возбуждающее место жизни, истинная Драгоценность Севера.

Заговоры и слухи[править]

Авантюристы прибывают в Серебряные Пределы продвигать цивилизацию, обыскивать земли в поискаж логовищ монстров, вычищая опасные руины и выгоняя орков-налетчиков обратно в из горные логова. Рост и процветание Серебристой Луны принесли новых врагов — торговцев и гордых лордов городов типа Лускана и Яртара, ревнующих к богатству, текущему через Серебряные Пределы.

Темные Дела в Аскоре: Разрушенный дварфский город Аскор на границе Анаурока был некогда вратами к царству Делзоун, богатым морским портом в давно исчезнувшем Море Харроу. Экспедиция из города Шейд основала временный лагерь в руинах, отбрасывая любых авантюристов, прибывающих для исследования старого дварфского города. Оставшийся в живых из одной из этих приключенческих компаний сообщает, что могущественный архимаг ведет усилие Шейда, которое, похоже, сосредоточено вокруг странного водоема жидкой тени, окруженного тринадцатью странными пирамидальными структурами. Что делают Шейды? Что они могли освободить в своих усилиях достижения цели?

Пропажа Эмиссара: Два десятка дней назад волшебник, сопровождаемый четырьмя рейнджерами Эверлунда, вошли в Высокий Лес, чтобы поговорить с Тарлангом о продвижении деревьев к стенам Эверлунда. Все контакты с волшебником были потеряны, хотя заклинания предсказания указывает, что волшебник по крайней мере еще жив. Волшебник заплатил за плохие новости для Тарланга или стала жертвой одной из других опасностей леса?

Источник:

  • FR Campaign setting 3ed (перевод: LE_Ranger)
География: Фаэрун
Северо-запад Высокий лесДикое ПограничьеСеребряные ПределыСевер Побережья МечейУотердип
Север АнаурокВастЗемли ДолинИстерзанные землиЛунное мореНетерилПерегонРегхедТар
Северо-восток ВаасаВеликая ДолинаДамараЗемли ОрдыИмпильтурНарфеллРашеманТеск
Запад АмнЗападное СердцеземьеКалимшанЛантанМуранндинНимбралОстрова НелантерОзеро ПараОстрова МуншаеПобережье МечейТетирЭвереска
Внутренние области КормирПобережье ДраконаПредел ВилхонаПиратские ОстроваСембияСияющие равниныСеспехТурмишХлондетЧондат
Восток АгларондАканулАлтумбелВерхний ИмаскарМалхорандМархомСемфарТэйТимантерУнтерЧессента
Юго-запад ЛапалийяСамарахТашаларТиндолЧалт
Юг Великий РазломДамбратОзеро ПараПограничные королевстваХалруааШаар
Юго-восток Вар ЗолотойВелдорнДурпарЛуиренУльгартЭстагунд
Подземье Мензоберранзан