Соламнийские рыцари

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

"Родиной" этих рыцарей является вселенная Кринн, мир Dragonlance. В Baldur's Gate II герой может встретить рыцарей Соламнии в Планарной Сфере (личный квест Валигара)


Рыцари Соламнии появились в Эпоху Света , около трех тысячелетий до Войны Копья. Рыцарство организовалось из руин пришедшей в упадок армии Эрготианской Империи. До Катаклизма рыцари Соламнии были величайшим орденом доблести. После Катаклизма до Войны Копья, люди перестали доверять рыцарям, потому что те не могли или не хотели сражаться за свой народ.


Задача рыцарей[править]

Восстановить свой статус как наиболее могущественной силы, представляющей закон, порядок, честь и доброту, причем каждый рыцарь должен помнить, что достигнуть цели можно не только огнем и мечом, но и ...


Менталитет[править]

В принципе, нет жестких ограничений в поведении рыцарей, однако, их действия должны соответствовать поведению законопослушного доброго персонажа.


Основание рыцарских орденов[править]

Винас Соламус стал основателем трёх рыцарских орденов. Ему явились три Бога Света: Паладайн, Кири-Джолит, Хаббакук. По их наставлению и под их руководством были основаны три рыцарских ордена: Короны, Меча (Зимородка) и Розы. Три бога стали покровителями этих орденов: Паладайн – Ордена Розы, Кири-Джолит – Ордена Меча, Хаббакук – Ордена короны. Младший - Орден Короны, старший – Орден Розы.

Тёмные рыцари

Официально, тёмные рыцари появились через 19 лет после Войны Копья, но ещё во время появления Светлых Орденов, Тёмная Корролева подготовила план по уничтожению Рыцарей Соламнии изнутри. Мятеж был подавлен, но часть рыцарей перешла на сторону Такхизис.

Расы

Практически все Соламнийские Рыцари – люди. Лишь несколько полуэльфов были приняты в рыцари за всё время существования орденов. Как всегда существуют легенды. Например, ходит легенда о кендере – сквайре в Кзак Цароте за несколько лет до катаклизма.


Военная организация Рыцарства[править]

Она не менялась со дня возникновения Рыцарства Соламнии. Рыцарство управляется Великим Магистром (Лордом Рыцарей) и тремя Высшими Рыцарями.

Великим Магистром мог стать только Высший Рыцарь. Среди Высших Рыцарей также выбирались Верховный Воин, Верховный Жрец и Верховный Судья. Великий Магистр выбирался пожизненно и не мог быть переизбран (кроме, как если бы было доказано то, что он запятнал свою честь).

Все три Ордена должны были быть представлены на Высшем Совете, таким образом, Высшим Воином становился правитель Ордена Короны, Высшим Жрецом – правитель Ордена Меча, а Верховным Судьёй – правитель Ордена Розы. Каждый Орден выбирает своего собственного правителя независимо от других Орденов.

У Рыцарей множество городов, где есть “Рыцарские Круги” (боевые единицы, которые могут действовать самостоятельно в случае непредвиденных обстоятельств). После Катаклизма, рыцари потеряли множество городов, а в другие вынуждены проникать тайно (при этом не нарушая Клятву и Меру).

Девиз и Законы[править]

Более 15-ти веков, рыцари жили следуя двум кодексам: Клятве и Мере. Клятва звучала просто: “Est Sularus oth Mitas” (Моя Честь – моя Жизнь). Мера представляет собой 37-ми томный труд Винаса Соламуса, затрагивающий различные аспекты чести.


Кодекс Рыцарей Короны[править]

Лояльность и послушание – вот основа учения Рыцарей Короны.

Рыцари Короны лояльны к соискателям милости Бога Хаббакука, страдающим от действий сил Зла и к тем правителям, которые пользуются защитой рыцаря. Список правителей называется Списком Лояльности.

Послушание – наиболее привычное проявление лояльности, Рыцари Короны должны беспрекословно подчиняться правителям из Списка Лояльности. Рыцари Короны должны платить Церковную десятину, помогать любому рыцарю просящему помощи и оказывать посильную помощь странам из Списка Лояльности.


Кодекс Рыцарей Ордена Меча[править]

Рыцари Меча выступают в роли воинов борющихся во имя Богов Света, преследуя идеалы героизма и доблести. Героизм предполагает возможность самопожертвования во имя высших идеалов. Героические дела предполагают помощь слабым, материальную поддержку нуждающимся, освобождение порабощённых и помощь союзным рыцарям в нужде.

Рыцари Меча должны принести в жертву свои личные выгоды во имя Рыцарства, ежедневно молиться Кири–Джолиту и Богам Света, с радостью вступать в бой со сторонниками сил Зла (невзирая на их силу), никогда не отступать с поля боя (исключение: битва бесцельна, либо предполагает ненужное кровопролитие).

Кодекс рыцарей Ордена Розы[править]

Орден Розы представляет из себя высшее проявление чести, основанное на мудрости. Проявление чести предполагает самопожертвование во имя братьев – рыцарей, отказ отступать перед силами Зла или вступление в союз с ними, защита чести и достоинства Рыцарства вплоть до смерти. Честь – это сердце Меры и душа Рыцаря Розы: оказывать помощь любому существу, человеку или светлому богу в его(её) начинаниях. Доблестные поступки включают в себя: помощь менее удачливым, жертвы всего имущества (кроме необходимого) для нужд Рыцарства, помощь и послушание Паладайну и Богам Света, сражаться с бесчестными врагами с доблестью, не жалея себя, учитывая то обстоятельство, чтобы не было пролито крови невиновных.

Мудрость – это благоразумное использование своих способностей и ресурсов для сохранения чести и восстановления справедливости.


Путешествия[править]

Соламнийские рыцари путешествуют не ради славы или обогащения, напротив, они готовы взяться за опаснейшее дело и нанести удар в самое сердце Сил Зла. Они готовы защищать деревни от банд мародерствующих гоблинов или открыто проникнуть на территорию противника для выяснения тайн, которые помогут спасти Вселенную и избавить мир от зла. Соламнийские рыцари никогда не берутся за выполнение задания, которое они считают маловажным или недостойным, но когда цели поистине достойны и заслуживают особого внимания и осторожности, ничто не может стать препятствием для проявления рыцарем истинного благородства.


Характеристики[править]

Соламнийские рыцари считаются великолепными бойцами, особенно учитывая их умение великолепно обращаться практически с любым видом оружия. Как гласит одна из легенд: “Бедал Светлый Меч в одиночку сдерживал орды пустынных кочевников, охраняя Проход в Соламнию до тех пор, пока не подоспела помощь". Такие истории о бесстрашии и легендарной доблести вдохновляли и вдохновляют многих Истинных Рыцарей.

Все рыцари великолепные воины, искусные наездники и образованные люди. Рыцари никогда не были убийцами и людьми бьющими в спину или из-за укрытия. Соламнийские рыцари не приемлют победу над противником при помощи предательства или обмана. Только честная схватка допустима.

Происхождение[править]

Традиционно сложилось так, что только человек принадлежащий к Рыцарскому Наследию мог быть принят в Орден. Человеку, родиной которого не является Соламния, Эргот или Белокамень практически невозможно стать Рыцарем Соламнии, так как это противоречит принципам Меры. Первый случай принятия в Рыцари Короны человека не принадлежащего к вышеупомянутому списку зарегистрирован в 382 году После Катаклизма, когда Великий Магистр, Лорд Гунтар ут Вистан принял в Рыцари Героев Войны Копья.

Человек, желающий вступить в Рыцарство, в течение трех лет должен служить как сквайр. Если человек желает вступить в Орден во время игры, он должен предстать перед Рыцарским советом и доказать, что он достойный кандидат. Если у него нет достаточных навыков в обращении с оружием или его этические нормы и поступки не соответствуют поступкам законопослушного доброго персонажа, он не будет принят в сквайры. После того, как претендент будет одобрен Советом Рыцарей, он становится сквайром у какого-либо Соламнийского Рыцаря. Как только сквайр наберется достаточно (по мнению наставника) опыта или совершит какой-либо геройский поступок, он может пройти обряд посвящения в рыцари и стать Рыцарем ордена Короны.

Источник: http://www.uic.nnov.ru/~noldor/prav/sujet/knights.html