Солонор Теландриа

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Солонор Теландриа (Solonor Thelandira)[править]

Острый Глаз, Великий Лучник

Среднее эльфийское божество

Символ: Серебряная стрела с зеленым оперением

Домашний план: Арвандор

Мировоззрение: Хаотично-Добрый

Сфера: Стрельба из лука, охота, выживание в глуши

Прихожане: Тайные лучники, лучники, друиды, эльфы, рейнджеры

Мировоззрения клериков: CG, CN, NG

Домены: Хаос, Эльфы, Добро, Растения, Война

Одобренное оружие: "Дальний Выстрел" (длинный лук)

Солонор Теландриа (soe-loe-nohr theh-lan-dih-ruh, соу-лоу-нор те-лан-ди-рах) всегда следует карьере и редко надолго остается на одном месте. В отличие от многих охотников, Великий Лучник выслеживает добычу только из беспокойства о полном балансе между разновидностями и ради уничтожения делающих зло, особенно дроу. Его серьезное, иногда мрачное поведение отражает трудности, перед которыми он стоит в попытках уладить компромисс между конкурирующими силами - цивилизацией и дикими местностями, инстинктом и знаниями, дикостью и домашней жизнью. Слово Солонора - его обязательство, и его залог никогда не дается легко. Солонор не вступает с врагом в ближний бой, но вместо этого выслеживает и преследует его, выпуская стрелы из нескончаемого колчана. Церковь Солонора неизмерима, группы клериков не имеют тесных связей, кроме обмена информацией. Клерики Солонора служат разведчиками и лучниками в эльфийских армиях, как изготовителями луков и стрел и инструкторами стрельбы из лука - в эльфийских поселениях, и охотниками и поставщиками - для обширных сельских общин. Среди того Светлого Народа, который в значительной степени сторонится атрибутов цивилизации, члены духовенства Солонора осуществляют контроль над церемониями инициирования во взрослую жизнь. Ястребиные Глаза служат Великому Лучнику, работая для того, чтобы поддержать баланс природы. Клерики Солонора - смертельные враги тех, кто поклоняется Малару или Талосу, и они часто объединяют силы с теми, кто служит Риллифэйну Раллатилу, чтобы истребить последователей этих злых богов всякий раз, когда они обнаруживают свое присутствие. Клерики и друиды Солонора молятся о заклинаниях каждый раз в течение дня, когда луна выше всего в небе. Преданные Солонора в общем сторонятся фривольных празднований, усматривая в них ненужные отвлечения от первоочередных задач. Раз в лунный месяц, под мягким светом полной луны, преданные Великого Лучника собираются, чтобы воздать благодарность за навыки, которые им преподал Солонор, и щедрость, обеспеченную ими. Охотники жертвуют охотничьи трофеи, которые не могут использовать иначе, а несломанные стрелы, выгравированные символом Солонора, выстреливают в небо, чтобы проткнуть отверстия в небесном своде и позволить свету учения Солонора воссиять на его народ (эти стрелы никогда не выстреливаются в направлении, при котором они упадут, где могут кого-либо травмировать, в том числе и прямо). Каждый Шилдмит, известный Светлому Народу как День Мира Кореллона, последователи Солонора собираются на соревнования великой стрельбы из лука. Победитель таких соревнований, как считают, получает благословение Острого Глаза. Многие клерики и друиды мультиклассируют как тайные лучники или рейнджеры.

История/отношения[править]

Подобно другим членам эльфийского пантеона, Солонор отвечает перед Кореллоном и хорошо уживается с остальной частью Селдарина. Другие его союзники - доброжелательные божества природы и Силванус. Его самые большие противники - Малар и Талос, а также Лолс.

Догма[править]

Идите в гармонии с природой и выступайте против усилий тех, кто может нарушить ее тонкий баланс. Сохраняйте дикие места от чрезмерный вторжений и работайте с теми, кто собирается селиться на земле, чтобы сохранить красоту, которая привлекла их изначально. Охотьтесь только ради пропитания, отбирая из стада старых и слабых, чтобы вся разновидность могла процветать. Последствия трудно предотвратить, как и остановить летящую стрелу. Выбирайте ваши цели тщательно, поскольку необдуманные действия могут иметь далеко идущие последствия.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.