Старый Иллуск

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Основанный древними Северянами с западного острова Руатима, Иллуск неоднократно сносился и восстанавливался. Его народ стоял перед великими трудностями при расширении своей цивилизации за пределы первоначального города, прежде всего потому, что орки, гиганты и другие хищные существа угрожали им со всех сторон. Ни одна из деревянных построек старого Иллуска не пережила разрушительных действий времени, войны и огня.

Первоначальные основатели Иллуска предпочитали рунную магию, и они использовали руны, глифы, символы и подобную магию, чтобы защищать свои крепости, дома и гробницы. Беженцы-нетерезы, перезаселявшие Иллуск, приняли и отшлифовали использование рунной магии, комбинируя ее с мощной персональной защитой своих мантий заклинаний, чтобы сковать сеть заклинаний, обеспечивавших защиту от вездесущих опасностей Севера. Иллусканские гробницы этого более позднего периода содержат много книг заклинаний нетерезов, скипетры и другие изделия, принесенные беженцами из Нетерила.

Ведущая Башня Тайного Знания[править]

Ведущая Башня Тайного Знания в Лускане

Эта древняя многошпильная башня была возведена более семнадцати столетий назад, чтобы защитить Иллуск от фаэриммов, которые могли преследовать убегающих нетерезов до их нового дома. Хотя башня стала теперь домом Тайного Братства, она не особенно изменилась с тех дней, когда здесь собирался Великий Заговор. Ведущая Башня содержит много порталов, ведущих на другие планы, включая демиплан “тень” самой башни.

Лейрел из Семи Сестер заключила многих из личей-нетерезов и демиличей Великого Заговора в теневом демиплане башни, из которого столетиями пытаются сбежать. Другие сбежали в руины Иллуска и стали жить в его древних подземных гробницах. Многие из оберегов, заключающих Старых, были расколоты, но некоторые остаются на своих местах, и с тех пор даже лидеры Тайного Братства не смеют освобождать этих злобных владык Искусства.

Руины Иллуска[править]

Руины первоначального города Иллуск гнездятся в пределах города Лускан, на южном берегу Реки Мирар. Крошащиеся укрепления, разбитые башни, поваленные статуи и взломанные входы в гробницы, заросшие ползунами и лозой, покрывают область, равную нескольким городским кварталам. Каменные стены вокруг руин немногое делают для защиты жителей Лускана от опасной нежити, живущей в древних подземных кладбищах, и паразитов, занимающих останки поверхностных структур.

Множество арканистов-нетерезов, сбежавших со своей родины, жили, умерли и были захоронены со своей магией в Иллуске. Сегодня богатые горожане Лускана продолжают хоронить своих мертвый в мавзолеях на южной оконечности руин, среди рушащихся хранилищ и заплесневелых гробниц. Рунические стражи и архаичные обереги заклинаний охраняют древние палаты похорон и туннели под мавзолеями.

См. также[править]

Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)