Стражи Плетения

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Символ Стражей Плетения

Стражи Плетения (Guardians of the Weave) - свободный союз заклинателей, выступающих против злых заклинателей, злых богов магии и тех, кто может повредить или уничтожить Плетение. Основанная три года назад заинтересованными агентами Мистры, группа быстро получила поддержку других церквей и теперь является широко распространенной организацией героев, пытающихся избавиться от урона, вызванного злыми заклинателями. Стражей связывает вместе любовь к магии и желание защитить ее от всех угроз, и при этом отходят на второй план цели народов многих стран и стили их магии ради защиты их общей радости - Плетения. Они верят, что величайшая угроза магии на Фаэруне - Теневое Плетение, поскольку, если Шар получит достаточно сил от поклонения для использования Теневого Плетения, она может в конечном счете бросить вызов Мистре, поглотить Плетение и вынудить всех, кто использует магию, повиноваться ей, делая почти невозможным существование доброй магии. Стражи стараются найти способы препятствовать, преобразовать или уничтожить этого конкурента, развраща ющего их любимую магию.

У Стражей много форм, размеров и характеров. Некоторые далеко путешествуют, некоторые остаются в своем родном городе всю жизнь. Все прислушиваются к новостям о вреде Плетению и его добрым пользователям - будь это заговор фаэриммов, новая зона дикой магии, охота на ведьм со стороны незаклинателей или слухи о ком -то, кто использует магию Теневого Плетения. Они помогают друг другу так, как могут лучше всего - обеспечивая место для остановки, меняясь заклинаниями или даже, если это возмо жно, критическим заклинанием телепорт. Стражи признают, что практикование магии - связь между братьями и сестрами по силе, и полагают, что защищать связь и ее источник - важнее жизни. Или, как выразилась их основательница Алувауна Торним, "Какова цель уничтожения врага, если цена этого - сама магия?"


История[править]

Стражи Плетения были основаны в 1372 Алувауной Торним, черноволосой приключенческой магичкой из Уотердипа. Алувауна был обеспокоена столкновением с волшебником-жентом, магию которого было трудно идентифицировать, сопротивляться и противостоять ей. Ее особое чувство Плетения наряду с исследованием книги заклинаний волшебника и некоторых предсказания показали использование им Теневого Плетения. Чувствуя отвращение в этом оскорблении магии Мистры, она собрала несколько своих союзников и сказала им о своем беспокойстве. Они согласились, что Фаэрун нуждается в добрых заклинателях для защиты источника чистой магии, и так были рождены Стражи Плетения. Алувауна провела несколько переговоров с церковью Мистры и получила в своих усилиях официальную церковь. В пределах месяца к группе присоединилась дюжина заинтересованных заклинателей Мистры и Азута, приветствуя ее аж из Халруаа, и в пределах года представители Денейра, Изис, Савраса, Селунэ и эльфийских и гномских божеств магии заверили свою солидарность со Стражами. Алувауна оказалась ответственной за сеть магов-активистов, охватывающих большую часть Фаэруна. Быстро приспособившись к лидирующему положению, она назначенный лейтенантов в каждом из городов, обслуживаемых Стражами, обучила своих партнеров распознавать признаки Теневого Плетения, и распространил магию, помогающую им наблюдать и сообщать об опасных заклинателях. Стражи начинают зарабатывать положительную репутацию среди простого народа Фаэруна гораздо быстрее, чем Арфисты.


Стражи сегодня[править]

Стражи - молодая организация и переносит некоторые болезни роста. При столь быстром росте, широкой сети и языковых трудностях в рядах ее был некоторый хаос - кто отвечает перед кем, учреждение общих знаков и сигналов - но усилия Алувауны за последние полгода стабилизировали численность организации и обеспечили более сильную иерархию для прохождения информации. Некоторые лейтенанты обеспокоены, что в группу просочились шпионы, и они пытаются найти тонкий путь распознать п отенциальных врагов, не оскорбив и не потревожив существующих членов. Алувауна работает для настройки мирных контактов в двух ключевых областях: незлые некроманты, желающие поклоняться Велшаруну вместо Азута или Мистры, и прогрессивные тэйские волшебники, ищущие магии для собственной пользы, а не для доминирования над другими. Она чувствует, что эти велшарунитские и тэйские контакты дадут доступ к информации, иначе блокированной; пока что все, кроме двоих (по одному от каждой из групп), были или открыто враждебными, или пользователями Теневого Плетения.

Алувауна и многие другие Стражи достаточно практичны, понимая, что идеологии недостаточно, чтобы убедить противостоящих заклинателей отвернуться от зла и разрушений, так что они изучают обычные методы, испол ьзуемые злыми магами, и разрабатывают магические стратегии, блокирующие эти силы или противостоящие им. Когда они не разыскивают злых заклинателей и не борются с ними, они каталогизируют области дикой и мертвой магии, предлагая небольшую награду за сведения, которыен приведут к открытию нового местоположения, которого нет в их записях. Их маленькая библиотека в этой специализированной области расширяется быстро, и они делают то, что могут, чтобы отметить эти опасные области или восстановить их. Другие Стражи исследуют руины и раскапывают могилы, ища опасные магические изделия и артефакты, чтобы их можно было запереть подальше, уничтожить или иначе предохранить от рук тех, кто использовал бы такие вещи во вред.

У Стражей Плетения есть заставы (обычно дома лейтенантов) в Серебристой Луне, Уотердипе, Вратах Балдура, Невервинтере, Арабеле, Долине Тени, Селгонте (Сембия), Дарромаре (Тетир), Гелиогабалусе (Дамара), Велпринталаре (Агларонд), Мулсантире (Рашеман), Алагоне (Турмиш), Симбаре (Чессента), Скалде (Малхоранд), Великом Разломе и Халагарде (Халруаа). Когда члены собираются, они обычно проводят маленькие встречи в доме местного лейтенанта, хотя они построили святыню за пределами Серебристой Луны, которую считают духовным центром своей организации; некоторые говорят о необычных выгодных магических эффектах около святыни. Многие члены никогда не встречались друг с другом; лишь тридцать членов посетили самый большой сбор в прошлом году из -за различных миссий и географических факторов.


Источник:

  • Champions of Valor (перевод: LE_Ranger)