Сюзейл

реклама
Материал из AERIE Wiki
(перенаправлено с «Сузайл»)
Перейти к: навигация, поиск
Город
Сюзейл
Знать Сюзейла
Знать Сюзейла
Географическая Информация
Местоположение Кормир
Размер Мегаполис
Население
Численность 45,009
Расы Люди
Политическая Информация
Форма правления Монархия
Правитель см. Династии Кормира

Английское название: Suzail


Варианты перевода: Сюзейл, Сюзэйл, Сузайл

Город Сюзейл является столицей Кормира и местом сосредоточения его политической власти. Свое название город получил в честь Сюзары Обарскир, матери первого короля Кормира, ставшей впоследствии одним из джазнетов.

История города[править]

Изначально на этом месте располагалось небольшое поселение, возникшее возле усадьбы семьи Обарскир, первое упоминание о которой относится к 6 году DR. К 16 году DR население городка выросло уже до 350 человек, в гавани были построены первые причалы и начато сооружение сухого дока.

Между 376 и 432 годами DR Сюзейл серьезно пострадал от чумы, завезенной иноземными купцами, и несмотря на усилия лекарей и клериков, многие люди умерли тогда в страшных мучениях. Когда священники уже исчерпали запас своих средств исцеления, они решили сохранить оставшееся лишь для собственных нужд. Возмущенное население расправилось с храмовыми служителями, среди которых уцелели, как бы это не было парадоксально, только жрецы Талоны.

Около 429 года DR Сюзейл был продан наместником Мелинешем Туркассоном, крестным отцом короля Дюара, пиратскому лорду Маграту Минотавру за 500 мешков золота. Король Кормира, находившийся в это время в военном походе против орков, был неприятно удивлен таким известием. Несмотря на то, что впоследствии Дюар выбил силы Маграта из города, пираты и разбойники к тому моменту разграбили столицу подчистую, включая и королевскую сокровищницу. Туркассон, сбежавший на запад от гнева крестника, пропал вскоре без вести, и лишь спустя столетия стало известно о его дальнейшей судьбе.

В 1018 году DR, большая часть Сюзейла вновь оказалась в разорении по причине сильных пожаров, устроенных тремя красными драконами. Доки и “нижняя” часть столицы пострадали больше всего, поскольку из-за деревянной застройки эти районы выгорели за считанные часы. Гарнизон защитников города оказал чудовищам достойный отпор, сумев победить драконов, но вскоре явился их вожак Тоглор, Пурпурный Змей, уничтоживший часть королевского замка. В итоге, половина Сюзейла была разрушена либо полностью уничтожена, а треть его населения погибла в огне.

Сюзейл сегодня[править]

Ныне Сюзейл представляет собой большой портовый город на берегу залива (озера) Дрэгонмэр, с постоянным населением порядка 50 000 жителей. Здесь расположены большие казармы рыцарей, Пурпурных Драконов, совмещающие (по недоброй памяти) еще и роль пожарных застав. Многочисленные скотные дворы, верфи, гостиницы и таверны соседствуют в Сюзейле с храмами Ллииры, Огмы, Малара, Милила, Темпуса и Вокин. Самый же известный жреческий комплекс столицы – величественный храм Тиморы. Рынки города богаты товарами, в том числе изделиями и украшениями из слоновой кости, которые местные мастера продают по таким заоблачным ценам, что трижды покрывают расходы на покупку столь экзотического материала.

Правителем города назначен лорд Ставар (LG, мужчина, человек, боец 10/Пурпурный Дракон 5), уверенный и лояльный воин, командующий Пурпурными Драконами. Присутствие большого числа рыцарей и Военных магов в столице после смерти короля Азуна IV связано с тем, что Стальной Регент желает утвердить веру простого народа в способности Кормира вновь, как и прежде, обеспечивать безопасность своим поданным. Одновременно многие языки шепчутся, что Алусэйр готовится к возможным бунтам и иным действиям, со стороны оппозиционно настроенного дворянства.

Королевский замок[править]

Королевский дворец Обарскиров расположен на холме, доминируя над остальным Сюзейлом, и будучи отделен от столицы берегом искусственного озера Азун, вокруг которого раскинулся Королевский сад и несколько поместий высшей знати.

Над замком возвышается каменная башня Фаэрлтанн, прозванная в честь первого кормирского монарха, которая сохранилась несмотря на все невзгоды, обрушивавшиеся на город на всем протяжении его существования. Фактически это исторический центр власти Кормира, являвшийся главной резиденцией правителей вплоть до Болдовара “Безумного”.

Самым главным секретом дворца считается расположение тайных комнат, куда имеют доступ только члены королевской семьи и самые высокопоставленные советники. Но ничуть не менее любопытна для многих и закрытая библиотека Вангердагаста.