Тайное Братство

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Символ Тайного Братства

Тайное Братство - общество злых магов, более или менее открыто работающее из города Лускан. Хотя Город Парусов управляется якобы пятью Верховными Капитанами, все из которых - бывшие пиратские лорды, Братство - истинная сила города, а также источник его печально известно агрессивного отношения почти ко всем остальным нациям и силам Севера Побережья Мечей. В то время как Братство в общем избегает конфликтов с великими силами, типа Уотердипа и Амна, оно не колеблясь беспокоит меньшие города и более слабых торговцев, не способных защититься. Архиволшебники, управляющие Братством, запустили свои пальцы в огромное количество сомнительных пирогов, включая пиратство, рабство, торговлю наркотиками и контрабанду, в дополнение к законным торговым предприятиям. Братство предпринимает эти действия не ради обогащения, а как средства для главного - установления экономического и политического владычества над Севером.

Раньше народ Невервинтера, Длинного Седла, Мирабара и других целей амбиций Братства мог полагаться на внутренние споры и конкуренцию между старшими магами Братства, что не давало организации сконцентрировать все свои силы на любой из целей. Волшебники и колдуны, возглавляющие общество со своих высоких мест в Ведущей Башне Тайного Знания Лускана смотрели друг на друга не только как на товарищей, но и как на конкурентов, составляя друг против друга заговоры столь же сильно и беззастенчиво, как и против своих жертв. Эти междоусобные раздоры в итоге завершились несколько лет назад убийством ключевого мага парой его собственных товарищей, сопровождаемым попыткой переворота, оставившей Братство в смущенном беспорядке. Города по всему Северу Побережья Мечей облегченно вздохнули, когда атаки Братства на грузоперевозки и караваны замедлились, а потом почти прекратились. Когда Тайного Архимага Ведущей Башни не видели в городе почти год, некоторые люди стали надеяться, что Братство увянет и умрет, сняв с честного народа еще одну угрозу в этой и так уже опасной части Фаэруна.

Эти надежды были разбиты, когда поддержанные Братством силы вернулись на морские закоулки и торговые маршруты с местью сразу после Середины Зимы 1372 DR. Лусканские пираты ударили стремительно и успешно по независимым торговым кораблям, покинувшим Невервинтер. Силы работорговцев, работающие на Братство, напали на караван, направляющийся в Длинное Седло, заполучив не только торговые товары, но и весь его экипаж. Из-за этих событий по всему Северу Побережья Мечей распространилось слово о том, что Тайный Архимаг вернулся в Ведущую Башню и удвоил усилия Братства для управления соседними землями. Некоторые в Лускане перешептываются, что возвращение Архимага сопровождалось падшими существами, которых видели и высоко в шпилях Ведущей Башни, и на темных улочках Лускана. Независимо от того, правда это или параноидальные предположения, ясно одно: ободрение Тайного Братства означает наступление для Севера темного времени.

Организация[править]

Тайное Братство состоит почти полностью из магов. Не-магов нанимают и принимают для исполнения тех задач, которые маги не могут или не желают предпринимать сами.

Далее следует статистика для членов Тайного Братства, размещенного в Лускане, включая правящих архиволшебников, меньших магов и учеников, телохранителей и других членов, активных в Городе Парусов. Волшебники нанимают других незначительных функционеров типа посыльных, осведомителей и шпионов, не являющихся полноправными членами их организации (и таким образом, не посвященных в какую-либо информацию свертой, которая абсолютно необходима для исполнения их задач). Этот народ в следующей статистике не учтен.

Штаб: Ведущая Башня Тайного Знания в Лускане.

Члены: 130

Иерархия: Свободная

Лидер: Арклем Грит, Тайный Архимаг Ведущей Башни

Религия: Аурил, Бэйн, Амберли

Мировоззрение: CE, LE, NE

Тайна: Средняя

Символ: Военный корабль, обведенный красновато-коричневым по черному, идущий по темно-синим океанским волнам. Над кораблем - небольшое возвышение темной пурпурно-черной земли, и на нем - стилизованное изображение Ведущей Башни (изображение ее центральной части и четырех башенок) черным силуэтом. Каждый из тайных заклинателей, считающихся членами Братства, естественно, использует свой личный символ для метки в мирских вопросах (например, в печатях для писем). Только Архимаг и сверхволшебники имеют полномочия использовать официальный символ Братства.


Иерархия[править]

Тайный Архимаг, назначающий четырех сверхволшебников, наблюдающих за действиями группы, управляет Братством.

Тайный Архимаг[править]

Тайный Архимаг - более чем просто первый среди равных. Он - высший правитель Тайного Братства. В весьма реальном смысле организация принадлежит Архимагу. Она - его, и он делает с ней то, что ему нравится, и ни у кого нет полномочий оспаривать его или его слово.

Тайный Архимаг покидает свои частные палаты в Ведущей Башне. Когда он желает поговорить с кем-либо из других членов организации, он, как правило, вызывает их в свой зал для аудиенций. В остальном он остается в одиночестве, кроме частых визитов Нифитис с целью планирования средств, которыми они намереваются привести Серебряные Пределы под свое управление.

Сверхволшебники[править]

Тайный Архимаг назначает четырех сверхволшебников, чтобы они служили его первичными агентами - и в Ведущей Башне, и в организации. Каждый сверхволшебник занимается администрированием интересов Братства в одном секторе Фаэруна в соответствии со сторонами горизонта. Каждый сверхволшебник становится владельцем одной из главных структур Ведущей Башни, соответствующей его или ее назначению. Поскольку центр стратегических планов Братства находится на Севере, сверхволшебники, ответственны е за три остальных сектора, как ожидается, посвятят большинство своих усилий сбору информации, которая может помочь первичной цели, и обеспечат поддержку Мастеру Северной Башни.

Для нынешних сверхволшебников гораздо менее вероятно подготовить восстание, чем для тех, которые ранее занимали эти посты. С примерами недавних казней, которые еще свежи в их умах, с присутствием дьяволов в Ведущей Башне и в связи с превращением их владыки в нежить устрашающей силы, нынешние сверхволшебники скорее всего останутся лояльными и преданными Братству.


Краткая история[править]

Никто не может с уверенностью сказать, когда Ведущая Башня была построена на острове в устье Реки Мирар или какие руки возвели ее, или когда Тайное Братство начало первоначально заселять башню и их присутствие почувствовалось в городе Лускан. Первое известное упоминание об этом месте есть в "Саге Мирар", устной традиции, которая рассказывает о приходе первых пиратов-северян, начавших селиться на Побережье Мечей. Эти рассказы были в первый раз собраны и записаны в 1237 DR Малсером Истинное Перо, мастером знаний из Уотердипа. Согласно этой хронике, банда исследователей-северян достигла устья Мирар прямо перед жутким штормом, ища защиты по берегу реки. Вместо этого они нашли то, что казалось гигантским деревом, сделанным полностью из кАмня, его голые "ветви" возвышались на сотни футов в воздух над островом посреди речного потока. Невиданный вид поразил сердца налетчиков страхом, но шторм быстро надвигался, никакой лучшей защиты не было. С тяжелым сердцем и с оружием в руках северяне вошли в "каменное дерево", чтобы избежать убийственных ветров и леденящего дождя со снегом. Сага не сообщает, какая судьба постигла половину партии, не вернувшуюся из башни, а только то, что выжившие сбежали из этого ужасного места прямо на пике шторма, предпочтя встретиться лицом к лицу с разбушевавшейся стихией, чем скрываться внутри этого мрачного каменного шпиля.

Сегодня репутация башни столь же зла, хотя источник этого страха несколько более видимый и более безымянный. "Каменное дерево" все еще стоит там, где его нашли исследователи-северяне, возвышаясь над переполненными улицами и скалистой береговой линией Лускана. Его жуткий силуэт бросает на город мрачную тень, и граждане на улицах обычно часто поглядывают на его причудливую форму, как будто ожидают, как что-то отвратительное того и гляди появится из его глубин. Башня - больше не просто основа странной бышины1 северян. Теперь она - штаб Тайного Братства, тайного совета злых магов, посвященных ненавистному преследованию завоеваний и доминирования.

Ученый народ может точно сказать, когда Тайное Братство в первый раз появилось в Лускане, и каковы были его действия в последующие годы. Большинство соглашается, что Арклем Грит, Тайный Архимаг, прибыл в Лускан где-то около 1311 DR. С тех пор Архимаг медленно строил свое злое братство, маг за магом, привлекая их в Ведущую Башню обещаниями великой силы и богатства. Члены общества за эти годы приходили и уходили, но Арклем Грит оставался ее главой с самого начала.

Амбиции Грита в последние два десятилетия оставались одними и теми же: править Севером. Некоторые из членов его организации - те, кого он специально завербовал, потому что верил, что они могут помочь ему достичь его целей. Другие разыскивали Ведущую Башню и ее злой совет по своей собственной инициативе, для участия в усилиях доминировать над Севером, или просто чтобы получить выгоды от членства в таком обществе. Грит и его последователи управляли самим Лусканом около 15 лет, с тех пор, как под их влияние попали Верховные Капитаны. Страх силы архиволшебников вместе с существенной прибылью от поддерживаемых ими незаконных действий держат Верховных Капитанов лояльными. Братство считает контроль над городом критичным для своих далеко идущих планов, так как завоевание области требует безопасной и хорошо защищенной базы действий, не говоря уже о подъемных средствах для финансирования магических исследований и других действий организации. Твердо держа лидеров города у себя в кармане, Братство знает почти все важные дела, происходящие в городе.

До настоящего времени методы, которые Братство использовало в своих стремлениях управлять Севером, давали в лучшем случае смешанные результаты. Ведении пиратской войны и совершение набегов против любой цели, которую Верховные Капитаны считали достижимой, оказались лишь незначительно эффективными. Хотя Лускан (и поэтому Братство) - определенно сила в коммерческой и политической жизни Побережья Мечей, это незначительная сила, досягаемость которой часто превышала ее хватку. Попытки в пределах последних пяти лет победить военно-морские силы Минтарна и Орлумбора были неудачными и дорогостоящими, а недолгая война Лускана против Лантана оказалась бедственной. Флот Лускана сумел при второй попытке нанести поражение северянам Руатима и захватил контроль над островом в 1361 DR, но Союз Лордов принудил Лускан отказаться от своих завоеваний.

Немедленно после Лантанского разгрома Братство начало свое снижение. Внутренняя конкуренция всегда мучала общество, но никогда она не была столь жестокой и кровавой, как в последние пять лет. Двое ранговых магов убили высшего помощника Архимага и составили заговор по свержению самого Грита. Архимаг не вмешивался, позволяя себе заниматься кое-чем, что считал гораздо более неотложным, чем цели его общества - своей собственной смертностью. Отвлеченный поисками средств для продления своей жизни, Арклем Грит увидел последнюю попытку переворота, когда бышо почти слишком поздно. Он успел лишь сбежать живым и быш вышужден уйти из Лускана в Мирабар, где оставался большую часть последнего года. Именно в этом городе, в течение его выздоровления, он нашел себе нового друга в лице Нифитис, эринайс, которая предложила предоставить хилому, раненому архиволшебнику то, что он так отчаянно искал. В ответ Арклем должен был всего лишь позволить Нифитис и ее партнерам помочь Братству заполучить Север. Грит быстро принял сделку, и пока его потенциальные преемники ссорились между собой для, деля лавры победы, Арклем подвергся превращению из человека в лича. Когда процесс был завершен, он и его новые союзники вернулись в Лускан.

То, что они там обнаружили, Арклема не удивило. Ведущая Башня была наполовину свободна, многие из ее магов и служителей сбежали от внутренней гражданской войны туда, где поспокойней. Структура организации была близка к полному распаду, и Верховные Капитаны действовали, полностью игнорируя интересы Братства. Действуя быстро, Архимаг и Нифитис вступили в Ведущую Башню и уничтожили предателей. Улицы Лускана купались в адском свечении, периодически выхлестывавшем из башни, сопровождаемый ужасающими звуками смертей существ, выносящих невообразимо болезненные финал. Верховные Капитаны были вызваны в Ведущую Башню на следующее утро. История об ужасном уходе Капитанов из башни час спустя, усиленная описанием их пепельно-бледных лиц и испуганного поведения, оказалась при пересказах очень популярной и разошлась по всем тавернам в Лускане и за его пределами. Более тревожными, однако, были утверждения, что странных, ужасных существ видели вокруг каменных шпилей Ведущей Башни после возвращения Архимага.

С тех пор Арклем и Нифитис непрерывно трудились для восстановления Братства. Продвижение лояльных магов на силовые должности, розыск замен для казненных предателей и шлифовка планов завоевания Севера занимает большую часть их времени. По совету Нифитис лич согласился сосредоточить большинство восстановленной энергии и ресурсов Братства на единственной цели - недавно созданной конфедерации, известной как Серебряные Пределы.


См.также[править]


Источник:

  • Lords of Darkness (перевод: LE_Ranger)