Товарищество Пурпурного Посоха

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Символ Товарищества Пурпурного Посоха

Товарищество Пурпурного Посоха (Fellowship of the Purple Staff) - организация, которая намеревается превратить дикие земли к северу от Турмиша в мирную теократию с сильным влиянием на торговлю на Внутреннем Море. Она видит в диком Лесу Галтмир и прибрежных землях Кедарспока место, богатое ресурсами и подходящее для колонизации союзом мягких божеств. Основанное священники добрых и защищающих божеств, Товарищество нанимает согласных индивидуумов, чтобы вытеснить или убить злых существ, дабы обезопасить земли для цивилизованного народа.

История[править]

Сформированное в 1368 DR смотрящими далеко вперед священниками, Товарищество все еще остается очень молодой организацией. Первоначально лишь маленькая группа клериков Чонти, Хелма и Селунэ, они быстро привлекли интерес некоторых паладинов этих вер, пожелавших защитить новую страну от имени своих божеств. Вскоре к их рядам присоединились священники Латандера и Сун, и Товарищество послало агентов исследовать Галтмир в поисках хороших мест для строительства ферм, дорог и застав. В течение короткого времени группа встретила в этой области сопротивление последователей Нобэньона, поскольку нобэньониты боялись небрежной резни в отношении животных и ошибочной агрессии против добрых тварей леса, но этот страх было смягчился, и с 1372 DR последователи Лорда Огненная Грива стали союзниками Товарищества. К концу 1372 DR они основали три маленьких укрепленных деревни в северо-восточной части леса и прорубили простые дороги для торговли с Амрир и Телпиром. Исследователи и шахтеры-дварфы области торговали с фермерами, обеспечивая сырые металлы и инструменты в обмен на продовольствие и другие потребительские товары, и множество дварфов-паладинов пришло сюда наблюдать за своей семьей. За последние несколько месяцах Товарищество завербовало двух старых волшебников (прорицателя и превращающего) для помощи в строительстве дорог, водных путей и защитных структур в обмен на разрешение строить свои башни и участвовать в мирном безмятежном исследовании.

Пурпурные Посохи сегодня[править]

Теперь, имея связи с отдаленными общинами (типа Амри и Телпира) и поддерживающие структуры для своих угодий, Товарищество собирается исследовать другие части леса и искать подходящие места для городков, так что оно может завершить свое видение того, что члены называют "Святым Царством". Они полагают, что основание этой страны - воля их божеств, и они нанимают приключенцев для решения проблем типа охоты на опасных монстров в отдаленных частях леса или раскапывание лагерей Пиратов Упавших Звезд (угрожающих Амри и Телпиру).

В идеале Святое Царство будет большим количеством взаимосвязанных ферм, разделенных старыми лесами и переоснованными областями для заготовки древесины, защищенными чемпионами веры и связанными инфраструктурой, созданной союзниками-арканистами. Священники полагают, что в свое время они смогут экспортировать сырье (главным образом руду, древесину и кожи) и изготовленные товары (доспехи, инструменты, деревянные изделия и одежду), сделав Святое Царство мощным торговым партнером других земель Внутреннего Моря.


Источник:

  • Champions of Valor (перевод: LE_Ranger)