Туманная Долина

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Туманная Долина
Географическая Информация
Столица Ашабенфорд
Местоположение Долины
Население
Численность 17,807
Расы люди 87%
дварфы 5%
гномы 3%
халфлинги 2%
полуэльфы 2%
Религии Чонти , Морадин , Силванус , Тир
Мировоззрение LG, NG, CG
Политическая Информация
Форма правления Республика
Торговля
Ввоз Изготовленные изделия, масло, руда, текстиль
Вывоз Пиво, свекла, сыр, зерно, сено, мясо, картофель, овощи

Английское название: Mistledale


Варианты перевода: Туманная Долина, Долина Туманов, Мистлдейл

Тысячи лет назад небеса гарантировали будущее процветание Туманной Долины, когда падающая звезда пропахала сотню миль, прокосив на тридцать миль в ширину эльфийский лес. Деревья больше не росли в шраме, где упала звезда, но земля оказалась удивительно плодородной, как только жители Долин прикоснулись к ней плугом. Туманная Долина всегда была удачливой долиной - благословленный плодородной землей, защищенный от противников типа Жентил Кипа и Сембии захваченными долинами или Эльфийским Двором и занявший превосходные торговые маршруты между большими областями типа Кормира и Лунного Моря.

Жизнь и общество[править]

Жизнь в Туманной Долине хороша, или по крайней мере это было так до нынешней борьбы против лесных дроу. В Долине нет лорда; вместо этого ее управляющим органом служат шесть избираемых Консилоров. Совет Шести выбирает седьмого мистрана, служащего высоким Консилором, носящим черный прут в качестве официального знака и командующим Наездниками Туманной Долины. Теперешний высокий Консилор - Хареск Малорн (LG мужчина человек эксперт 6/боец 2), тихий торговец, более известный своей мудростью и состраданием, чем военными навыками. Хареск делает превосходную работу, держа свой народ спокойным перед лицом опасности, но он волнуется, что ему, возможно, придется уйти, освобождая место для истинного воина.

Туманная Долина - широко раскинувшаяся долина. Ее маленькие поселения могут видеть друг друга через слегка холмистую местность, кроме утра и вечера, когда с реки поднимается туман, заполняя долину. Для связи через долину каждая деревня оборудована специальными колоколами, предназначенными для проникновения сквозь туман. Каждый колокол несет различные сообщения - тревогу или вопрос. Эти звуки понимают давние жители долины, но они тайны для чужеземцев.


Главные географические особенности[править]

Туманная Долина занимает ясную долину по обеим сторонам Проезда Лунного Моря, к востоку от Шлема Пелтиана и к западу от того места, где лес замыкается приблизительно в трех милях перед Стоячим Камнем. Река Ашаба прорезает центр долины, пересекаясь Проездом Лунного Моря на превосходном естественном броде в Ашабенфорде.

Из всех Долин Туманная Долина - ближайшая к древним руинам Миф Драннора. Лесные тропы, иногда несколько опасные, ведут к Шедоудейлу и к Эссембре на востоке.

Поля Могильников[править]

Расположенные в западном конце долины, Поля Могильников заработали свое название от мертвых воинов, захороненных в длинных линиях низких покрытых травой холмов по всей области. Древние трупы воинов-волшебников нетерезов обычно проявляют здесь необычайно смертельную власть нежити.

Страна Тварей[править]

Западный конец Туманной Долины всегда был опасен благодаря по-видимому неуничтожимому населению багбиров, орков, гоблинов и других неприятных существ, приходящих с Громовых Пиков в более мягкий климат Долин. Это великое место для рейнджеров и других квалифицированных охотников, но оно менее привлекательно для нормальных людей. Прибытие дроу Дома Джаэлр не улучшило репутацию земель.


Важные места[править]

Отчаянно независимые владельцы земельных наделов и свободные поселенцы занимают большинство Туманной Долины. Сотни маленьких фермерских участков усеивают долину, но в ней немного реальных деревень.

Аббатство Золотого Листа: Подобно Золотым Полям на Севере Побережья Меча, этот храм Чонти выглядит как окруженная стеной ферма. Аббатство Золотого Листа не такого размера, как Золотые Поля, охватывая лишь три квадратных мили, но его двенадцать сегментированных полей выдают самые большие урожаи на акр на всем человеческом Фаэруне. Это говорит о том, что Аббатство хранит достаточно продовольствия, чтобы годами кормить все Долины. Клерики Чонти, присматривающие за Аббатством, имеют большую власть и влияние во всей Туманной Долине.


Ашабенфорд (маленький городок, 1,869)

Ашабенфорд - самый большой город Туманной Долины, рыночный центр его широко распространенных фермеров и вообще приятное для посещения место. Дроу Дома Джаэлр из Кормантора начали кампанию быстрых набегов, чтобы ослабить народ Ашабенфорда и отвлечь их от новых цитаделей дроу, возводимых в Эльфийском Дворе. Коттеджи, дома и бизнесы по восточному берегу Реки Ашаба не были построены для защиты, и защита - то, в чем теперь Ашабенфорд нуждается более всего.

Прилагаемая карта Ашабенфорда иллюстрирует типичную деревню Долин. Пронумерованные места описаны ниже:


Гостиница Белый Олень

Находящаяся в собственности отставного авантюриста Холфаста Харпеншилда (NG мужчина человек боец 9), эта гостиница обслуживает весь добросердечный народ, проходящий через Ашабенфорд. Холфаст особенно любит добрых авантюристов и с удовольствием делится информацией и советами с любыми, кто ищет их. Он также не погнушается вышвырнуть торговца из Сембии или Лунного Моря, если решит, что ему не нравится внешность или манеры посетителя. Жилье стоит 1 gp за ночь.


Мельница Торма

Торм Ублер (NE мужчина человек эксперт З) - скупой человек, с удовольствием наполняющий свои карманы как владелец единственной мельницы в Туманной Долине. Хелдо и Парвус, его два ни на что не годных сына - городские хвастуны и хулиганы (оба - СЕ мужчина человек воин 5), хотя они так или иначе избежали поимки за что-либо достаточно серьезное, чтобы быть вышвырнутыми из города.


Конюшни Колвейраса

В одной из лучших конюшен Долин Колвейрас Серая Мантия (LN мужчина лунный полуэльф эксперт 2/боец 2) поддерживает прекрасный выбор верховых лошадей и пони. Он также обучает и разводит военных лошадей, хотя в любую десятидневку у его в конюшне на продажу есть лишь 1d4-2 легких военных лошадей и 1d4-3 тяжелых военных лошадей.


Прекрасные Кожи Луйна

Ландо Луйн (NG мужчина человек эксперт 2) - выдающийся работник по коже. Его товары необычно дешевы, но хорошо сделаны, цена в среднем на 10% ниже списочной стоимости из "Руководства Игрока".


Бархатная Завеса

Этот маленький бар и фестхолл едва ли сравним с ароматными логовами таких больших городов, как Уотердип или Сюзейл. Здешние конферансье и служащие собирают новости со всех концов Долин от тех, кому случается проходить через них.


Храм Тира

Возведенный всего три года назад, этот большой и внушительный храм отмечает Ашабенфорд как более важное сообщество, чем может ожидать путешественник. Высокий Священник Нервал Вотчвилл ("Воля Стражи", LG мужчина человек клерик Тира 7) не доверяет авантюристам, и он в настоящее время проводит свое время, помогая Наездникам в защите города против набегов дроу Кормантора.


Руки Ашабенфорда

Более старый и более показной, чем Белый Олень, Руки запрашивает 1 золотой и 6 серебряных за ночь, но обеспечивает роскошное по стандартам Долин обслуживание.


Святыня Чонти

Ныне несколько затмеваемая более новым и большим храмом Тира, эта маленькая святыня поддерживается священником по имени Джанайра Барасстан (NG женщина человек клерик Чонти 6).


Прекрасные Фляги Арло

Пивоварня и примечательный заводик местного спирта исключительного качества, этот бизнес управляется тихим, скромным человеком по имени Арло Арабла (LG мужчина человек эксперт 4).


Малтиммер Торговец

Малтиммер (CN мужчина человек жулик 7) управляет общим торговым постом, покупая и продавая почти все. Он иногда имеет дело с ворованными товарами, хотя осторожно не касается товаров, украденных у местных жителей.


Бронстар Колесник

Воплощение бесстрастного, вдумчивого мужчины Долин с огромным запасом здравого смысла, Бронстар (LN мужчина человек боец 1/эксперт 6) делает и восстанавливает все виды фургонов и телег.


Импорт Джарвейна

Специализирующийся в шелках, специях, хлопках и шнурах, импортированных из Кормира, этот маленький магазин управляется самим Джарвейном (СЕ мужчина лунный полуэльф эксперт З), красивым торговцем с пламенными глазами и манерой мягко говорить. Товары Джарвейна устойчиво поднялись в цене в последнее время из-за волнений и разрушения торговли в разорванном войной Кормире.


Пруд Хорсуотер ("Конская Вода")

Открытый для всех прохожих, Пруд Хорсуотер - местное место сбора для приветливых сплетен.


Пруд Хареска

Местные легенды считают, что капитан бандитов древности скрыл большое сокровище на дне этого водоема. Периодически кто-либо пробует вычерпать его и не находит ничего более интересного, чем грязь и водоросли.


Дом Высокого Консилора

Высокий Консилор Туманной Долины Хареск Мэлорн имеет общий склад в городе и на значительных землях поблизости. Он не воин и не великий лорд, но он - честный и мудрый торговец, любимый народом города. Дом Хареска - самый большой в Ашабенфорде, так что Совет Шести долины использует его как место размещения правительства. Планы строительства отдельного здания или зала совета пылятся годами, так как никто всерьез не желает оплатить дорогое публичное здание.


Торговец Черный Орел

Иллетэйн Черный Орел (LN мужчина человек боец 3) покупает местное зерно, сыр, пиво и бочки соленого мяса для продажи в Хиллсфаре и Харроудейле.


Алмэйс Алхимик

Алмэйс (NG мужчина гном волшебник 5/эксперт З), более известный как Алмэйстаддамир Аулдкастл, производит и продает разнообразные полезные алхимические смеси, включая мешки-липучки, солнечные палочки, кислоту, антитоксины и случайные партии дымного пороха. Он бодро предложил построить механизм для метания бочонков дымного пороха в бою для обескураживания следующей банды нарушителей спокойствия-дроу, но Высокий Консилор Хареск вежливо отклонил это предложение.


Дом Джаэр Яркой Песни

Беспокойная путешественница Джаэр Яркая Песня (CG женщина лунный эльф бард 6) очень редко находится дома. Она известна как лучший менестрель в Туманной Долине, но она проводит свое время, блуждая по всем Долинам и по некоторым близлежащим окрестностям. Она восхищает историями о старой магии и предотвращенной обреченности и иногда помогает авантюристам, делящимися с ней историями.


Нористур, Маг

Известный своими обычными кислыми манерами, острым языком и пугающими появлениями, волшебник Нористур (N мужчина тифлинг волшебник 8) стал жить в Ашабенфорде, чтобы избежать глупых прерываний своих исследований - что он объясняет громко и в светских терминах любому, причиняющему эти прерывания. Народ Ашабенфорда не любит Нористура, но он замкнут и редко соглашается поработать магией для нужд города.


Бараки Наездников

Эта окруженное стеной строение - штаб-квартира Наездников Туманной Долины. Наездники обучают милицию Ашабенфорда во внутреннем дворе и используют маленькое хранилище как городскую тюрьму.

Нарушители спокойствия, вероятно, будут заключены в эту тюрьму, пока Высокий Консилор не решит, что с ними делать.


Дом Арвиен

Это - дом Арвиен Черноволосой (LE женщина человек эксперт 2/жулик 4), работницы по олову, имеющей репутацию самого любопытного человека в городе. Арвиен - фактически шпион жентов, тщательно наблюдающий за действиями совета и передвижением Наездников. Она очень хороша в своей работе, и горожане, неосведомленные о ее второй миссии, предполагают, что она может стать хорошим Консилором.


Дорога Дирк

Этот срезающий путь по лесу сокращает дорогу от Кормантора к Эссембре. Не-эльфы путешествовали бы по ней более часто, если она не проходила столь близко от Долины Потерянных Голосов. Для мистран единственное утешение в близости Долины Потерянных Голосов - то, что это место для дроу еще тяжелее, чем для людей. Соблазн загонять дроу в Долину был бы неплохой тактикой, если бы преследующий человек заботился больше о причинении вреда дроу, чем о собственной шкуре.


Насест Галата

Приблизительно в пятнадцати милих от Глена, на пару миль внутрь Кормантора, эта разрушенная бандитская твердыня, по слухам, содержит большие сокровища. Рассказов достаточно для притягивания случайных приключенческих партий. Никто не нашел больших сокровищ, говоря, что они лежат где-нибудь в затопленных туннелях под твердыней, но почти всем пришлось биться против злодеев и монстров, ищущих что-до для себя.


Глен ("Речная Долина", деревня, 701)

Эта дварфская деревня домов из камня и соломы имеет свою тайну. "Глубинная Шахта" в предместьях городка - не шахта, а туннель в Подземье. Это позволяет дварфам Глена торговать со своими товарищами аж из Великой Трещины, через удивительный туннель Подземья, называемый Длинной Дорогой, которая которая бежит на юг под всем Морем Упавших Звезд.

Тайна Глубинной Шахты начала просачиваться в сообщество Туманной Долины. Мистранцы могли бы быть более заинтересованы связями с Подземьем, если бы они уже не отгоняли дроу Озковина и Дома Джаэлр. По крайней мере, дварфы Глена делают хорошую работу, охраняя свои проходы в Подземье, в отличие от некоторых прихожан Темпуса в Бэтлдейле, которых могут назвать мистранцы.


Шлем Пелдана (поселок, 210)

Эта крошечная деревня каменностенных коттеджей - точка опоры человечества в Стране Тварей в западном конце Туманной Долины. Охотники из Сембии, Кормира и других мест Фаэруна прибывают сюда выслеживать великолепные призы. Некоторые охотники сами заканчивают как добыча.


История региона[править]

Хотя это иногда и упускается следящими за вооруженными силами Долин, мистранцы вовсе не мягки. Не так давно, в 1356 DR, Наездники Туманной Долины (с небольшой помощью) победили Лэшана из Скардейла и его армии. В войне, как в мире, карьера Туманной Долины неплоха.

В текущем году некоторые говорят, что удача Туманной Долины, возможно, наконец закончилась. Из всех Долин Туманная Долина переносит наибольшее давление от ваэронских дроу Кормантора. Это выражается в том, что ранее лишь западная сторона Туманной Долины была подвержена налетам монстров, а теперь вся долина на краю, никогда зная, где может вспыхнуть следующий бой с дроу.

Наездники, обратившие в бегство семитысячную армию жентов в течение Времени Неприятностей, имеют меньший успех против дроу. В отличие от жентов, дроу бьются хитростью и внезапными отступлениями. Защитники Туманной Долины еще не знают, что несколько различных групп дроу живут в Корманторе и что их основные антагонисты - дроу под командой Джезза из Дома Джаэлр.


Заговоры и слухи[править]

Более всего остального Высокий Консилор и Наездники под его командованием хотят определить, где придут налетчики-дроу и сколько их будет, и затем нанести ответный удар. Все усилия разыскать ваэронских дроу и отогнать их от Туманной Долины потерпели неудачу.

Черная Сеть[править]

Сембийский торговец убит на Лунном Море партией налетчиков-дроу, быстро отброшенных Наездниками Туманной Долины. На теле Наездники обнаружили запечатанное кодированное письмо, которое в переводе оказывается детальным описанием усилий Хареска по поддержанию обороноспособности Ашабенфорда. Очевидно шпион-жент в Ашабенфорде послал сообщение с сембийцем.


Источник:

  • FR Campaign Setting (перевод: LE_Ranger)