Унтер

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Унтер
Добро Пожаловать в Унтер, Ворм! - Иллюстрация Ховарда Лайона
Добро Пожаловать в Унтер, Ворм! - Иллюстрация Ховарда Лайона
Географическая Информация
Столица Мессемпрар (ранее Унталасс)
Местоположение Старые Империи
Население
Численность 4,265,840
Расы люди 94%
дварфы 3%
халфлинги 2%
Религии Бэйн, Малхорандский Пантеон, Мистра, Темпос (главным образом Чессентские наемники), Тиамат
Мировоззрение CN, CE, N
Политическая Информация
Форма правления Магократия (ранее - направленная теократия)
Торговля
Ввоз Продовольствие, наемники, рабы, оружие
Вывоз Керамика, ткань, золото, железо, полезные ископаемые, скульптура, семенное масло

Английское название: Unther


Варианты перевода: Унтер, Антер

Некогда великая империя, подобно Малхоранду, Унтер низко пал в результате правления жестокого божества Джилгим. Со смертью Джилгима в когтях Тиамат Унтер был погружен в хаос. Рабы восстали, простые люди радовались смерти тирана и клериков Джилгима, а знать боролась, чтобы поддержать порядок. Армии Малхоранда воспользовались преимуществом этого волнения, вторгшись в южный Унтер и установив в побежденных областях военное положение.

Теперь Унтер - страна, разделенная между теми, кто цепляется за старые пути, и теми, кто надеется, что фараон Малхоранда будет обращаться с ними лучше, чем их старый правитель. Унтер - земля возможностей, где военная сила, дипломатия, отговорка и интрига играют немалую роль для выживания и власти.

ЖИЗНЬ И ОБЩЕСТВО[править]

Жертвы жестокого тирана, люди Унтера выросли используемым в трудностях и нищете - но не удовлетворенными этим. В то время как возвеличенная знать жила в роскоши, обслуживаемая рабами и поддерживаемая национальной сокровищницей, простые люди платили высокие налоги, а с рабами обращались настолько плохо, что наказание за убийство их было приятно владельцу. В то время как правительство поддерживало власть закона в Унтере, те, кто писали законы, часто игнорировали права граждан в пользу приобретения богатства и власти для себя. Рабы работали долгие часы за скудную еду и их руки были заклеймены признаком их рабства.

С падением Джилгима у низших классов появилась надежда, что их доля улучшится, но прибытие Малхорандской армии спутало карты. Армия управлялась клериками Анура, воинственного, но все направленного на добро божества — и это оказалась радикальная перемена для людей Унтера. Злоупотребления против побежденных людей стали редки и быстро наказывались. Унтеритские рабы (принадлежащие и храмам, и индивидуумам) стали собственностью церквей Малхоранда, лучший из вариантов, чем они знали прежде.

Пригодным рабам давали элементарное обучение оружию и посылали против скрытых ячеек Унтеритского сопротивления, мстительная задача, которую они выполнили хорошо. Теперь немногие свободные города Унтера обращаются к своим побратимам на юге и удивлены, что им лучше служить патриотами их родины или гражданами новой империи. Поскольку армии правят плодородными полями Унтера, нехватки продовольствия становятся неизбежными в свободных городах, и лидеры севера давят на приобретение продовольствия или сдачу. Армия Унтера плохо обучена и плохо экипирована бронзовыми мечами и бронзовыми полупластинчатыми доспехами. Персональная свита выжившей знати и храмов лучше вооружена и в бою намного опаснее.


ГЛАВНЫЕ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ[править]

Река Мечей долго признавалась границей между Унтером и Малхорандом, но теперь нет ясности, что будет новой границей после того, как армии Малхоранда прекратят продвижение.

Равнина Черной Золы[править]

Эта область к югу от Дымящих Гор получила свое название от серой сажи, уносимой из вулканических жерл этого промежутка. Она населена коричневыми драконами и чернокожими каменными гигантами, которые в местном масштабе известны как гиганты золы. Эта область не особенно плодородна (она не имеет почти никакой почвы, кроме золы) и избегается Малхорандской армией.

Зеленые Земли[править]

Почва Зеленых Земель зачарована магией и обычно поставляет три четверти продовольствия, произведенного в Унтере. Область населена андросфинксами и джиносфинксами, которые иногда налетают на фермы рогатого скота. Зеленые Земли были втоптаны в грязь армией Малхоранда, и импорт продовольствия с востока будет необходим, чтобы предотвратить голод в Унтере в этом году.

Метмир[править]

Это озеро полно рыбой, которой обедают местные плезиозавры. Бандитские поселения разбросаны на западном побережье. Много беженцев пересекло воды, когда пришла Малхорандская армия, некоторые из них были захвачены бандитами и проданы в рабство, некоторые достигли Чессенты, а некоторые боролись за выживание на берегу.

Метвуд[править]

Этот густой лес некогда приютил множество друидов, но они ушли или умерли более сотни лет назад. Ныне дом маленьких племен эльфов и полуэльфов, Метвуд также населен химерами и старым зеленым драконом по имени Скутосиин. Легенды говорят о затерянном в лесу городе расы Турами, возможно, относящемся ко времени Империи Имаскар.

Дымящие Горы[править]

в западный конце есть активные вулканы, в то время как восточный конец бездействует. Логово красного дракона Гайянотаса находится здесь, но его не замечали уже столетия. В горах также обитают пирогидры и саламандры.


ВАЖНЫЕ УЧАСТКИ[править]

Количество населения в занятых городах не включает приблизительно 10,000 солдат Малхоранда, размещенных в настоящее время в Унтере.

Мессемпрар (Метрополис, 98,776)[править]

Будучи самым большим городом Унтера, когда был главным портом на военно-морском торговом маршруте, Мессемпрар сократился, когда торговые суда начали избегать побережья Унтера и чрезмерных торговых налогов Джилгима. Краткая гражданская война в пределах города вспыхнула несколько лет назад после налогового восстания, которое привело к продовольственному бунту. Бунт был закончен, когда волшебники тайной анти-Джилгимской группы, называемые Северными колдунами, взяли под свой контроль город.

Теперь Мессемпрар более чем удвоился в размере, когда его наводнили беженцы из других городов Унтера. Северные колдуны желали быть свободными от Джилгима, но не ожидали, что их свобода сопроводится мечами Малхоранда. Они отчаянно работали, чтобы укрепить свой город против армий, и умоляли фараона прекратить военные действия. Северные колдуны имеют постоянное соглашение с несколькими группами приключенцев, чтобы заняться контрабандой продовольствия в город.

Если бы любой мог провозгласить себя сейчас лидером незавоеванного Унтера - это мог бы быть Изимад (NG человек мужчина Волшебник 15 / Dev Мистры 3), передовой маг Мессемпрара. Его товарищи-маги - капризная группа, мощь которых не уважаема знатью их города.

Шассел (Маленький Город, 9,150)[править]

Два года назад почти все население этого города исчезло в одну ночь. Война против Малхоранда не имела никакого отношения к исчезновению населения города — немногие оставшихся в живых и многочисленные предсказания говорят, что таинственный туман спустился на город и держался всю ночь, унеся девять десятых граждан города, когда появилось утреннее солнце.

Жители Шассела, бывшие далеко от их родного города, востребовали пустой город, ныне имеющий целые районы оставленных жилищ. Поселенцы и бандиты последовали за ними, обирая пустые домов и оставленные богатства. Шассел так или иначе стал беднее перед Исчезновением; его железные шахты теряют значение, и жесткое использование северных полей оставили от их немногим больше, чем пустыню. Теперь Шассел существует как Малхорандский гарнизонный город, его маленький порт под тяжелой охраной, так, чтобы суда из Скалда могли грузить здесь запасы и новые отряды для Малхорандских захватчиков.

Унталасс (Метрополис, 164,627)[править]

В своем расцвете этот город был самый великим на Фаэруне. С тех пор он много раз затапливался, атаковался пиратами и был почти разрушен в сражении между Тиамат и Джилгимом в течение Времен Неприятностей. Теперь город занят армией Малхоранда, с примерно половиной его прежнего населения на военном положении (если свободны) или под церковью Анура (если рабы). Подземная часть города - дом монстров, типа ламий и крыс-оборотней, которыми управляет ламия как королева. Монстры ждут свое время, начиная с занятия Малхорандом, делая случайные набеги на поверхности, как они делали, когда город был свободен. Секретный храм Тиамат также находится в нижнем городе. Центральный район, прежде населенный Джилгимом и его клериками, разрыт после смерти божества.


ИСТОРИЯ РЕГИОНА[править]

История Унтера тесно связано с его побратимом Малхорандом, за исключением того, что люди Унтера всегда имели более агрессивный и экспансионистский наклон, чем таковой их восточного соседа. Территорию Унтера, некогда включающую то, что является ныне Чессентой, Чондатом и городами на южном побережье Агларонда, и его жестоких и безжалостных воинов ненавидели те, кого они побеждали. Однако цена этого расширения разорила казначейство Унтера, вынуждая правителей поднять налоги до абсурдного уровня.

Одна за другой колонии Унтера восстали. Чессента преуспела в победе над Унтером и управлла им как вассалом почти сотню лет. С исчезновением Чессентского героя-завоевателя Чаззара Унтер стал способен освободить себя и сфокусироваться на собственном жестоком народе. Страна, которая имела большой прогресс в скульптуре, поэзии и других цивилизованных искусствах, стала занятой в медленном падении морали и культуры, как будто после падения Джилгима в тиранию и безумие.

Когда Джилгим был убит Тиамат, Малхоранд увидел возможность напасть и пересек традиционную границу между нациями, побеждая сначала маленькие города и заставы и, наконец, столицу Унтеритов и окрестные города.

Оставленный с меньше чем третью территории год назад, Унтер находится на грани прекращения существования. Только милосердие фараона Малхоранда или мощное вмешательство внешних агентов (типа Красных Волшебников, Жентарима или церкви Тиамат), вероятно, спасают Унтер от превращения в новую территорию империи Малхоранда. Красные Волшебники в особенности не желают видеть падение Унтера, и помогают и деньгами, и силой остаться Унтеру независимым. Осторожные Унтериты опасаются возможной цены за эту помощь, но многие чувствуют, что любая альтернатива лучше, чем подчинение правлению Малхоранда.

Древний Унтер[править]

Некогда могущественное царство, владевшее землями к югу от Моря Упавших Звезд, а также южной половиной Полуострова Агларонд, ныне Унтер - заметно уменьшенная империя на грани полного исчезновения. В течение своего первого имперского возвышения Унтер расширялся на Чессенту, Шаар и части Дамбрата и Эстагунда. Чтобы распространять унтерскую религию на эти новые земли, короли-боги требовали строительства храмов, зиккуратов и других религиозных памятников по всей империи. Со смертью унтерского пантеона и последующим снижением империи эти структуры были в значительной степени покинуты. Подобно малхорандским религиозным участкам, унтерские руины - россыпи религиозных артефактов и богатств, защищенных огромными конструкциями и ловушками, грозящими смертельным ядом.

Цитадель Черной Золы[править]

Более шести сотен лет назад унтерское божество Джилгим превратил покинутое логовище дракона на юго-восточном склоне Дымящих Гор в свою личную цитадель. Отец Побед назвал свою новую крепость Цитаделью Черной Золы, из-за болотистой трясины вулканической золы, окружающей подножие горы.

Когда лояльные клерики и высокие чемпионы Джилгима были вынуждены бежать от бунтов, последовавших за смертью их короля-бога, цитадель стала их тайным святилищем. Годами генералы готовили свое возвращение к силе, в то время как священники молились о возвращении своего короля-бога. Тем временем солдаты широко добывали в туннелях горы драгоценные камни для финансирования наступающей войны.

Усилия преданных Джилгима окончились в 1372, когда вулканическая деятельность охватила цитадель перегретым облаком пламенной золы, убив почти всех, кто был внутри. Структура теперь почти полностью захоронена в золе, которая помогает защитить драгоценные камни, оружие и божественные магические изделия, лежащие в ее хранилищах. Множество хуекувов — нежити, оставшейся от клериков Джилгима — теперь заполоняют это место.

Могилы богов[править]

Когда боги Унтера умирали, они погребались в зиккуратах со срезанными вершинами, далеко от цивилизованных областей. Инанна, Гирру, Ки, Мардук, Нанна-Син, Нергал, Рамман и Уту - все они были отправлены на отдых этим способом, но тело Джилгима никогда не было восстановлен для похорон.

Поскольку унтерские священники боялись общественного позора в случае, если дремота их богов будет нарушена, они заполнили зиккураты ловушками и другими опасностями, чтобы сдержать воровство. Саркофаг каждого мертвого бога был помещен глубоко в пределах лабиринтоподобной системы комнат и проходов зиккурата. Механические ловушки, многие из которых содержали опасный яд, были помещены в замки дверей и залы. Ловушки управлялись так, чтобы или выводить из строя, или прыжком активизировать другие, создавая каскад смертельных эффектов. Наконец, гигантские каменные големы были включены в различные палаты как часть стен.

Великий Курган[править]

Прямо у Великой Дороги, около самой южной части Ролинсвуда в Великой Долине, находится Великий Курган, массивный могильный холм, окруженный многочисленными меньшими насыпями. Великий Курган быт построен в неспокойные дни Первой Унтерской Империи в качестве могилы для убитого унтерского бога Нергала. Джилгим наблюдал похоронами и запечатал все еще живущее семейство Нергала и его служителей внутри меньших могил, окружающих таковую божества. Как только все могилы были захоронены под глиняными холмами, Джилгим убил строителей, поднял их как нежить -тварей склепа и заставил охранять Нергала и его семейство.

Путешествующие в области Великого Кургана часто рассказывают о столкновениях со скелетной нежитью, которая задыхается, как будто отчаянно пытаясь дышать. Являются ли эти существа тварями склепа Джилгима или беспокойная нежить - остатки семейства Нергала - остается тайной.

Унталасс[править]

Ветхая бывшая столица Унтера ужасно страдала от естественных бедствий и столетий пренебрежения. Великие наводнения дважды разрушали огромные секции Унталасса, погружая целые кварталы города в грязь и навоз. Такой урон редко восстанавливался; Джилгим просто приказывал построить по-старому новые структуры. Захороненные области Унталасса ныне формируют значительный нижний город, населенный прежде всего крысами-оборотнями и ламиями.

Самые большие руины в Унталассе - Зиккурат Вечной Победы — великолепный дворец короля-бога Джилгима. Дворец некогда возвышался на 300 футов и мог похвастаться шестнадцатью рядами покрытого синей эмалью кирпича, украшенного золотом, серебром, латунью и другими драгоценными металлами. Под зиккуратом проложен лабиринтообразный комплекс нижних уровней и туннелей, в которых священники-джилгимиты управляли бюрократией Унтера.

Почти пятнадцать лет назад колоссальная битва Джилгима с Тиамат разрушила наземную часть дворца-пирамиды и рассеяла преданных Джилгима. Зиккурат с тех пор остается пустынным. Сегодня руины дворца патрулируются малхорандскими солдатами, имеющими приказ предотвратить любое разграбление легендарного богатства Джилгима. Генерал армий Малхоранда в Унталассе, Лорд Хеменхет (LG мужчина человек паладин Хорус-Ре/великолепный служитель Хорус -Ре 7) готовится раскапывать Зиккурат Вечной Победы. Он ищет достойных добровольцев среди великолепных служителей Малхоранда, чтобы войти в смертельную пирамиду и вернуть ее легендарные сокровища фараону.


ЗАГОВОРЫ И СЛУХИ[править]

Война, восстание и волнения оставили обширные части Унтера в натуральной анархии.

Человек без Бога: убийственная правая рука мертвого бога Джилгима, высокий лорд Шуруппак (NE человек мужчина Боец 20 / Жулик 3 / Волшебник 7) был некогда Избранным Джилгима и агентом для неудовольствия его лорда, обычно посылаемым, чтобы убить политических или опасных противников. Со смертью своего божества Шуруппак потерял свой статус Избранного стал бродягой, убивая любого, кто пересекает его путь или кого он чувствует как врага Унтера.

Отдаленные цели Шуруппака неизвестны, но церковь Тиамат хотела бы заполучить его услуги. Он носит черные одежды и красную маску-череп, которая закрывает верхнюю половину его лица. Этот сумасшедший был фигурой террора настолько долго, что он наверняка считает себя Потрошителем, имя, которое он приобрел в службе Джилгиму.

Тайный Патриот: лидер бандитов Фурифакс (LE лунный полуэльф мужчина Боец 15) - прихожанин Темпуса и прежний дворцовый раб. Он использует своих агентов для контрабанды и наблюдения за армейскими лидерами, поскольку в то время как он желает, чтобы его страна была свободной от Джилгима, он не хочет быть под кулаком кого-либо еще. Он в союзе с церковью Тиамат, но понимает, что она планирует взять правление, когда будут вытеснены Малхорандцы.


Источник:

  • Forgotten Realms Campaign Setting 3ed. (перевод LE_Ranger)
  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)
География: Фаэрун
Северо-запад Высокий лесДикое ПограничьеСеребряные ПределыСевер Побережья МечейУотердип
Север АнаурокВастЗемли ДолинИстерзанные землиЛунное мореНетерилПерегонРегхедТар
Северо-восток ВаасаВеликая ДолинаДамараЗемли ОрдыИмпильтурНарфеллРашеманТеск
Запад АмнЗападное СердцеземьеКалимшанЛантанМуранндинНимбралОстрова НелантерОзеро ПараОстрова МуншаеПобережье МечейТетирЭвереска
Внутренние области КормирПобережье ДраконаПредел ВилхонаПиратские ОстроваСембияСияющие равниныСеспехТурмишХлондетЧондат
Восток АгларондАканулАлтумбелВерхний ИмаскарМалхорандМархомСемфарТэйТимантерУнтерЧессента
Юго-запад ЛапалийяСамарахТашаларТиндолЧалт
Юг Великий РазломДамбратОзеро ПараПограничные королевстваХалруааШаар
Юго-восток Вар ЗолотойВелдорнДурпарЛуиренУльгартЭстагунд
Подземье Мензоберранзан