Фалорн

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

На Совете Топора и Стрелы лунные эльфы Ардипа, щитовые дварфы Дардата, скальные гнома Долблунда, халфлинги Секомбера и люди Делимбайрана согласились объединиться, создав новое королевство по имени Фалорн, или Царство Трех Корон. Фалорн продержался меньше столетия, прежде чем пал перед последовательными волнами атак гоблиноидов и орков.

В последние годы Фалорна эльфы, утомленные враждой с орками, отошли от Фалорна и ушли на Эвермит. Дварфское население, к тому времени очень уменьшившееся, отступило в защищенные твердыни глубоко под Темными Холмами (теперь известными как Несчастные Холмы) или переместилось на восток, чтобы присоединиться к Аммариндару.

Делимбайран[править]

Королевство Человека быстро возникло после падения Фалорна, прежде всего потому, что люди региона имели насущную потребность союза с другими народами. Провозгласив своими все территории, которые некогда были частью Фалорна, Король Джавилархх П построил новое королевство, названное Делимбайран. Большинством его народной массы были люди, но гномы и халфлинги региона, желающие оставаться в союзе и подчиняться правлению нового короля, также приветствовались.

Для решения проблемы орков король построил цепь пограничных замков по восточному краю Высокой Пустоши, чтобы держать орков этой области под контролем. За следующие пятьдесят лет, в течение периода, известного как Бесконечная Битва, люди Долины Делимбайр проводили повторяющиеся военные налеты на южную Высокую Пустошь и Горы Мечей, чтобы вырезать орков там, где они жили.

Затем бедствие поразило молодое королевство. В процессе преобразования в лила Темная Мать Лалондра Ворул, правящая высокая жрица Шар, принесла смерть всем Истинным Служителям Шар, длительное здоровье которых она привязала к себе. Исчезновение Лалондры и общий упадок старшего духовенства Хозяйки Ночи разрушили силу церкви Шар, подстрекая ее недисциплинированных подчиненных бунтовать в городах по Побережью Мечей. Король Давид приказал своим отрядам ужесточить меры, побудив шарранского фанатика пожертвовать собой, убив монарха Делимбайрана.

Смерть короля и отсутствие законного наследника погрузили Королевство Человека в несвоевременную гражданскую войну. В следующем году оркские налетчики из Высокого Леса наводнили многие из недавно провозглашенных королевств-осколков Делимбайрана, уничтожая их в огнем и мечом. Герцог Каландор (тайно поддержанный магами, позже сформировавшими Соглашение) сковал союз среди враждующих лордов, и их объединенные силы в конечном счете победили орков. Это краткое сотрудничество в конце концов закончилось враждой среди королевств-осколков, но Королевства Человека больше не было.

Делимбайран, Сияющий Город[править]

Город Делимбайран прожил лишь несколько десятилетий после краха Королевства Человека. В 714 DR битва между извергами и эльфийскими и дварфскими защитниками отдаленного Миф Драннора резко закончилась сильным разрушением Врат Воина. В результате взрыв прорвался сквозь портал и за Врата Песен, лежащих в королевской цитадели в сердце Делимбайран. Эти безудержные магические энергии сожгли многое из Светлого Города, также опустошив окружающую область. Лишь горстка артефактов некогда процветающей цивилизации людей сохранилась до наших дней в долине низин реки Делимбайр.

Смеющаяся Пустота[править]

К югу от Реки Делимбайр, прямо в северо-западном краю Мглистого Леса, находится старый дварфский карьер, называемый Смеющаяся Пустота. Многочисленные входы ведут из этого карьера к дварфской твердыне под Горой Иллефарн.

Бесконечные сумерки правят в лесистой области в пределах 1-мильного радиуса пустоты, независимо от времени дня. Меландрак, таинственный самозваный Король Лесов (N мужчина дикий эльф боец 7/друид 10) наблюдает за этой затемненной секцией леса. Немногие смеют забредать сюда, так как говорят, что Меландрак весьма неодобрительно смотрит на тех, кто нарушает мир его царства.

Гора Иллефарн[править]

Под холмами к востоку от Даггерфорда находятся протяженные руины дварфской твердыни, включающие лабиринт жилых кварталов, залов, цехов, шахт, секретных дверей и туннелей. Дварфы, покидая эту твердыню, оставили после себя множество магических изделий, управляющих землей и водой.

Верхние уровни комплекса были заняты дварфами Клана Железоедов. Более низкие уровни - дом племен гоблинов, орков, огров и троллей, возглавляемых некромантом-нежитью по имени Келтас Страх (CE мужчина человек морг некромант 10). После его смерти от рук авантюристов более десятилетия назад Келтас вернулся терроризировать дварфов как морг. Он и его последователи поклоняются Миркулу в оскверненной святыне Морадина, перепосвященной мертвому богу.

Механические насосы, что построенные древними дварфами для выкачивания воды с нижних секций шахт, давно прекратили функционировать, так что самые низкие секции туннелей шахты заполнены замораживающе-холодной, грязной водой.

Стоунтурн, дом Камня[править]

Стоунтурн, дом Камня

См. подробнее в журнале Dragon #273.

На восточном краю Леса Ардип стоят руины огромной квадратной башни, построенной дварфами и эльфами Иллефарна. Структура остается в значительной степени неповрежденной, хотя древние битвы заклинаний вместе со многими годами пренебрежения обрушили немало крыш и провалили много ям. Сотни комнат, атриумов, залов и храмов, составляющих Дом Камня, расположены в нарочито случайной манере и защищены причудливыми ловушками дварфской работы. В сердце структуры - Колодец Стоунтурн, древний источник воды, выходящий из озера Подземья Асмаэрингол. Эта связь также позволяет монстрам Подземья и водным элементалам пробираться в руины..

Местный фольклор утверждает, что в Доме Камня есть странный серебряный лес и много других металлических чудес, которые, кажется, не имеют никакой цели. Легенды также говорят о золоте, драгоценных камнях и великом дварфском арсенале, защищенном всем спектром ловушек, скрытых дверей, магических оберегов и нежитью, оставшейся от убитых воинов-дварфов.

Лунные эльфы Ардипа прекратили охранять эти руины годы назад, так что авантюристы начали пытаться сразиться с опасностями Дома Камня. Араллия Серебряный Лук (N женщина лунный эльф жулик 5), ученица Элайта Кролнобера, изучала руины в течение последних нескольких месяцев, исследуя туннели и выводя из строя ловушки, понемногу прокладывая путь к центральной секции башни.


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)