Фландал Стальная Кожа

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Фландал Стальная Кожа (Flandal Steelskin)[править]

Владыка Металла, Великий Кузнец Стали

Среднее божество гномов

Символ: Пылающий молот

Домашний план: Золотые Холмы

Мировоззрение: Нейтрально-Добрый

Сфера: Горная промышленность, физкультура, кузнечное дело, обработка металлов

Прихожане: Ремесленники, бойцы, гномы, шахтеры, кузнецы

Мировоззрения клериков: CG, LG, NG

Домены: Ремесло, Гномы, Добро, Металл

Одобренное оружие: "Ронданг" (военный молот)

Фландал Стальная Кожа (flan-dahl steel-skin, флэн-дахл стиил-скин) - истинный мастер-ремесленник. Он постоянно работает и неустанно стремится улучшать свои навыки. Также он - терпеливый наставник, и только ленивые и безразличные изготовители притягивают его ярость. Владыку Металла часто можно найти путешествующим с одним-двумя другими божествами гномов в поисках новых жил руды и металлов, которые можно использовать в его горнах. Когда Фландал не путешествует, его можно найти в его цехе, планирующим или изготавливающим новое магическое оружие. Он не незнаком с битвами, веря, что выкованные им изделия приведут его к победе. Хотя Ронданг, его магический военный молот, способен общаться со всеми использующими огонь существами, его мастерство языков никоим образом не означает, что Фландал дружествен к таким существам, хотя божество склонно сначала переговорить перед тем, как напасть. В редких случаях Фландал инструктирует гномов по неким очень хитрым кузнечным процессам или приводит их к неиспользованным рудам металлов. Он может также решить споры между гномами и живущими в огне существами. Мало чем отличаясь от гильдии ремесленников, церковь Фландала позволяет своим членам большую личную свободу, служа прежде всего форумом для улучшения их навыков и для обмена идеями. Члены духовенства Фландала - несравненные шахтеры и кузнецы. Они непрерывно оттачивают свои навыки в подземной среде, ища интуитивного понимания своего естественного окружения. Многие служат преподавателями, инструктируя других гномов в искусстве обнаружения вероятных рудных жил, опасных мест и присутствия враждебных существ. Клерики Владыки Металла наблюдают за безопасностью гномов-шахтеров и осматривают продукцию гномских кузниц. Почти все члены духовенства - мастера-кузнецы при работе с одним или более типами металла, и они производят фантастические оружие и комплекты доспехов, качество которых конкурирует с таковым клериков Морадина. Клерики Фландала, как ожидается, подвергнутся регулярному обучению в силе стойкости - практика, которая держит их физически соответствующими шахтному делу, кузнечному делу или битве - по необходимости. Клерики Фландала молятся о заклинаниях в полдень, когда горн мира ярче и жарче всего. Члены духовенства Фландала ежегодно собираются в день Разгара Лета на великий сбор, чтобы отметить церковный праздник, известный как Высокий Горн. Преданные собираются утром, чтобы сделать божеству подношения в виде выкованного металлического оружия и вознося ему молитвы ритмичными, ударные гимны молотов, достигающими высшей точки в полдень кратким периодом чрезвычайной тишины. Днем и вечером участники обмениваются идеями и новыми методами и показывают самое прекрасное из своего оборудования, а к вечеру сбор наводняется торговцами, стремящимися приобрести новые товары для торговли. Многие клерики мультиклассируют как бойцы.

История/отношения[править]

Фландал имеет превосходные отношения с другими божествами гномов, с известным исключением в лице Урдлена. В частности, Фландал хорошо уживается с Сегожаном Зовущим Землю, поскольку оба они ответственны за наблюдение за безопасностью гномов-шахтеров. Фландал также тесно объединен с Гондом и многими из добрых божеств дварфского пантеона, особенно с Клангеддином Серебробородым, Думатойном и Вергадэйном, и у него особенно сильные связи с Морадином. Другие союзники включают Цирроллали, Геба, Грумбара, Коссута и Урогалана. Подобно всем божествам гномов, Фландал противостоит усилиям различных гоблиноидных божеств, особенно пантеону кобольдов, но его роль в битвах с ними более косвенна, как он в первую очередь фокусируется на разделении секретов ковки доспехов и оружия с Забытым Народом, чтобы они могли защищаться.

Догма[править]

Сокровища жизни захоронены в объятиях Фландала, и только тяжелая работа, посвященность и великое мастерство, как преподает Владыка Металла, может показать эту скрытую красоту. Ройте шахты, добывайте руду и куйте доспехи, оружие и другие металлические изделия. Стремитесь оттачивать известные методы, изобретать новые процессы, стремитесь к физическому совершенству.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.