Халлистра Меларн

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Халлистра Меларн

Английское название: Halisstra Melarn


Варианты перевода: Халлистра Меларн, Халистра Меларн, Халисстра Меларн

Наследница Дома Меларн, Халлистра Меларн (Halisstra Melarn) с детства наслаждалась всеми выгодами положения знатной дроу. До своего падения в итоге противостояния с кланом полутеневых драконов, Дом Меларн был правящим домом Чед-Насада. Она была истинной последовательницей Ллос, больше всего на свете любившей гедонизм и компанию своей пленницы Данифай Йонтирр. Халлистра также обучалась Баек’вешель, бардовской магии дроу, состоящей из обращённых к Ллос литаний.

Во время событий Войны Паучьей Королевы Халлистра, путешествуя по поверхности, утратила свою веру в Ллос. Она была поймана жрицами Эйлистри и перешла в их веру. Её первое задание-посвящение, возвращение Клинка Полумесяца, было практически самоубийством. Халлистра выполнила своё задание и, вооружившись Клинком Полумесяца, проникла вместе с двумя другими жрицами Эйлистри, выполняя приказ убить Ллос. Её вера подверглась серьёзному испытанию ещё раз, когда дреглот Джеггред Бэнр, выполняя приказ Данифай Йонтирр, на её глазах убил и частично сожрал её спутниц. Во время этой битвы Клинок Полумесяца был сломан. Халлистра оставила клинок в храме Эйлистри, который три жрицы возвели в Дьявольской Паутине, бросив таким образом вызов Ллос.

Халлистра сопровождала Квентл Бэнр и Данифай Йонтирр в обитель Ллос, чтобы иметь возможность наблюдать за Паучьей Королевой. Когда было сказано, что лишь одна из трёх сможет покинуть обитель живой, Халлистра решила пожертвовать собой. Однако у Ллос были другие планы на её счёт. Когда Халлистра отдалась на милость Ллос, та превратила её в Кающуюся Леди, свою вечную служанку.

Кающаяся Леди была вновь отправлена в Фаэрун и начала охоту за жрецами Ваэруна. Когда она встретила жриц Эйлистри, то сказала им, что Клинок Полумесяца всё ещё находится в Дьявольской Паутине. Рыцарь Тёмной Песни Каватина Ксаранн отправилась вместе с Кающейся Леди в Абисс, где они нашли клинок среди руин храма Эйлистри. Используя клинок и помощь Кающейся Леди, Каватина Харанн убила бога Сельветарма.

Несколько лет спустя Ллос отдала Кающуюся Леди балору Вендонаи. Вендонай вновь отправил её в Фаэрун, чтобы она нашла Каватину Ксаранн и доставила её ему. Ища способ покончить с собой и избавиться от власти Ллос, Кающаяся леди отправилась на план Негативной Материи. Но даже этого было недостаточно для того, чтобы убить её. В конце концов Халлистра отправилась в Акрополь Кирансали в Подземье, её действия в котором остались неизвестными. Спустя некоторое время, она была призвана в древний храм в руинах Илитиира. Т’лар Мизз’ринтурл освободил её, и Кающаяся Леди решила, что стала новой богиней. Т’лар Мизз’ринтурл основал культ Кающейся Леди и планировал захватить власть в городе дроу Сшамате.

Тем временем Каватина Ксаранн сразилась в Абиссе с демоном Вендонаи и убила его тело. Но он всё ещё не умер, потому что его душа вселилась в Клинок Полумесяца. Когда Каватина узнала это и местонахождение клинка, то решила сказать об этом Кили Веладорн, но жрица поймала её в ловушку, потому что у неё были свои планы. Она хотела заключить демона в своё тело и уничтожить его серебряным огнём. Окончательно уничтожив Вендонаи таким образом, Кили надеялась избавить всех дроу от его крови.

Кили пренеслась в то единственное место, где, как она надеялась, можно было заключить демона – королевский суд древнего Илитиира, где король Герилдин Сетомир впервые призвал Вендонаи. Её сестра, Лаэраль Серебряная Рука, помогла ей, но она не хотела, чтобы Кили погибла, поэтому волшебным образом остановила для неё время и отправилась искать кого-нибудь, кто знает, как убивать демонов. Когда она ушла, Кающаяся Леди нашла заключённую в лёд жрицу и перенесла её в находящийся поблизости храм.

Там она взяла Клинок Полумесяца и попыталась с его помощью убить Кили, но Эйлистри вселилась в тело Кили и стала смертной. Эйлистри хотела объяснить всё Кающейся Леди и вырвать её из когтей Ллос. Но Вендонаи действовал быстро и обманом внушил Кающейся Леди, что это Ллос приняла внешность Эйлистри. В ярости Кающаяся Леди убила богиню, тем самым исполнив замыслы Ллос и Вендонаи. Жаждя мести, другая жрица Эйлистри убила Халлистру Клинком Полумесяца, положив конец её страданиям.

Кающаяся Леди

Ллос волшебным образом превратила Халлистру в жуткую пародию на изящную дроу. Она стала полудроу-полудемонессой, известной как Кающаяся Леди, которая была вдвое выше обычного дроу. Она выглядела как женщина с восемью паучьими ногами, растущими из туловища. На её голове росли спутанные волосы, напоминающие старую паутину. Под каждым из её глазом находилась поросшая волосами выпуклость, из которых росли жала, сходившиеся надо ртом.

Но самое ужасное изменение было не внешним. Ллос ввела в кровь Халлистры яд, который постоянно причинял Халлистре невыносимую боль, но не убивал её. Она испытывала облегчение только когда выполняла волю Ллос.

В виде Кающейся Леди Халлистра намного более могущественна, чем в своём предыдущем теле. Она способна практически мгновенно лечить свои раны.

Она и в своём новом теле способна использовать умения в Баек’вешель, несмотря на то, что её видоизменённый рот искажает слова.

До точности не известно, способна ли Халлистра использовать свою жреческую магию, но, как воительница Ллос, она должна обладать некоторыми жреческими способностями.

Характеристики в D&D 3.5[править]

Пол: женский

Раса: дроу

Класс: жрица / бард

Мировоззрение: CE

Божество: Ллос, впоследствии Эйлистри


Источник: