Хатор

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Хатор (Hathor)[править]

Хатор - Лелеющая Мать

Лелеющая Мать

Меньшее малхорандское божество


Символ: Рогатая коровья голова, несущая лунный диск

Домашний план: Гелиополис

Мировоззрение: Нейтрально-Добрая

Сфера: Материнство, народная музыка, танцы, луна, судьба

Прихожане: Барды, балерины, матери

Мировоззрения клериков: CG, LG, NG

Домены: Семейство, Судьба, Добро, Луна

Одобренное оружие: Длинные коровьи рога (короткий меч)


Хатор (haa-thor, хаа-тор) известна своей мягкой речью, которая подобна успокаивающим словам после бушующего спора, словам, которые кажутся еще нежнее, потому что они рассеивают гнев и печаль. Ее смех подобен радости младенца, и все младенцы драгоценны для нее. Присутствие Хатор значительна украшает ее окружение и приносит мир и удовлетворенность тем, кто отдыхает в ее тени. Хатор никогда не произносит резких слов, не показывает нетерпения и не теряет своей улыбки. Она говорит искренне и подобострастно, кроме как при исполнении одного из своих танцев или песен, когда она дико жизнерадостна.

Церковь Хатор организована свободно, сторонясь атрибутов теократической силы, обычной для других храмов Малхоранда. Хатор не имеет никакого интереса к политике, и немногие из ее клериков ищут временной силы - это в Малхоранде редкость. Вместо этого ее служители стремятся ухаживать за больными, помогать бедным и защищать всех детей. Клерики Хатор блуждают по Малхоранду, распределяя помощь бедным и растоптанным. Они жертвуют многое своих денег непосредственно тем, кто в них нуждается, большинство их живет исключительно милосердием тех, кому они помогают. Почти все ее клерики - женщины.

Клерики Хатор молятся о заклинаниях всякий раз, когда луна выше всего в небе - днем или ночью. Клерики Хатор следуют лунному календарю из 30-дневных месяцев, который не включает стандартные особые дни Календаря Харптоса. У них есть цикл молитв, соответствующих каждому дню месяца, который повторяется с каждым полнолунием. В день первого полнолуния после Зеленотравья духовенство Хатор празднует церковный праздник, известный как Рождение. Клерики стараются подгадать свою беременность, чтобы родить около этого церковного праздника. Всем клерикам Хатор требуется в это время представить народу новую песню, танец или поэму, если они еще не на последней стадии беременности или не родили только что. Канун Разгара Лета известен как Празднование Луны клериками веры, которые проводят день в радостном кутеже, вознося гимны. Ее клерики иногда мультиклассируют как барды.

История и отношения[править]

Символ Хатор

Отношения Хатор с другими божествами Малхоранда - служение, за исключением Сета и Себека, которых она ненавидит. Многие из малхорандских божеств смотрят не нее свысока, за исключением Осириса, Изис и Нефтис, ценящих ее доброту. Роль Хатор накладывается в некоторых отношениях на таковую Изис, но Хатор рассматривается как мать, а Изис - как жена. Она далека от остальной части своего небесного семейства и, подобно одинокому Гебу, может отказаться от своей силы на Фаэруне, чтобы вернуться к ним.

Догма[править]

Помогите всем, кто обращается к Вам за помощью, будь это раб или свободный, высокорожденный или простолюдин - все дети Малхоранда равны в глазах Хатора. Обеспечьте пропитание голодным, лечение раненым, здоровье больным и защиту тем, кто в опасности. Подобострастие, гордыня и надменность не идут от сердца Лелеющей Матери. Обращайтесь с теми, о ком заботитесь, как с королем, ибо так и о Вас будут заботиться в мирном саду Тихого в загробной жизни. Будьте радостны и распространяйте счастье своими словами и делом. Танцуйте и позвольте вашему сердцу быть легким, ведь совершенство и милосердие должны быть и в этой вашей жизни, и в следующей.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.