Шандра Джерро

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
 ОСТОРОЖНО !  СПОЙЛЕРЫ !
NPC
Шандра Джерро (Shandra Jerro)
Neverwinter Nights 2
Шандра Джерро (Shandra Jerro)
Класс: Воин
Раса: Человек
Пол: Женщина
Мировоззрение: Нейтральный добрый
Характеристики
Сила: 13
Ловкость: 16
Телосложение: 16
Интеллект: 12
Мудрость: 13
Харизма: 12
Информация о квестах
Роман: Нет
Личный квест:
Озвучка
Рейчел Йорк

Шандра Джерро — нейтрально-добрая фермерша (позже — воин), когда-то живущая на севере Побережья Мечей, на своей ферме возле Хайклиффа. Во время Второй Войны Теней (основная кампания Neverwinter Nights 2) Шандра путешествовала вместе с Носителем Осколка и помогла ему найти убежище своего деда, чернокнижника Аммона Джерро.

Личность Шандры[править]

Шандра любит свою спокойную жизнь на ферме под Хайклиффом, подальше от неприятностей, но, в конце концов, она оказывается втянута в них по уши. В трудных ситуациях Шандра проявляет язвительность и сарказм, называя свои проблемы жестокими шутками жизни. Однако, в душе она всегда остаётся неунывающей идеалисткой и надеется, что окружающие тоже будут вести себя так.

Биография[править]

" Что произошло на моей ферме? Что это были за чудища? И почему они напали на меня? "

Шандра родилась незадолго до разрушения Западной Гавани во время Первой Войны Теней. Почти все её родственники погибли в этой войне, и Аммон Джерро, дедушка Шандры и главный противник Короля Теней, решил, что он последний из рода Джерро. Но Шандра и её родители выжили, сбежав из основного региона боевых действий в тихий и спокойный Хайклифф.

Жизнь на ферме[править]

Шандра росла обычной сельской девушкой. Её обучением занималась мать, так как отец девушки умер, когда она была ещё младенцем. Трудолюбивая Шандра взяла на себя большую часть работ по хозяйству, а позже полностью приняла управление фермой на себя. Помимо учёбы, мать Шандры часто рассказывала ей истории о её дедушке, могущественном волшебнике. Она рассказывала о его убежище, тёмном и забытом месте, наполненном смертельными ловушками, множеством демонов и открывающемся только тем, в ком течёт кровь Джерро. Долгое время Шандру мучили кошмары от этих рассказов.

За несколько лет до начала Второй Войны Теней мать девушки заболела болотной лихорадкой и вскоре умерла. Шандра, на плечи которой теперь легли все фермерские обязанности, долго горевала, но в конце концов смирилась с этой потерей. С этих пор и до самой Войны Теней Шандра жила одна, периодически совершая поездки в Порт Лласт и Эмбер с целью продажи зерна.

Упрямая и независимая, Шандра игнорировала приказы и пожелания старейшины Хайклиффа. Один из таких случаев имел место перед самым началом Войны Теней, когда племена людей-ящеров начали переселяться в окрестности Хайклиффа, нападая на фермы, и старейшина посоветовал Шандре оставить ферму и перебраться в безопасное место. Шандра отказалась, мотивируя это тем, что не хочет оставлять себя и своих покупателей без средств к существованию.

Знакомство с Носителем Осколка[править]

"Значит, и мой сарай, и мой дом сгорели дотла. Еще одна такая "помощь", и всему Хайклиффу конец. "

Вскоре после начала вторжения людей-ящеров в Хайклифф прибыл Носитель Осколка. Чтобы получить возможность отправиться на корабле в Невервинтер, ему пришлось согласиться решить проблему вторжения. Старейшина Хайклиффа посоветовал ему обратиться к Шандре, так как она могла знать, откуда приходят люди-ящеры.

У Шандры была необходимая информация о людях-ящерах. Кроме того, она рассказала о странных огнях, возникающих в руинах замка Хайклифф. Во время этого рассказа группа людей-ящеров пробралась в сарай Шандры и подожгла его. Разозлённая девушка накричала на главного героя и потребовала, чтобы он помог ей потушить пожар, а потом убирался с её фермы. Оба пожелания были исполнены.

Спустя некоторое время Носитель Осколка узнал о том, что Шандра — внучка Аммона Джерро, последнего владельца Серебряного меча Гит. Узнали об этом и гитиянки. С целью спасти девушку (и узнать информацию об Аммоне) главный герой вернулся на ферму Шандры.

Гитиянки успели раньше, и ферма Шандры была полностью уничтожена, но сама девушка не пострадала. Вместе с Носителем Осколка она отправилась "Утонувшую флягу". Первоначально Шандра с недоверием и скептицизмом отнеслась к своим спасителям, которых винила во всём произошедшем.

В таверне Шандра пробыла недолго. Гитиянки выследили её и там, напав на "Утонувшую флягу" и похитив девушку. Цель похищения — узнать у девушки о Серебряном мече Гит, последним владельцем которого был дед Шандры. Носителю Осколка пришлось снова искать девушку, на этот раз воспользовавшись помощью следопыта Епископа. Логово похитителей было обнаружено, и главный герой успел спасти Шандру от смерти, к которой её приговорили гитиянки, ничего от неё не узнав. После этого Шандра попросила у Носителя Осколка разрешения остаться с отрядом и обучить её самообороне. Главный герой согласился, и с этих пор Шандра не отходила от своего спасителя и наставника ни на шаг.

Путешествие с Носителем Осколка[править]

"Спасать меня? Я сама могу спасти себя! Иногда, когда вокруг не так много людей-ящеров. Или гитиянки. "

Спустя некоторое время после вступления Шандры в отряд главного героя обвинили в убийстве всех жителей лусканской деревни Эмбер. Шандра помогла защитить его. После реабилитации главного героя, девушка ещё долго путешествовала с ним, помогая ему в поисках сведений о врагах Невервинтера. Эти сведения впоследствии привели отряд главного героя в Крепость-на-Перекрестке, где им встретилась гитзерай Жжейив, в иллефарнские руины, где группа узнала о происхождении Короля Теней и способе его остановить, и, наконец, в легендарное убежище Аммона Джерро.

Самопожертвование[править]

"Я не дам тебе умереть — не теперь, когда мы столько пережили."

Когда отряд прибыл к убежищу, обнаружилось, что мать Шандры была права — для входа нужна капля крови Джерро. Кровь Шандры открыла двери убежища, но сама девушка неожиданно телепортировалась в неизвестное место. Отряд решил, что её снова похитили и отправился на поиски. Однако обнаружилось, что Шандра, в отличие от остальных, как раз в безопасности. Телепортируясь по убежищу, она встречала заточенных там демонов и дьяволов, которые рассказали ей, что её кровь позволяет свободно путешествовать по убежищу и телепатически общаться со всеми его обитателями. К сожалению, Шандра не владела магией, поэтому её телепортация носила хаотичный характер.

Балор Баалбисан рассказал Шандре правду об Аммоне Джерро, о том, что он не Король Теней, и том, что он её дедушка. Сразу после этого Шандра почувствовала, что чернокнижник готовится уничтожить её друзей. Девушка без раздумий пролила собственную кровь, чтобы освободить заточенных созданий Нижних Планов и тем самым ослабить чернокнижника.

Это сработало, и Аммон, уже готовящийся нанести последний удар по вторгшимся в его убежище, ощутил, что почти вся его сила исчезла. Взбешённый, он телепортировался к ослабевшей от потери крови Шандре и убил её. Перед своей смертью девушка извинилась перед чернокнижником и назвала его дедушкой.

Потрясённый чернокнижник воспользовался остатком своих сил, чтобы телепортировать себя и отряд Носителя Осколка в безопасное место. И Аммон, и почти все спутники главного героя тяжело восприняли смерть Шандры. Поражённый горем (но не показывающий этого) чернокнижник отказался от роли лидера и начал помогать Носителю Осколка. Чуть позже Аммон отправился на ферму Шандры, где его поджидал Кораборос, жаждущий отомстить за своё заточение. Он рассказал Джерро о детстве Шандры, добавив, что с этими муками не сравнятся даже мучения в Бааторе. Сразу же за этим появился главный герой и начал сражение с Кораборосом. После боя игрок рассказал Аммону о его внучке (это возможно только при высоком влиянии на Шандру) и старый чернокнижник попросил у неё прощения. И, похоже, прощение было принято, так как на поле внезапно появился талисман для Аммона.

Наследие[править]

  • Если у главного героя было высокое влияние на Шандру, то ферму Шандры Джерро будут поддерживать в хорошем состоянии. Во время сезона урожая жители Хайклиффа будут приходить туда, чтобы выказать своё почтение Шандре Джерро — которая, как будет утверждаться, пала в битве с Королём Теней.
  • Если у главного героя было низкое влияние на Шандру (или он присоединился к Королю Теней), то ферму Шандры Джерро поглотят пустоши, окружающие Хайклифф. Судьба Шандры Джерро окажется похожей на судьбу её предка — её дела будут забыты, как и деяния Аммона Джерро.

Вырезанный контент[править]

  • Из финальной версии игры был убран диалог, в котором Шандра говорила, что она обучалась в храме во время болезни её матери. Там она обучилась некоторым исцеляющим молитвам и обнаружила в себе способность к сотворению небольших чудес. Также она говорила, что способна чувствовать силу веры в других людях. Хотя в финальной версии игры всё это никак не реализовано, есть основания полагать, что причина этого — некий наследственный дар, как и у Аммона Джерро.

Влияние на Аммона Джерро[править]

Шандра Джерро не любит злых и жестоких поступков. Ей нравятся беседы с главным героем, и она часто просит его рассказать о прошлом.

Интересные факты[править]

  • Шандру Джерро в озвучивала Рейчел Йорк.
  • Судя по некоторым фразам Шандры, Аммон был её прадедом, а не дедом, что противоречит информации от других персонажей (в том числе и от самого Аммона). Кроме того, тот факт, что чернокнижник был современником Алданона и лорда Далрена, означает, что чернокнижник был всё-таки дедушкой Шандры, а его сражение с Королём Теней происходило примерно за двадцать лет до Года Штормов.
  • Если главный герой мужчина и выбрал особенность происхождения "Дамский угодник", то Георг примет Шандру за его жену. Когда Элани возразит, Георг решит, что они живут втроём, и скажет, что будет хранить это в тайне.


Источники:


NPC из Neverwinter Nights 2
Аммон Джерро | Бишоп | Ганнаев-из-Грез | Гробнар Гномьи Руки | Жжейив | Касавир | Каэлин Голубка | Квара | Нишка | Один-из-Многих | Окку | Сафия | Сэнд | Хелгар Железный Кулак | Шандра Джерро | Элани