Шаргаас

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Шаргаас (Shargaas)[править]

Символ Шаргааса

Ночной Лорд, Клинок во Тьме, Следящий Снизу

Меньшее божество орков


Символ: Череп на красном полумесяце

Домашний план: Нишрек

Мировоззрение: Хаотично-злой

Сфера: Ночь, воры, скрытность, темнота, Подземье

Прихожане: Убийцы, черные стражи, орки, теневые танцоры, воры

Мировоззрения клериков: CE, CN, NE

Домены: Хаос, Темнота, Зло, Орки, Обман

Одобренное оружие: "Ночной Клинок" (короткий меч)


Шаргаас (shar-gas, шар-гэс) - темное и задумчивое божество ужасающей жестокости и зла. Даже еще более хитрый, чем Илневал, он коварно-холоден и расчетлив. Его ненависть к не-оркам внедрена в базовую ненависть к самой жизни, и он даже в орках видит немногим более чем инструменты убийства, которые в конечном счете будут отброшены. Он, как считают, скрывается в глубинах земли, глубоко под пещерами большинства живущих на поверхности орков, и его рассматривают как покровителя племен орков, живущих в Подземье.

Церковь Шаргааса по своей природе скрытна, его сторонники обычно скрывают свою принадлежность к ней от остальной части своего племени. Храм - мощная скрытая сила в большинстве племен, регулярно отбирая слабых, чтобы усилить племя в целом. Клерики Шаргааса могут поразить страхом даже самого мощного вождя орков, поскольку они регулярно устраняют лидеров, которых считают трусливыми или неэффективными с приставленным к спине из темноты острым клинком. Церковь Шаргааса также работает по краям вражеских боевых групп, устраняя тех, кто может поднять тревогу или собрать эффективную защиту против расцветающей орды.

Клерики Шаргааса молятся о заклинаниях в полночь, когда мир окутан тьмой. Духовенство Ночного Лорда собирается в темноте каждого новолуния, чтобы почтить Следящего Снизу в мрачной церемонии, известной как Скандирование в Неослабевающей Темноте. Просителям требуется принести объект великой для предшествующего владельца ценности в жертву Шаргаасу, предпочтительно - сердцем некоего противника. Затем собравшиеся преданные начинают петь ряд ритуальных молитв Ночному Лорду, обязуясь служить ему бесшумным, смертельным оружием. Многие клерики мультиклассируют как убийцы, черные стражи, божественные искатели, жулики или теневые танцоры.

История и отношения[править]

Ненависть Ночного Лорда ко всей жизни простирается также и на ненависть к другим божествам. Однако, он нашел благоразумным объединиться с другими божествами орков и управлять ими для своих целей. Шаргаас поддерживает холодный союз с Юртрусом, частично уравновешивая более милитаристских Груумша, Бахтру и Илневала. Он также тайно предает Илневала Груумшу для укрепления своего положения в пределах пантеона и подрыва позиции слишком уж честолюбивого лейтенанта Одноглазого Бога. Шаргаас не имеет никаких союзников за пределами пантеона орков, но оставляет свою самую большую ненависть к божествам дварфов, гномов и гоблинов.

Догма[править]

Тьма холодна и постоянна, но обеспечивает темную мантию для клинка в ночи. Тихими шагами и скрытой рукой уберите из племени слабых и устраните все остальные расы. Спуститесь в глубинные туннели и ведите войну с теми, кто смеет залезть в демесн Шаргааса. Будьте бдительны к слабости в глазах вождя, поскольку его ошибки могут повлечь вашу собственную гибель.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.