Шевараш

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Шевараш (Shevarash)[править]

Черный Лучник, Ночной Охотник

Эльфийский полубог

Символ: Сломанная стрела над слезинкой

Домашний план: Арвандор

Мировоззрение: Хаотично-Нейтральный

Сфера: Ненависть к дроу, месть, крестовые походы, потери

Прихожане: Тайные лучники, лучники, эльфы, бойцы, охотники, рейнджеры, солдаты, колдуны

Мировоззрение клериков: CE, CG, CN

Домены: Хаос, Эльфы, Возмездие, Война

Одобренное оружие: "Черный Лук" (длинный лук)

Шевараш (shev-uh-rash, шев-ё-рэш) молчалив, силен и поглощен мыслями о горечи и мести. Он никогда не выказывает никаких чувств, кроме гнева и краткого ликования или триумфа после каждой победы. Черный Лучник глух к тем, кто не разделяет его жажды мести, и он ничуть не заинтересован уменьшением своего крестового похода в интересах мира. Черный Лучник часто действует в ожидании атак дроу на относительно незащищенное эльфийское поселение, или, если он реагирует слишком поздно, чтобы предотвратить уже идущую резню, Шевараш посылаетов агентов преследовать темных эльфов в Подземье и выслеживает их, пока все они не будут мертвы. Церковь Шевараша мала, но дисциплинированна, поскольку лишь при помощи осторожного планирования будут уничтожены дроу. Последователи Шевараша стараются раскопать и уничтожить дроу и источники силы их темных богов. Также, начиная со своего основания лейтенантами Шевараша после смерти их лидера и идеала, церковь Черного Лучника была полностью сосредоточена на военной кампании против дроу. Отдельные клерики проводят дни, тренируясь в разработке тактики войны в Подземье, охраняя известные входы в Подземье и участвуя в набегах "ударил и сбежал" и в больших нападениях на территории дроу в Подземье. Немало членов духовенства Черного Лучника присоединяется к приключенческим бандам, которые намереваются исследовать Подземье, поскольку дополнительные мечи в битве против дроу всегда приветствуются. Недавнее вторжение дроу в Кормантор только подбодрило силу этого крестового похода, и церковные армии Шевараша готовся к большой войне. Клерики Шевараша молятся о заклинаниях в сумраке, прямо перед тем временем, когда дроу крадутся на Земли Света. Ночь Середины Зимы чтится культом Шевараша в память о Резне Темного Суда. На этом церковном празднике те, кто желает присоединиться к рядам духовенства, вводятся в должность в веру, и клятвы мести непрерывно звучат в ночи. В честь первоначальной клятвы своего божества каждый новый клерик клянется никогда не смеяться и не улыбаться, пока Паучья Королева и другие темные боги дроу не убиты и не уничтожены их последователи. Большинство клериков мультиклассируют как рейнджеры, хотя некоторые мультиклассируют как тайные лучники, бойцы или колдуны. Они скорее изгоняют, чем упрекают нежить.

История/отношения[править]

Почти шесть тысяч лет назад армия дуэргаров и дроу вырвалась из Подземья и вырезала большинство участников встречи между поверхностными эльфами и дварфами, намеревавшимися возобновить свой союз. Шевараш был одним из выживших, и наблюдая за резней, он поклялся присягой Кореллону ни смеяться, ни улыбаться, пока Лолс и ее грязные последователи не будут уничтожены. Прожив жизнь в борьбе с дроу, он был убит и достиг апофеоза с помощью Фенмарел Местарина. С тех пор он объединился с другими противниками Лолс и теми, кто ищет мести, включая Каллардюрана Гладкие Ладони, Хоара, Шар и Шондакула. Его первичные противники - злые боги дроу, их руководители Лолс и Ваэрон, а также другие злые божества Подземья.

Догма[править]

Величайший враг Селдарина - Лолс, искавшая искажения Арвандора и ниспровержения Создателя Эльфов. Величайший враг Светлого Народа - дроу, униженные последователи Паучьей Королевы, давно запутавшиеся в ее темных сетях. Искупление и месть могут быть достигнуты полным уничтожением дроу и темных божеств, которым они служат. Только тогда вновь можно будет радоваться жизни. Охотьтесь бесстрашно!


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.