Элдрет Велуутра

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Элдрет Велуутра

Элдрет Велуутра (Eldreth Veluuthra) - группа фанатичных сторонников превосходства эльфов, поклявшаяся убрать человеческий бич с лица Фаэруна. Она рассматривает человечество как погубление земли, немногим лучшее, чем нашествие насекомых, нуждающееся в тотальном истреблении. Ее члены работают по всему Фаэруну, особенно на древней родине эльфов, а также в тех лесах, которые в значительной степени были покинуты во время Эльфийского Исхода, включая Ардип, Граничный Лес, Чондалвуд, Кормантор, Высокий Лес, Лунный Лес, Лес Невервинтер и Зимний Лес. Везде, где человеческая цивилизация угрожает эльфийским интересам, Элдрет Велуутра работает, чтобы замедлить или остановить человеческое вторжение — любыми необходимыми средствами.

Элдрет Велуутра была сформирована в 262 DR, год спустя после основания Миф Драннора. В этом году пять ведущих домов эльфов объявили, что они не могут поддержать либеральное отношение коронала к людям, и при этом они не могут позволить столь длительное вторжение людей на наследственные земли эльфов. Отделившись от боевых товарищей-эльфов, пять домов ушли из Миф Драннора и начали к каталогизировать преступления людей против природы и земли, которую они населяли.

Однако, организация формально не существовала до Плачущей Войны (711-714 DR) и разрушения Миф Драннора. Назвав себя Элдрет Велуутра (Победный Клинок Народа), они начали планировать окончательный удар. В 757 DR ряд убийственных набегов начал стадию их длительной битвы ради окончания человеческого нашествия на Фаэрун.

Хотя они полагают, что воплощают истину самых традиционных и достойных эльфийских идеалов, большинство эльфов обеспокоено Элдрет Велуутра и предпочло бы увидеть исчезновение этой организации. И это случилось бы давным - давно, не имей она секретной поддержки на самых самых высоких уровнях эльфийского общества. Элдрет Велуутра достаточно хорошо рассчитывает финансирование своих скрытных и разрушительных путей, и нет нехватки эльфов, которые публично поддерживают сотрудничество между расами, при этом конфиденциально передавая деньги, товары, магию и оружие местной ячейке Элдрет Велуутра.

Отношение[править]

Элдрет Велуутра рассматривается злой из-за своих методов, но индивидуальные члены организации не злы сами по себе. В любом случае, они думают о себе как о стражах всего доброго в мире. Они постоянно окружены злыми врагами, не желающими ничего лучшего, кроме как стереть последние остатки эльфов с лица Фаэруна. Только если другие эльфы проснутся и увидят опасность - угрозу можно будет предотвратить. К сожалению, слишком многие из их семьи столетиями обманывались человечеством, и поэтому Элдрет Велуутра действует, чтобы спасти тех, кто даже не знает об опасности.

Поскольку Элдрет Велуутра полагает, что является группой с добрыми побуждениями, ее члены продолжают поклоняться традиционному эльфийскому пантеону. Боги эльфов, однако, не вознаграждают эти чувства. Поэтому среди членов Элдрет Велуутра нет клериков доброго эльфийского пантеона, и никто из членов Элдрет Велуутра не смеет поклоняться неэльфийскому или з лому божеству. Члены уверенны, что один из их богов (большинство надеется на Кореллона Ларетиана) в конечном счете признает их позицию. Много лет они были вынуждены полагаться на любые лечащие снадобья, которые могли купить, найти или украсть. Но недавно узнали (через указания ледяного лича Лоссарвина), как проявлять божественную силу самой природы, предоставляющую силу друидам и рейнджерам.

Организация[править]

Элдрет Велуутра состоит из маленьких ячеек отдельных согласных эльфов. Обычно большинство членов ячейки - кровные родственники, что сохраняет тайну группы и лояльность ее членов. Каждая ячейка фактически автономна, действуя по своим собственным проектам без вмешательства других групп, пока эти действия не пересекаются с далеко идущими планами Элдрет Велуутра.

Лидерство[править]

Каждая из ячеек Элдрет Велуутра выбирает своего собственного лидера. Персонажи, желающие получить лидирующие роли в организации, преуспевают либо приобретая лидерство в существующей ячейке или формируя свою собственную ячейку в новой области. В отличие от других злых организаций, члены Элдрет Велуутра обычно не поднимаются на лидирующие позиции через устранение конкурентов. Убийство товарищей-эльфов противоречит финальной цели разрушения человечества. Однако, иногда может быть доказана некомпетентность лидера или, еще хуже - его союз с врагом и нежелание оставить управление. В таких редких случаях лидер ячейки может быть устранен, но только с одобрения Вел'Никерима.

Хотя структура Элдрет Велуутра клеточна, организация управляется советом, называемым Вел'Никерима. Некогда Вел'Никерима состоял из лидеров первоначальных пяти семейств, но все они, кроме одного, давно были заменены с ростом индивидуумов и упадком семейств. Сегодня члены совета выбираются голосованием из числа самых сильных и уважаемых лидеров ячеек. Вел'Никерима собирает и анализирует сведения, собранные по Фаэруну, для определения далеко идущих целей организации. Они редко сталкиваются с действиями индивидуальных ячеек, если эти действия не угрожают большей цели. Иногда они могут просить отдельных членов организации предпринять определенную миссию или пойски.

Текущие члены Вел'Никерима описаны ниже.

Талиндра Амалит (CN женщина Дикий Эльф варвар 15) возглавляет ячейку Метвуда. В последнее время она занимается Метвудом и вербовкой среди диких эльфов Чондалвуда.

Саэвар Калаудра (NE мужчина Лунный Эльф жулик 8/убийца 5) работает по всей длине и ширине Фаэруна, предоставляя свой специальные навыки для поддержки действий любой ячейки, которая нуждается в нем. Он служит голосом Вел'Никерима для тех, кто иначе никогда не столкнулся бы с лидерами организации. Калаудра - самый молодой из членов Вел'Никерима.

Торринар Раэваэрн (NE мужчина Солнечный Эльф лич [ баэлнорн (Мон)] волшебник 15/архимаг 4) - единственный из выживших первоначальных основателей Элдрет Велуутра. Его мудрости ищут для всех важных решений об обществе. Он начал подозревать, что в организации работает некое внешнее влияние, особенно среди ячеек Кормантора, но он еще не готов поделиться свойм мнением со всем советом. Хотя и сомневаясь по поводу его источника, Торринар последний раз чувствовал такую силу в течение падения Миф Драннора.

Элдаэрнет Спеллсталкер (CE мужчина Солнечный Эльф чародей 7/жулик 8) - также член Ночных Масок, мощной гильдии воров, работающей в Вестгейте. В то время как Ночные Маски не знают, что он также старший член Элдрет Велуутра, никто, кроме Элдаэрнета, не знает о вампирической природе лидеров Ночных Масок. Он играет в опаснейшую игру , используя свое положение в воровской гильдии, чтобы собирать информацию для Вел'Никерима. Хотя Элдрет Велуутра и Ночные Маски имеют кардинально различные повестки дня, вероятно, что его предпринимателям в Вестгейте не понравился бы этот обман.

Бириндар " Сильверхарт" Теллиннан (CE мужчина Лунный Эльф вервольф боец 9/колдун 1 /тайный стрелок 5)- один из самых новых, самых нахальных и популярных членов организации. Он возглавляет ячейку, работающую в северной части Высокого Леса. Неудача организации в получении полного сотрудничества Лоссарвина из Ужасного Леса и лорда-треанта Турланга пройзошла из-за нетерпения Бириндара с этими двумя древними существами.

Вербовка[править]

Очевидно, чтобы стать членом Элдрет Велуутра, нужно быть эльфом. Принимаются только истинные эльфы. Это означает, что дроу запрещены, как и любые комбинации полуэльфов. Большинство членов исторически происходит из общин солнечных эльфов, хотя в последнее время растет вербовка среди диких эльфов, особенно в Чондалвуде. Лунные эльфы пополняют ряды наряду с случайными зелеными или морскими эльфами. Среди солнечных и лунных эльфов членство в значительной степени приходит из двух различных социальных линий: молодые, бедные, лишенные гражданских прав эльфы, и таковые из старых, богатых семейств. Богатые эльфы - привлекательные члены, поскольку они приносят с собой социальные связи, необходимые для расширения влияния организации и законности ее внутри эльфийского общества. В то же самое время организации требуются сильный, озлобленный, активный молодой народ, чтобы делать грязную работу по убийству людей и остановке распространения человеческой культуры на эльфийскую территорию. Дикие эльфы и, в меньшей степени, зеленые эльфы составляют многие из ударных отрядов и специалистов, жизненно важных для целей организации.

Союзники[править]

Элдрет Велуутра имеет немного открытых союзников. Большинство эльфов предпочитает притворяться, что экстремистская организация вообще не существует. Она наслаждается большинством своей ограниченной поддержки среди солнечных эльфов, с агентами и членами, достигающими самых высоких уровней общества. Другие эльфийские расы также обеспечивают поддержку, хотя не настолько, как солнечные эльфы. Только из-за влияния мощных секретных союзников организации эльфы не подавили Элдрет Велуутра полностью.

Члены Элдрет Велуутра хорошо уживаются с сильванскими существами — особенно с кентаврами, сатирами и более агрессивными фей-существами — разделяющими их мнение о человечестве. Они иногда формируют краткие союзы со злыми гуманойдными расами для выполнения общей цели, типа сравнивания с землей человеческого поселения, но вообще обычно они работают тайно, подстрекая кровопролитие между людьми и их злыми соседями.

Враги[править]

Элдрет Велуутра имеет много врагов, особенно среди людей, которых так отчаянно хочет уничтожить. Арфисты не раз уже мешали планам организации — так что члены Элдрет Велуутра особенно восхищаются установкой засад для всех, кто связан с этой организацией Они также устанавливают ловушки для человеческих рейнджеров, смеющих входить в их леса, так как рейнджеры обычно предвещают появление человеческих поселениИ. Их отношения с человеческими друидами почти столь же жестоки, хотя некоторые члены организации оппозиционно настроены в отношении нападени И на людей, столь очевидно пытающихся соответствовать эльфиИскому идеалу.

Организация также нацеливается на расы, которые считает для эльфов отвратительными, типа любых полукровок- полуэльфов. Многие голоса в пределах организации кричали в пользу окончания войны против дроу, но это вряд ли случится, — большинство членов ненавидит темных эльфов почти так же, как и людей.

Технически будучи злой, Элдрет Велуутра также ведет войну с более традиционными противниками эльфов — орками, гоблинойдами, гноллами, бехолд ерами и злыми драконами. При ужасных обстоятельствах эльфиИские лидеры, как известно, принимали Элдрет Велуутра, чтобы помочь остановить рост некоего зла. Члены организации имеют навыки и таланты, которые, будучи объединными с их готовностью делать сомнительные дела, делают их ценными союзниками против самых безжалостных противников эльфов.

По сути, Элдрет Велуутра ненавидит почти всех, кто - не эльфы, так что она постоянно окружена врагами.

Присоединение к Элдрет Велуутра[править]

Вы не можете просто присоединиться к Элдрет Велуутра. Вас должны пригласить, и тех, кто кажутся слишком нетерпеливыми, приглашают редко. Не Вы находите Элдрет Велуутра - она находит Вас.

Из-за секретного характера организации посторонние, желающие присоединиться к Элдрет Велуутра, вербуются только после некоторого периода наблюдения. Внимание Элдрет Велуутра привлекают действия и дела индивидуума, а не слова. Поскольку организация значительно пострадала от рук таких организаций как Арфисты, тех, кто слишком нетерпеливо ищет местных агентов Элдрет Велуутра, преднамеренно сбивают с пути и иногда захватывают и допрашивают. За многообещающими индивидуумами наблюдают - и обычно, и магически, чтобы установить их искренность. Иногда кандидата может тайно допросить агент, изображающий из себя бармена или попутчика. Только после того, как лидер местной ячейки удовлетворен его намерениями, к нему подходит член и приглашает присоединиться.

Огромное большинство членов Элдрет Велуутра завербовано членами семейства, уже глубоко и иногда тайно вовлеченными в организацию. Часто аж девяносто процентов ячейки составляют родные братья, родителей дети, тети, дяди и кузены лидера ячейки. Таким образом, организация ручается за секретность и лояльность своих членов. Завербованным чужакам иногда тяжело получить доверие членов семейства, и часто им дают задания, не зависящие от регулярных действий ячейки, пока они не докажут свою лояльность.


Источник:

  • Champions of Ruin (перевод: LE_Ranger)