Эльтаб

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Эльтаб

Эльтаб, Лорд Скрытого Слоя - древний и мощный лорд демонов, столетиями наносивший ущерб восточным пределам Фаэруна. Изначально призванный нарфеллскими связывающими демонов в последние годы великой войны между Нарфеллом и Рауматаром, Эльтаб возглавлял вторжение в Рашеман и управлял этой землей в течение нескольких десятилетий после падения Нарфелла. Заточенный Ведьмами Рашемана и затем освобожденный крестоносцами Миркула более двенадцати столетий назад, Эльтаб помог основать теократию Эльтабранар в Восточном Шааре. Он сыграл основную роль в Битве у Тазалхара, когда Красные Волшебники сбросили хомут Малхорандского короля-бога, и был затем заточен под недавно построенной Тэйской столицей Эльтаббар, когда Красным Волшебникам не удалось изгнать его.

Цели Эльтаба[править]

Теперь, после столетий заточения, Лорд Скрытого Слоя наконец свободен и ищет, как отомстить многим своим врагам. Главные из противников этого мрачного, ненавистного существа - Красные Волшебники Тэя, особенно лич Сзасс Тэм, короли-боги Малхоранда и Ведьмы Рашемана. Он также составляет заговор против последователей Оркуса в Галене и принцев-паладинов Импильтура, давно уже уничтоживших его сына-полуизверга Агроша Чешуйчатого. Как только он пресытится местью (если это вообще когда-либо возможно), Эльтаб намеревается основать в восточном Фаэруне мощную империю. Из этой новой базы силы Лорд Скрытого Слоя намеревается вернуть свой трон в Бездне и возобновить свою древнюю битву с Демогоргоном, Граз'зтом и Оркусом.

Культ Эльтаба[править]

Большинство бывших союзников и врагов Эльтаба думает, что он мертв, и он не делает ничего, чтобы исправить эту ошибку. Однако, небольшое количество культистов все еще почитает Лорда Скрытого Слоя, и Эльтаб обратился к некоторым из таких групп после своего спасения от Красных Волшебников. Маленькие банды последователей Эльтаба есть в городе Эльтаббар в Тэе, в городе Лирабар в Импильтуре, в городе Телфлэмм в Теске и в беззаконных пустошах Дамбрата, известных как Свадгар. Под руководством лорда демонов члены этих заговоров недавно начали посещать города в облике Красных Волшебников, совершая преступления от их имени. Через эту тактику Эльтаб надеется подорвать коммерческую мощь, которую Красные Волшебники получили с основанием анклавов по всему Фаэруну.

Служители Эльтаба[править]

Эльтабу служит разношерстное множество демонов, прежде всего глабрезу и суккубов, которых он освободил от связываний в верхних катакомбах Цитадели Призывающих. Лорд Скрытого Слоя продолжает разыскивать новых слуг, захороненных в демонкистах по всем Землям Демонов, но сбор армии таким способом - медленный и трудоемкий процесс.

Логово Эльтаба[править]

Цитадель Призывающих

После недавней возможности сбежать из хватки Сзасса Тэма и Красных Волшебников Тэя Эльтаб оказался в глубинах Цитадели Призывающих - в месте, где он давным-давно был изначально вызван на Фаэрун связывающими демонов Нарфелла. Эти нарфеллские руины лежат в юго-западном Импильтуре, около Холма Гробниц в предгорьях Гор Эарсфаст, в устье Стонущего Ущелья. Хотя волшебники Старого Импильтура давно уже защитили оберегами Цитадель Призывающих, Эльтаб получил к неИ доступ посредством демонкист Скрытого Слоя, детализированных ниже. Цитадель Призывающих - в большинстве своем печально известные руины древнего Нарфелла, и они сыграли видную роль в истории Импильтура (как рассказано ниже, в описании Стенающей Короны Ндулу ). Падшие подземелья этого места, как полагают, содержат бесчисленные нарфеллские артефакты и тома заклинаний, включая многие, позволяющие призывать и связывать демонов и других извергских существ. Последним известным смертным, шагнувшим в глубины цитадели, был принц-паладин Норд, в Году Стонущего Ущелья (786 DR). Его отзывы о том, что он там увидел, тщательно охраняются Принцами-Паладинами Импильтура в королевской библиотеке Царства Меча и Жезла в Лирабаре.

Домен Эльтаба[править]

Эльтаб когда-то правил 248-м слоем Абисса, известным как Скрытые Слои. Это ужасное место - обширная пустошь из валунов и трещин, которые окружают постоянные электрические шторма невероятной свирепости. воющий ветер, частые удары молний и бесконечный обильный дождь делают его неприветливым для большинства существ, само собой, за исключением демонов. Однако, это дом буйного множества необычайно смертельной растительности, включая леса лозы-убийцы, кровавых шипов, железных утроб и деревьев-гадюк.

В течение более чем пятнадцати столетий абисское королевство Эльтаба было разрозненными постоянно меняющимися феодальными владениями. Балоры- лейтенанты Эльтаба бесконечно бьются за контроль над его освободившимся королевством. Самый мощный из балоров - Ндулу (32 HD передовой балор), генерал демонического войска, изгнанного обратно в Абисс Принцами-Паладинами Импильтура в Битве в Стонущем Ущелье (786 DR).

Начиная с Года Каменного Гиганта ( -160 DR) фрагменты Скрытого Слоя, известные как демонкисты, легли захороненными под землями, принадлежащими последнему из Нентиархов Нарфелла. Так или иначе, призвав и связав Эльтаба своей волей, связывающий демонов последнего Нентиарха неразрывно связал фрагменты абисского Скрытого Слоя с землями под влиянием Нентиарха, создав несколько островков Абисса по всему северо-восточному Фаэруну, захороненные прямо под поверхностью.

Демонкисты "Земель Демонов" - как правило, 100 или около того футов в диаметре. Условия в пределах каждой демонкисты повторяют таковые Скрытого Слоя, но среда в пределах демонкисты обычно не взаимодействуют со средой окружающих земель. (По крайней мере одна демонкиста на востоке Горы Тэй источает зараженную Абиссом воду из Реки Крови в Реку Эльтар благодаря действиям первого Зулкира Призывания). Все известные демонкисты лежат под землей, так что для того, чтобы достичь демонкисты, обычно необходимы раскопки или туннель некоего вида. Существа и объекты могут свободно проходить в демонкисту или из нее, но ментальные усилия с внешней или внутренней части не могут проталкивать существо или объект в демонкисту или за ее пределы. В результате демонкиста, как правило, похожа на странной формы пещеру со средой, полностью отличной от таковой окружающих земель.

Хотя большинство неоткрытых демонкист лежит под лесами Великой Долины или Горы Тэй, некоторые лежат неоткрытыми под землями Даммары, Импильтура, Приадора, Теска и Ваасы. Многие демонкисты содержат заточенных извергов, поскольку после падения Нарфелла связывающие демонов нары разместили много диаграмм призывания (обычно в форме железных, бронзовых или серебряных знаков, что подробно описано в "Недоступном Востоке") внутри таких планарных карманов, чтобы удерживать демонов, которых они могут потом пожелать выпустить. Когда импильтурские поселенцы в 600 -х DR освоили Великую Долину, они раскрыли много таких демонкист и неосторожно освободили многих из демонов, полуизвергов и тифлингов, связанных внутри ни х, во время своих исследований этих странных "карманных планов".

Самая большая демонкиста, известная как Зал Скрытого Трона, находится в глубинах Цитадели Призывающих. Более 500 футов в диаметре, Зал Скрытого Трона содержит тронную комнату давно покинутого дворца Эльтаба, вывернутого из Абисса связывающими демонов Нарфелла, когда они впервые призвали Эльтаба на Фаэрун в Году Каменного Гиганта (-160 DR). Начертанные на полу перед Залом Скрытого Трона Адамантиновые Цепи - чрезвычайно мощный круг призывания, связывающий Эльтаба и Скрытый Слой с восточными Царствами. Только легендарный меч Хадриллис может разрушить это связывание. Пока связывание не разрушится, Эльтаб может быть всего лищь изгнан в демонкисту, но не может покинуть Царства. Кроме того, пока сохраняется связывание, демонкисты Скрытого Слоя неразрывно связаны с землями, некогда принадлежащими древнему Нарфеллу.

Дела Эльтаба[править]

Империи Нарфелл и Рауматар с Года Подрезанных Крыльев (-623 DR) до Году Компенсации (-150 DR) боролись за контроль над Приадором . Столетия войны в итоге завершились десятилетним пожарищем, поглотившим обе империи (начиная с -160 DR, Года Каменного Гиганта) и оставившего после себя на лице Фаэруна весь спектр вызванных существ. Правящие Нентиархи Нарфелла, вняв долгому нашептыванию Короны Нарфелла (как говорят, подаренной первому Нентиарху лордом демонов Оркусом, Принцем Нежити), направили членов нарфеллского двора на сближение с демоническими агентами в надежде познать темное искусство колдовства.

Возможно, величайшим из демонов, вызванных нарфеллскими связывающими демонов, был Эльтаб, во время мощный лорд демонов, конкурировавший по силе и влиянию в Абиссе с постоянно враждующим триумвиратом Демогоргона, Граз'зта и Оркуса. Некоторые говорят, что это Оркус показал секрет связывания Эльтаба Адамантиновыми Цепями, в то время как другие заявляют, что это было сила, свойственная Короне Нарфелла. В усилиях открыть новый фронт против Рауматара, правящий Нентиарх направил Эльтаба в Рашеман с воинством демонов, быстро наводнившим царство. В Году Черного Мрамора (-148 DR) Эльтаб провозгласил Рашеман своим, и лорд демонов быстро познал вкус к управлению человеческими землями, где его почитали почти как бога.

В Году Кровавых Подстреканий (-105 DR) иллусканское племя, известное как Рус, пришло на восточный Фаэрун через сбоящий портал , принесший их на восточный берег Озера Ашейн. Хотя и быстро влившиеся в коренное население рашеми, русы были могучими берсерками, разжегшими восстание среди коренных рашеми против Эльтаба. Прибытие русов совпало с появлением Ведьм Рашемана, секретного содружества, сформированного в последние дни Рауматара для сохранения магических знаний этой империи.

В Году Кожаных Щитов (-75 DR) союз рашеми, русов и ромвиран наконец освободил Рашеман от демонического правления. Героем этого конфликта был воин полурус-полурашеми по имени Ивенги, владевшим великим магическим клинком Хадриллис, сильно ранивший лорда демонов и заставив его бежать. Ведьмы Рашемана наконец догнали Эльтаба в Шаравуде, далеко на юге в Восточном Шааре. Они заточили его под лесом и привязали драколича, известного просто как Вечный Вирм, быть его стражем.

В Году Адамантиновой Спирали (106 DR) крестоносцы Миркула из Замка Ал'ханар атаковали и (временно) уничтожили Вечного Вирма. Грабя запасы драколича, последователи Миркула обнаружили заключенного лорда демонов и, в обмен на девяносто девять лет службы Церкви Миркула, крестоносцы согласились освободить лорда демонов из заточения. С помощью Эльтаба последователи Миркула захватили контроль над городом Шандолар в Холмах Совета и основали теократию Эльтабранар, охватывающую большинство Восточного Шаара. Крестоносцы Миркула могли научиться у Эльтаба ритуалу добровольно преобразования в рыцарей смерти - секрет, который демон давно украл у Демогоргона - хотя догма церкви поддерживает (или по крайней мере поддерживала) утверждение, что Лорд Мертвых предоставляет свой "дар" в обмен на их вечное рабство.

В Году Клыкастой Перчатки (202 DR) Эльтабранар предпредпринял честолюбивое и злополучное вторжение в южный Унтер и Малхоранд, побужденный Эльтабом, жаждавшим энергии от смерти королей-богов. Во главе с воплощением Анура, владеющего легендарным Хадриллисом , клерики королей-богов сумели нанести поражение Эльтабу и заточить его в демонкисте под отдаленной Горой Тэй. К Году Зеленотравь я (205 DR) Унтер и Малхоранд вернули всю свою потерянную территорию, и к Году Искаженной Роскоши (211 DR) жители Эльтабранара были вынуждены покинуть свое царство и бежать на юг и запад.

В Году Хлещущей Рыбы (922 DR) Джоргмаркдон, ведущий призыватель Красных Волшебников, проделал туннель в демонкисту Горы Тэй, в которой вот уже более семисот лет был заточен Эльтаб. Используя вновь обнаруженный ритуал связывающих демонов Нарфелла, он призвал лорда демонов биться вместе с Красными Волшебниками колдунами в Битве у Тазалхара. При этом Джормаркдон неосторожно разрушил связи, обычно не позволяющие демонкисте смешиваться со внешним миром, и таким образом создал Реку Эльтар.

При помощи Эльтаба Красные Волшебники отбили армии королей -богов и основали нацию Тэй. Когда Джормаркдон понял, что отпустить лорда демонов невозможно, он заточил его близ устья Реки Эльтар вариантом того же самого ритуала, который использовался нарфеллскими связывающими демонов почти тысячелетие назад. Затем Красные Волшебники построили свою столицу, Эльтаббар, по каналам, формировавшим массивную связывающую руну, и вокруг них. После столетий заключения Эльтаба под тэйской столицей Сзасс Тэм понял, что лорд демонов вскоре вырвется на свободу. Не ожидания, пока это произойдет, в Году Щита (1367 DR) лич освободил Лорда Скрытого Слоя, при этом устроив в Эльтаббаре сильное землетрясение. Используя Смертельную Лунную Сферу, артефакт, подученный от легендарного Ларлоха, Зулкир Некромантии посадил Эльтаба в место Такорсила, другой артефакт, данный ему личем-нетерезом из Склепа Колдуна. Сзасс Тэм рассчитывал насовсем поработить Эльтаба эпическим заклинанием, известным как ритуал парных горений

в сочетании с артефактом -троном, но прежде чем Сзассу Тэму удалось сплести все девять рун хаоса, авантюристы помешали заговору лича, позволив Эльтабу сбежать в демонкисту глубоко под Горой Тэй. Поджидая свое время и восстанавливая свои силы, Эльтаб начал помаленьку ниспровергать служителей Зулкира Некромантии, стараясь нанести поражение своему противнику и вновь отоб рать то, что он по праву считал своим. Наконец, в Году Бродячих Драконов (1373 DR) Эльтаб появился из укрытия и встал против Сзасса Тэма, но ему помешали действия Тазиэнне Ускверена, на первый взгляд победившим его в великой и ужасной битве. По правде гово ря, Эльтаб магически переместился в Цитадель Призывающих в далеком Импильтуре наложением на него древнего связывания волшебниками Нарфелла тысячу лет назад. Там он свободен снова составлять заговоры и блуждать по Фаэруну, ища своей мести.

Магия Эльтаба[править]

После своего спасения от Красных Волшебников Тэя Эльтаб приобрел множество магических изделий, многие из которых - артефакты, восходящие к империи Нарфелл и утерянные более пятнадцати столетий назад. Возможно, самое видное из изделий, которые он заполучил - Стенающаящая Корона Ндулу, призракоподобная тень легендарной Короны Нарфелла.

Судьба Эльтаба[править]

Судьба Лорда Скрытого Слоя неразрывно связана с будущими событиями в восточном Фаэруне. Различные средства связывания лорда-демона к описаны в небольшом количестве томов, но такие средства могут быть и обнаружены, вновь вернув Эльтаба к влиянию на развертывание истории восточных Царств.

Перемещение Эльтаба в Царства (и, таким образом, разрушение уцелевших связей между Скрытым Слоем и "Землями Демонов" Восточного Предела) может потребовать поисков эпического размаха. Логовище Эльтаба в глубинах Цитадели Призывающих неизвестно никому, кроме горстки демонов и культистов. Если они узнают, что Эльтаб жив, поймут характер связывания Нарфелла, скрепляющего Скрытый Слой с Фаэруном, они могут направиться в глубины Замка Ал'ханар в миркулитскую библиотеку, охраняемую Рыцарями Бессмертного Дракона, или просмотреть Летописи Губителей Демонов в Хранилище Мудрецов в Сильверимуне. Меч Хадриллис последний раз видели в руках воплощения Анура, и теперь он забыт в глубинах Кровавой Крепости Султим. Изгнание Эльтаба потребует вгрызться в глубины Цитадели Призывающих, нанести поражение лорду демонов и его миньонам и разрушить Адамантиновые Цепи, выкованные, когда Эльтаба привели в этот мир столетия назад.

Эльтаб, Лорд Скрытого Слоя[править]

Мужчина CR
Большой аутсайдер (хаотический, экстрапланарный, злой) HD 35d8+385 HP 542 Инициатива +12
Скорость 40 футов, полет 40 футов (хорошо), копание 20 футов. AC 36, касание 17, застигнутый врасплох 28 Атака Базовая атака/Захватывание: +28/+45; Бодание +40 рукопашная (1d 8+13) или +5 острый шокирующий великиймеч +45 рукопашная (3 d6+18/15-20) Полная атака: Бодание +40 рукопашная (1d8+13) и 2 когтя +38 рукопашная (1d6+13) или +5 острый шокирующий великий меч +46/+41/+36/+31/+26/+21 рукопашная (3 d6+18/15-20) Пространство/досягаемость: 10 фт./10 фт.
SA Смертельный взгляд, устрашение, подобные заклинаниям способности, вызов демона SQ Уменьшение урона 20/холодное железо и добро, быстрое лечение 5, темновидение 60 футов, иммунитет к электричеству и яду, владыка предметов, сопротивление кислоте 10, холоду 10 и огню 10, сопротивление заклинаниям 39, телепатия 100 футов, истинное видение
AL CE Спасброски Стойкость +30, Рефлексы +27, Воля +26
Сила 37, Ловкость 27, Телосложение 33, Интеллект 28, Мудрость 24, Харизма 28
Навыки и умения: Блеф +37, Подъем +41, Концентрация +40, Дипломатия +39, Искусство Побега +36, Сбор Информации +37, Скрытность +36, Запугивание + 46, Прыжок +43, Знание (тайны) +47, Знание (история) +47, Знание (планы) +47, Знание (религия) +47, Слушание +35, Бесшумное Движение +36, Поиск +37, Чувство мотива +35, Колдовство +49, Обнаружение +35, Плавание +41, Кувырок +38. Умения: Раскол, Боевые рефлексы, Темная Речь , Великий Раскол, Улучшенный Натиск Быка, Улучшенный Критический (великий меч), Улучшенная Инициатива, Улучшенное Наполнение, Мультиатака, Силовая Атака, Мерзкий Военный Удар (великий меч), Фокус Оружия (великий меч)
Специальные Качества:

Смертельный взгляд (Su): Смерть, 30 футов, Стойкость DC 39. Спасбросок основан на Харизме.

Устрашение (Su): Эльтаб излучает эффект страха (Воля DC 39 - отменяет) по желанию. Спасбросок основан на Харизме.

Подобные заклинаниям способности: По желанию - дарение великого проклятия МТ (DC 27), богохульство, призыв молнии (DC 22), глубокая темнота, осквернение, обнаружение добра, обнаружение закона, обнаружение мысли (DC 21), великое рассеивание, читать магию; предложение (DC 22), телекинез, телепорт без ошибки, языки (только на себя), неосвящение, безобразная аура, безобразный упадок (DC 23), стена шипов ; 1/день - разорение (DC 28), символ страха (DC 25), смена формы, сплошная тьма МТ. Уровень заклинателя 20-й.

Владыка предметов (Ех): Не будучи фактическим заклинателем, Эльтаб может использовать любое магическое изделие, даже магические изделия завершения заклинания типа жезлов и свитков.

Истинное видение (Su): Балоры имеют постоянную способность ис тинного видения, как заклинание (уровень заклинателя 20 -й).

Вызов демона (Sp): Однажды в день Эльтаб может автоматически вызвать 1d8 суккубов, 1d6 глабрезу или 1 балора. Эта способность эквивалентна заклинанию 9 -го уровня.

Имущество: +1 пламенный кнут.
Стенающая Корона Ндулу, Штормокол (+5 острый шокирующий великий меч)


Окружающая среда: Хаотический, злой план или любая земля или подземелье

Организация: Уединенный, или Эльтаб плюс 1d4 глабрезу и 1d2 суккуба.

Оценка вызова: 28

Сокровище: Учетверенный стандарт

Продвижение: -

Регулировка уровня: -

Эльтаб - 15-футового роста мускулистое гуманоидное существо с головой твари в наморднике. Его тело покры то костистыми темно-красными пластинами и множеством рожков и рогов. Его глаза - узкие и желтые, с пылающими красным зрачками. Эльтаб говорит на Абиссале, Селестиале, Чондатанском, Общем, Дамарском, Дварфском, Малхорандском, Рашемааре и Наре.

Обычно архииз верги типа Эльтаба не предоставляют заклинания, но он может действовать как покровитель клерика с данным доменом, поклоняется ли или нет клерик определенному божеству. Домены Эльтаба - Хаос, Демонический, Зло, Ненависть и Возмездие.

Бой[править]

Эльтаб любит врываться в в рукопашную, биться против множества противников, вырезая их ряды своим великим мечом или разрывая их поодиночке когтями и шипами на голове.

Естественное оружие Эльтаба, также как и любое оружие, которым он владеет, считается хаотического и злого мировоззрения с целью преодоления уменьшения урона.


Источник - Champions of Ruin (перевод - LE_Ranger)