Эривандаар

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Гордое королевство солнечных эльфов Эривандаар некогда тянулось от нынешних границ Высокого Леса на востоке до берегов Реки Дессарин. В дни Войн Короны вся эта область была густым лесом.

Историки наших дней изображают эльфов Эривандаара как надменную партию, считавшую себя превосходящими всех остальных эльфов, и крайне - не -эльфов. Клан Вишаан, правящий дом Эривандаара, построил много огромных крепостей и цитаделей для военных целей, а также несколько городов, настолько красивых, что даже самый утомленный и циничный эльф заплакал бы от радости, увидев их. Их магия производила неимоверно стройные шпили из камня и кристаллов, каменная кладка была столь точной и запутанной и совершенно гладкой, что строительство было без швов. Многие из этих особенностей все еще видны в эривандаарских руинах.

Аркерим (Великий Меч)[править]

Эта маленькая застава на границе между Эривандааром и Миеритаром быстро росла в ранние годы Первой Войны Короны, поскольку служила одним из организационных пунктов для вторжения в Миеритар. Сохраняющая магия, хранившая цитадель в течение столетий, наконец не выдержала примерно пять тысяч лет назад, и Аркерим теперь - немногим более чем запутанный беспорядок разрушенных стен и башен со сломанными верхушками. Основываясь на очевидном возрасте руин, многие по ошибке предполагают, что этот город был заставой Шаррвена.

Вишаанты растащили много здешних сокровищ в течение последнего противостояния Пятой Войны Короны, а другие эльфы разграбили еще больше после уничтожения клана Вишаан. Оставшиеся забрали себе различные монстры, что селились в руинах в прошедшие тысячелетия. Однако, несколько палат, которые были запечатаны мощными магическими ловушками (по крайней мере CR 16), все еще содержат реликвии войн главным образом оружие, доспехи и книги заклинаний. Руины были необитаемы, так как последний житель (бехолдер) был убит партией авантюристов из Серебристой Луны.

Поместье Шаалкара[править]

Этот участок был назван по имени Иэлара Шаалкара, эльфа-исследователя, обнаружившего его. Никаких записей о его первоначальном названии никогда найдено не было. Историки полагают, что Поместье Шаалкара было некогда поместьем особенно влиятельного знатного солнечного эльфа, хотя и не члена клана Вишаан.

Верхняя структура разрушена, кроме нескольких низких стен и побитых остатков дорожки, которая, вероятно, шла через сад. Мавзолей на земле кажется нетронутым разрушительным действием времени, и фактически он не старше десятилетия. Группа эверескских стражей гробниц, услышав о нахождении Поместья Шаалкара, пришла на это место, чтобы осмотреть гробницы в подземелье. Они обнаружили семейные склепы, но оказались неспособными раскопать более одного уронил, поскольку из-за некоторых странных магических оберегов и проклятий, которые они не смогли ни определить, ни пересчитать. После потери пятерых стражи могил отошли, построили мавзолей над выкопанной шахтой, чтобы защитить мертвых, и быстро распространили приказ по всем эльфийским цитаделям Фаэруна, что эту могилу строго-настрого следует оставить в покое.

Недавно авантюристы начали задаваться вопросом, почему стражи могил приложили так много усилий только для того, чтобы держать народ подальше от крошечного семейного склепа черт знает где. Несколько групп рискнули пробраться к этому месту, но все, что они там нашли - причудливые магические ловушки. До настоящего времени больше никто не преуспел в открытии новых секций гробницы.


Источник:

  • Lost Empires of Faerun (перевод LE_Ranger)