Юг Лунного Моря

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Географический краткий обзор[править]

Большая часть южного побережья Лунного Моря проходит по лесам Кормантора, или по крайней мере по тем местам где лес рос до того, как поселенцы выкорчевали его. Начинаясь от древней эльфийской башни Безумие Абарата на западе, эта область включает в себя три поселения, несколько руин, затонувший город, две реки, и бесчисленные акры густого леса. Дороги соединяют Хиллсфар с разрушенным Юлашем и далее на запад, Ашабенфорд и Эссембра на юге, и Эльфийским деревом на востоке. Хорошо известные тропы также соединяют область с Драконьим Пределом, все эти дороги и тропы делают этот район побережья Лунного Моря наиболее связанным, в отличии от остальных, с другими регионами Фаэруна.

Река Дуатампер (также называемая Эльфийским потоком) несет свои воды на северо-восток из Кормантора в Лунное Море. Немного восточнее от неё Река Лиз течет на юг из Лунного Моря в Драконий Предел, и в конечном счете соединяется с Морем Упавших Звезд. Обе реки – спокойные и тихие, по ним легко путешествовать на любом судне или барже. Поскольку Река Лиз - единственный водный путь, который соединяет Лунное Море с остальным Фаэруном, множество судов снующих по ней предопределило строение нескольких портов и множество пристаней на южном побережье. Большинство мест на южном берегу усеяно скалами и не подходят для строительства порта; те же немногие места с естественными заливами удобными для стоянки судов уже застроены людьми (Хиллсфар, Эльмвуд), а остальные представляют собой маленькие торговые посты с несколькими лачугами и небольшим запасом древесины, чтобы можно было быстро исправить поврежденное судно. Таким образом, обладая хорошими сухопутными и водными путями сообщения, южное побережье имеет торговое преимущество по сравнению с другими районами Лунного Моря, так как в состоянии заниматься торговлей даже когда зимы покрывают льдом большую часть озера.

Поскольку здесь нет гор, эта территория испытывает недостаток в источниках руды, и экономика южного региона базируется частично на ловле рыбы и деревообработке, но главным образом на перепродаже торговых изделий от охотников, шахтеров, и ремесленников из других частей Лунного Моря и вне его. Хотя не существует никаких естественных преград, чтобы предотвратить вторжение, южный берег относительно хорошо защищен своими опасными конкурентами на западе, востоке, и юге; любой пожелавший напасть на Хиллсфар или другие местные поселения должен пройти или Жентарим (поддерживаемый властью Бэйна) или армию Мулмастера (поддерживаемую Тэем), или эльфов Кормантора (эльфов поверхности и дроу). Это представляет возможность людям южного побережья Лунного Моря спокойно сосредоточиться на собственных интересах и интригах, извлекая из них прибыль.

Хиллсфар, Город Торговли[править]

Расположенный на южном берегу Лунного моря, Хиллсфар соперничает с Крепостью Зентил за контроль региона. Подобно многим из городов Лунного моря, Хиллсфар - круглый, окруженный стенами с единственными большими воротами высоко над морем.


Источник:

  • Mysteries of the Moonsea (перевод: Ed_dy)