Богатство и Привилегии (Фаэрун)

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Также как девять из десяти Фаэрунцев живут в маленьких деревнях и свободных поседениях в сельской местности, примерно девятнадцать из двадцати человек имеют обычное рождение и обычные средства. Они редко накапливают сколь либо большое богатство - преуспевающий владелец гостиницы или квалифицированный ремесленник может быть способен наложить руки на несколько сотен золотых, но большинство обычных фермеров и торговцев считаются удачливыми, если они имеют за душой более сорока-пятидесяти серебряных.

Во многих странах люди обычного рождения обязаны в соответствии с законом полагаться на лучших, благородных лордов и леди. Даже если закон не требует уважения, обычно это хорошая идея. Знать наслаждается многими защитами согласно закону, и в некоторых случаях может избежать наказания за нападение, провокацию или прямое убийство простого человека.

Типичный благородный - сельский баронет или лордлинг, земли которого охватывают лишь несколько миль, управляющий более чем несколькими сотнями обычного народа во имя короля. Она собирает налоги с сельских жителей и фермеров и значительно более богат, чем все, кроме наиболее преуспевающих предпринимателей в его землях. Конечно, с его богатством и властью приходят и некоторые обязанности. Он ответственен перед своими феодальными владыками в сохранении закона и хорошего состояния своих стран. Он может быть призван обеспечить солдат и оружие по призыву своих лордов. И, что наиболее важно, большинство знати чувствует некоторое обязательство защищать людей против ограблений монстрами и бандитизма. С этой стороны большинство знати часто имеет дело с компаниями авантюристов, принимая их услуги, чтобы вычистить неприятных монстров и выследить отчаянных, объявленных вне закона.

Источник: FR Campaign Setting 3E

Перевод: LE Ranger