Гаэрдал Железная Рука

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Гаэрдал Железная Рука (Gaerdal Ironhand)[править]

Строгий, Щит Золотых Холмов

Меньшее божество гномов

Символ: Железная повязка

Домашний план: Золотые Холмы

Мировоззрение: Законно-Добрый

Сфера: Бдительность, бой, военная защита

Прихожане: Администраторы, бойцы, судьи, монахи, паладины, солдаты, воины

Мировоззрения клериков: LG, LN, NG

Домены: Гномы, Добро, Закон, Защита, Война

Одобренное оружие: "Молот-Песня" (военный молот)

Гаэрдал Железная Рука (gair-dahl eye-urn-hand, гэйр-дахл ай-ёрн-хэнд) - самое дварфоподобное божество пантеона гномов, редко улыбающеесяь и отчаянно интенсивное, и единственное божество гномов, которое может считаться строгим. Гаэрдал выполняет свои обязанности защитника гномьих нор очень серьезно, жертвуя ради этого игривым духом. Щит Золотых Холмов неуязвим к уловкам, шуткам или обману, и он остается неулыбчивым, когда гномы рассказывают байки и шутят. Другие божества гномов говорят, что он втихаря хихикает, но это очень сомнительно. Гаэрдал часто помогает гномам готовится к битвам. Церковь Гаэрдала организована в строгую военную иерархию. Клерики Гаэрдала - самая тесная каста воинов, какую можно найти среди гномов, и их количество достаточно невелико. Они довольно морализированны, намного менее легкомысленны, чем большинство гномов, и часто могут быть администраторами, судьями и т.п. Их роль защитников важнее всего и в их религиозном обучении, и в безопасности общин, в которых они живут. Хотя храмы Щита Золотых Холмов редки, клерики Гаэрдала обычно устанавливают маленькие статуи Гаэрдала у главных входов в поселения гномов, чтобы напомнить другим гномам об их ежедневных обязанностях. Большинство членов духовенства Гаэрдала активно ищет удовольствия в своей постоянной взятой на себя задаче создания жизни, трудной для последователей Баравара и, в меньшей степени - Баэрвана и Гарла. Клерики Гаэрдала молятся о заклинаниях на рассвете, отмечая начало нового дня. Последователи Гаэрдала называют десятидневки Десятимолотами, поскольку проход каждого дня отмечается ударом великого молота по металлическому щиту, поскольку это типичный срок обязанности охраны для членов этой веры. Десятый день каждого десятого Десятимолота - церковный праздник веры, повсеместно известный гномам как Великий Лязг. В такие дни культ Гаэрдала собирается, чтобы воздать должное богу боевыми гимнами и ритмичными скандированиями. Большинство клериков мультиклассируют как божественные чемпионы или бойцы.

История/отношения[править]

Гаэрдал имеет в общем хорошие отношения с остальной частью пантеона гномов, с известным исключением в лице Урдлена, но его строгий характер держит его несколько в стороне от вредных проделок других богов Забытого Народа. В частности он несколько враждебен по отношению к Баравару, неприязненно относясь к обману, и в меньшей степени к Баэрвану, не принимая дурацких шуткок и других проделок, и может стараться сорвать их планы, если узнает о них. Однако, если Забытому Народу грозит опасность, Гаэрдал гладко и легко работает со всеми незлыми богами гномов. Среди других пантеонов Гаэрдал по характеру ближе всего к Хелму, Торму, Горму Галтину и Клангеддину Серебробородому. Щит Золотых Холмов всегда бдителен против коварных атак Урдлена, и регулярно бьется с богами пантеонов кобольдов и гоблинов.

Догма[править]

Лучшая защита - непоколебимая бдительность. Служите Гаэрдалу с абсолютной посвященностью и преданностью. Защищайте и прикрывайте общины гнома от всех захватчиков - и очевидных, и скрытых. Никогда не прекращайте оттачивать воинские навыки и не упускайте возможности общаться с миром, чтобы передать такие таланты всем гномам.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.