Келбен Арунсун

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Английское название: Khelben Arunsun (KEL-ben AIR-un-sun)


Варианты перевода: Келбен Арунсун, Келбен Эрансан

Келбен "Черный Посох" Арунсун

Избранный Мистры, неумолимый и непреклонный поборник закона и порядка, Келбен Арунсун (прозванный «Черным посохом» за любимое магическое орудие и умение создавать эффект посоха при помощи заклинаний) занимает пост Лорда-мага Вотердипа. Он женат на Лейрел Сильверхэнд, одной из Семи Сестер. Немногим известно, о юности Келбена, прошедшей в погибшем Миф Дранноре, или, например, о его истинном возрасте, но многие научились его бояться.

Келбен всегда одевается в непроницаемо-черные одежды и никогда не появляется на людях без своего знаменитого посоха. Он держится с большим достоинством и умеет произвести впечатление. При общении он не любит демонстрировать свое несколько суховатое чувство юмора, проницательность, недюжинный ум или остроумие, а предпочитает нагнать страху на собеседника. Самые тонкие наблюдатели из тех, кому доводилось с ним встречаться, не раз говорили, что в душе Черного посоха живет некое застарелое чувство вины, которое гложет его изнутри, но никто не знает (или не признается) чем оно может быть вызвано.

В своей борьбе за утверждение закона и порядка Келбен не раз создавал и поддерживал различные организации (например, Союз Лордов), и легко расставался с ними, когда они переставали устраивать его (например, Арфисты). Он недавно отказался от поста Лорда Вотердипа и порвал с Арфистами из-за расхождения во взглядах на методы, которые он предпочитает. Из единомышленников из числа бывших Арфистов он сколотил костяк новой организации, известной как Лунные звезды (Moonstars).

Келбен предпочитает действовать как всезнающий и безжалостный наставник, манипулируя собственными агентами и искателями приключений, с которыми сводит его судьба, выдавая им ровно столько информации, сколько, по его мнению, «им следует знать» – и ни грамма сверх того. Как он выражается, «рассказанный секрет перестает быть секретом».

Его возлюбленная Лейрел, возможно, единственная, кто посвящен во все планы Келбена. Она не уступает ему ни в уме, ни в силе, а их искренняя любовь друг к другу создала один из самых могущественных магических альянсов на современном Фаэруне.

Характеристики[править]

Мужчина человек (Избранный Мистры) волшебник 20/архимаг 3/эпический 4 CR 31
Средний гуманоид (Рост 6ф) HD 20d4+160 HP 210 Инициатива +3
Скорость 30 футов (9 метров) AC 26 (касание 18, застигнутый врасплох 23) Атака +15/+10 рукопашная (1d6+5, черный посох) или +13/+8 дальнее касание (заклинанием)
SA SQ Высокие тайны архимага, Иммунитет Избранного, подобные заклинаниям способности Избранного, обнаружение магии, увеличенное Телосложение, увеличенная Мудрость, выгоды эпического уровня, серебряный огонь
AL LN Спасброски Стойкость +16, Рефлексы +11, Воля +21
Сила 14, Ловкость 16, Телосложение 26, Интеллект 22, Мудрость 10, Харизма 15
Навыки и умения: Навыки и умения: Алхимия +26, Блеф +4, Концентрация +32, Ремесло (окрашивание) +11, Дипломатия +4, Сбор Информации +4, Запугивание +7, Знание (тайны) +30, Знание (планы) +16, Знание (религия) +11, Знание (история Уотердипа) +11, Знание (Уотердип местное) +16, Исполнение (драма) +4, Поездка (лошадь) +4, Наблюдение +25, Поиск +10, Чувство Мотива +9, Колдовство +34, Обнаружение +7, Знание Дикой Местности +8; Художник (живописец), Изготовление Посоха, Изготовление Чудесного предмета, Сковать Кольцо, Железная Воля, Ускоренное Заклинание, Написание Свитка, Фокус Навыка (Колдовство), Фокус Заклинания (Воплощение), Фокус Заклинания (Превращение), Мастерство Заклинания (черный посох, цепная молния, полет, магическая ракета, телепорт без ошибки), Тихое Заклинание, Фокус Оружия (четвертной посох)
Специальные качества:

Высокие тайны архимага: тайная досягаемость, мастерство контрзаклинания, мастерство элементов.

Иммунитет Избранного: Келбена не затрагивают атаки, дублирующие эффекты: слепота, круг смерти, дезинтеграция, иссушение энергии, силовая клетка, ледяной шторм, заряд молнии, магическая фляга, магическая ракета, непреодолимый танец Отто.

Подобные заклинаниям способности Избранного (все 1/день): Клык Алустриэль (заставляет метательное оружие-получатель возвращаться, как возвращающееся оружие), антимагическре поле, мозговой паук (позволяет заклинателю читать мысли до восьми людей и даже вырвать большее количество информации), газообразная форма, перчатка (одевает одну руку в перчатку силы, которая дает 30/- сокращение урона этой руке и предотвращает все контакты с ней, но также и не дает накладывать заклинания эторй рукой), малое обращение заклинаний (как обращение заклинаний, но воздействует только на 1d4 уровней заклинания и не может частично обращать заклинания), карта Муирары (обеспечивает ментальную карту, состоящую из местоположения получателя, местоположения других и двух вех, известных получателю), скелетный деликвесенс Симбул (превращает кости цели в желе, обращая его в илоподобное существо), синостодвеомер Симбул (конвертирует подготовленные заклинания в 2 очка лечения на уровень заклинания), Сфера Чудес (вариант сферы неуязвимости, которая позволяет заклинателю выбирать, которые эффекты заклинаний могут проходить в сферу).

Обнаружение магии (Su): в поле зрения.

Увеличенное Телосложение: шаблон Избранного Мистры Келбена добавляет +10 к Телосложению Келбена.

Увеличенная Мудрость: Келбен использовал заклинание желание, чтобы увеличить свою Мудрость. Его показатель Мудрости имеет +4 свойственный бонус, включенный в показатель.

Выгоды эпического уровня: Бонусный уровень заклинания x4 (включая перечисленные ниже), три эффективных уровня архимага (включая вышеупомянутые, всего), Серебряный огонь (Su).

Заклинания волшебника в день: 4/6/6/5/5/5/5/2/3/4/1/1/1/1. База DC : 16 + уровень заклинания, 18 + уровень заклинания для заклинаний превращения и воплощения. Уровень заклинателя 23-й.

Книга заклинаний: Келбен считает своим делом знать сотни заслуживающих внимания заклинаний и несколько странных заклинаний, которые меньшие волшебники находят не особенно интересными. Он знает большинство заклинаний волшебника/колдуна из «Руководства Игрока» и из этой книги.

Имущество: Черный посох (посох силы с постоянным заклинанием черного посоха на нем, которое позволяет ему рассеивать магию как заклинатель 8-го уровня при касании, давать канал различным воздействующим на разум заклинаниям или заставлять касаемого заклинателя терять подготовленные заклинания или расходовать неиспользованные ячейки заклинаний), наручи брони +8, кольцо защиты +3. Как очень мощный волшебник, Келбен имеет доступ к невероятным ресурсам и может приобрести или создать почти любое неартефактное изделие, в котором может нуждаться, учитывая время.
Языки: Общий, Эльфийский


Источник: Forgotten Realms Campaign Setting 3ed (перевод: LE_Ranger)