Оболд Множество Стрел

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск
Король Оболд Многострельный

Английское название: Obould Many-Arrows


Варианты перевода: Оболд Множество Стрел, Обальд Многострельный


С рождения Оболд Множество Стрел был обречен на великую судьбу среди своего народа. Гораздо более сильный и умный, чем большинство своих соплеменников, он не раз доказывал свои способности и мастерство прежде, чем убил вождя и взял руководство кланом под свой контроль, в чем его, не колеблясь, поддержали, как воины, так и клерики. Оболд никогда не отказывался от прямых вызов своей власти и сокрушил немало претендентов, украсивших его лицо и тело бесчисленными шрамами, столь ценимыми среди варваров.

Став настоящим тактиком и способный одновременно на жестокую ярость, Оболд – устрашающий противник в сражении для любого врага. За эти годы он присоединил к своему клану многие другие племена и теперь имеет в своем распоряжении истинную армию из более чем двух тысяч воинов-орков, а также их жен и детей. У самого Оболда четыре жены и восемь сыновей, уже приближающихся к взрослой жизни. Он ожидает, что уже достаточно скоро придет то время, когда придется биться выскочками из числа собственных потомков, чтобы защитить власть и трон, и вождь готов к этому.

Единственное истинное опасение Оболда связано с тем, что после того, как он будет мертв, наследники станут биться друг с другом за обломки его "королевства", и все, что он создал для них, навеки исчезнет. Чтобы предотвратить это, Оболд постоянно обучает своих воинов, прививая им непривычные для орков понятия о дисциплине, и намеревается вскоре захватить низменности на юг от Хребта Мира. Эта "империя орков" из его грез была бы достаточно велика, чтобы вождь мог предоставить ее равные части каждому из сыновей. Кроме того, Оболд всерьез опасается всевозрастающей численности танарукков в горах Нетер, которые вряд ли согласятся сохранять выжидательную позицию, едва накопят достаточно сил для крупномасштабного нападения. Война на Севере неизбежна…


Королевство Многострел[править]

ВНИМАНИЕ!!! Дальнейшая информация может ИСПОРТИТЬ впечатления от нескольких книг Р.Сальваторе про темного эльфа-следопыта!

Становление Королевства[править]

Собрав достаточное количество войска Обальд, воспользовавшись внутренними и внешними проблемами крепости дварфов Фелбар, смог вытеснить ее защитников и закрепиться в ней. Но Крепость Многострел просуществовала недолго: объединившись с Мирабарцами, дварфы Фелбара смогли вытеснить орков из крепости. Но поражение не сломило Обальда. Он начал готовить новый поход на Фелбар. Коренным образом судьбу Обальда изменила встреча с четырьмя темными эльфами в поисках развлечений. Они смогли склонить на сторону Обальда Герти Орельсдоттр, владычицу снежных великанов, и направить орков Обальда на ближайший населенный пункт - Низины. Битва за Низины была долгой и изнуряющей, но снежные великаны сделали свое дело - Низины пали. Вслед за Низинами пали все ближайшие поселения. Королевство Многострел начало свое существование.

Темные эльфы наслаждались зрелищем, но лишь до тех пор, пока Обальд не был удостоен величайшей орочьей награды - Благославления Груумша. Обряд полностью преобразил Обальда: теперь лишь немногие могли превзойти орка по силе. Но главным изменением было внутреннее: недалекий король стал мудрым и хитрым настолько, насколько это вообще возможно для орка. Он легко подчинил себе Герти Орельсдоттр и темных эльфов, не прибегая к грубой силе, а также заключил союз с троллями Эвермура. После этого он направил все силы на свою новую цель - Мифрил Халл.

Снежные гиганты разгромили главные ворота Мифрил Халла, орки хлынули внутрь. Тем временем, тролли Эвермура уничтожили своего давнего врага, Несм, и направились в Мифрил Халл через подземелья. Но все пошло не так гладко, как хотелось Обальду и его приблеженным: сооружение гнома-иллюзионитса из Мирабара уничтожило большинство ворвавшихся в верхний зал Мифрил Халла орков, его же трубопровод взорвал гору со снежными гигантами, а отряд Мирабарцев вместе с остатками войск Несма, рыцарями Серебристой Луны и отрядом дварфов Мифрил Халла смогли ценой больших потерь уничтожить троллей. Численность войск орков все еще позволяла взять залы, но Обальд вместо этого приказал завалить все входы в Мифрил Халл и отстроить защитные сооружения. Началось воздвижение столицы Королевства - Крепости Многострел.

Но дварфы Мифрил Халла, оказавшись взаперти, не пали духом, а, заручившись поддержкой Фелбара, отбили клочок земли возле реки Сарбрин и смогли его удержать до прибытия подкрепления. С помощью Леди Алустриэль был воздвигнут мост через Сарбрин. Таким образом и Мифрил Халл, и Королевство Многострел получали огромные преимущества в защите и понесли бы огромные потери, если бы решились атаковать.

Мир в серебряных землях[править]

Наземное королевство орков не оставило равнодушными их горных сородичей. Все больше и больше племен вступали под знамена Обальда. Но были и те, кто хотели дальнейших завоеваний. Группа Огриллонов начала борьбу за власть. Несколько успешных набегов на эльфов по ту сторону реки Сарбрин, а также успешное нападение на защитников моста, соединяющего Мифрил Халл с серебряными землями, принесли огриллонам славу, достаточную, чтобы объединить под своими знаменами множество орков Обальда. Завязалось сражение за власть, и неизвестно, как оно закончилось бы, если бы в него не вмешался отряд Короля Мифрил Халла - Бренора Баттлхаммера. Отряд встал на сторону Обальда и сохранил его власть над землями орков.

Обальд и Бренор составили мирный договор, который подписали в Ущелье Гарумна. Они вместе смогли отразить атаки Тайного Братства. В настоящий момент стоит вопрос о включении Королевства Многострел в лигу Государств Серебряных Пределов.

Характеристики в D&D 3.5[править]

Мужчина орк варвар 5/боец 4 CR 9
Средний гуманоид (орк) HD 5d12+10 + 4d10+8 HP 87 Инициатива +5
Скорость 40 футов (9 метров) AC 17 (касание 11, застигнутый врасплох 17) Атака +15/+10 рукопашная (2d6+9 плюс 1d6 огонь/17-20, +1 пылающий великий меч) или +10/+5 дальнобойная (1d6/x3, короткий лук)
SA SQ Темновидение, грамотность в Оркском и Общем, ярость 2/день, странная увертливость (бонус Ловкости к AC, не может быть замкнут)
AL CE Спасброски Стойкость +10, Рефлексы +3, Воля +3
Сила 18, Ловкость 12, Телосложение 14, Интеллект 13, Мудрость 12, Харизма 10
Навыки и умения: Навыки и умения: Блеф +2, Подъем +8, Дипломатия +2, Запугивание +5, Чувство Направления +3, Прыжок +9, Слушание +3, Чувство Мотива +3, Обнаружение +4, Плавание +6, Знания Дикой Местности +4; Раскол, Адаптация к Дневному Свету, Улучшенный Критический (великий меч), Улучшенная Инициатива, Мощная Атака, Фокус Оружия (великий меч), Специализация Оружия (Великий меч)
Специальные Качества:

Ярость (Ex): В течение ярости Король Оболд имеет следующую статистику вместо данной выше: hp 105; AC 15 (касание 9, застигнутый врасплох 15); Атака +17/+12 рукопашная (2d6+12 плюс 1d6 огонь/17-20, +1 пылающий великий меч; Спасброски: Стойкость +12, Воля +5; Сила 22, Телосложение 18. Навыки: Подъем +10, Прыжок +11, Плавание +8. Ярость продолжается 7 раундов, после чего орк утомлен.

Имущество: +3 пылающий великий меч, +1 нагрудник, ботинки севера, корона огненных шаров (как ожерелье огненных шаров с 4 3d6 огненных шаров).)

Обальд в Миниатюрах

В 2006-м году вместе с сетом War Drums были выпущены фигурки "King Obould Many-Arrows".

King Obould Many-Arrows


Источники:

  • Книги Р. Сальваторе "Тысяча орков", "Одинокий Эльф", "Два клинка", "Король орков". (Редактировал Artemis Entreri)
  • Forgotten Realms Campaign Setting 3ed (перевод: LE_Ranger)