Хаэла Светлый Топор

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Хаэла Светлый Топор (Haela Brightaxe)[править]

Леди Драки, Дева Удачи

Дварфский полубог

Символ: Невложенный в ножны меч, обернутый двумя спиралями пламени

Домашний план: Дом Дварфов

Мировоззрение: Хаотично-Добрая

Сфера: Удача в битве, радость битвы, дварфские бойцы

Прихожане: Варвары, дварфы, бойцы

Мировоззрения клериков: CG, CN, NG

Домены: Хаос, Дварфы, Добро, Удача, Война

Одобренное оружие: "Пламенный Заряд" (великий меч)

Всякий раз, когда дварфы стоят по колено в трупах чудовищных врагов и их сердца поют от радости острых ощущений выигранной с триумфом битвы, Хаэла Светлый Топор (hay-la brite-axe, хэй-ла брайт-экс) кричит торжествующее "ура". Ее дух един с добрыми дварфами, упивающимися битвой, разыскивающими мощных монстров, чтобы вычистить мерзких существ с лица Торила. Когда кто-либо спрашивает клерика-хаэлана, почему она напала на древнего дракона, она отвечает: "потому что он был...", добавляя с мисолетной улыбкой "...и потому что я всегда предпочитаю выбраться из чьего-либо живота". Как богиня удачи, она идет в битве на любой риск, не отводя глаз. Духовенство Хаэлы - каксанар, термин, вольно переводимый как "кровавые девы". Женщины-клерики значительно превосходят численностью своих коллег-мужчин, которых, похоже, несколько беспокоит женский титул (трудновато отпускать шуточки в адрес сердитого клерика-воина, покрытого галлоном свежей крови). Клерики не особенно заботятся о типичных дварфских традициях, строя строгие храмы везде, где это удобнее всего для самого близкого источника конфликтов. Подвалы человеческих руин, покинутые дварфские укрепления или даже пустые лабиринты гномов становятся храмами Леди Драки. Такие места обычно также служат арсеналами; все они содержат по крайней мере одну претенциозную ловушку (обычно с самым сильным из возможных результатов), чтобы гарантировать, что ни в один из храмов никогда не вступит враг. Каксанар молятся о заклинаниях утром, ритуал сопровождается прослеживанием сложного ритуального рубцевания, вырезаемого на предплечьях клерика после инициирования в орден. Большинство шрамов следует геометрическим формам, но некоторые иконокласты ("свободные мыслители" среди духовенства) воспринимают свое инициирование как возможность вырезать на плоти профанацию или непристойности. В Зеленотравье проходит несколько угнетающий ритуал, известный как Время Порождения, когда (скандированием и уничтожением трофейного вражеского оружия) каксанар готовятся к следующему нападению монстров из захваченных дварфских твердынь. На высоком церковном празднике, известном как Вознесенный Топор, каксанар и их союзники собираются под светом дня, чтобы увидеть образ великого меча Хаэлы, выделенный в центре солнца. Наконец, в Банкет Луны проходит Ознаменование Павших, когда каксанар поминают тех дварфов и недварфов, кто пал на защите Крепкого Народа. Каксанар часто мультиклассируют как варвары, смакуя радостное разрушение, порожденное способностью ярости этого класса.

История/отношения[править]

Другие члены Морндинсамман уважают дружелюбную манеру Хаэлы, ее заразительный смех и веселую натуру. Она не признает никого выше, кроме Морадина, но почитает своих братьев и сестер потомства Отца Дварфов, что гарантирует, что она никогда не будет действовать против пожеланий любого из членов пантеона. Из всего пантеона она предпочитает компанию Мартаммора Дьюина, разделяющего ее интерес к поверхностному миру, и Клангеддина Серебробородого, разделяющего ее любовь к битве. Поскольку Хаэла плотно интересуется дварфскими делами на Ториле, у нее остается не так много времени для недварфских богов. Она отвергла интересы Аббатора (всегда интересующегося удачей), и в ответом Бог Находок посылал в ее адрес великие и ужасные угрозы.

Догма[править]

Битвой Вы найдете самоутверждение, освобождение и ликование. Доверьте Хаэле смотреть на Вас в драке, и монстры мира падут под острыми лезвиями ваших топоров вне зависимости от их очевидной силы и количества. Дева Удачи благословляет тех дварфов, которые полагаются на ее благодеяние, и она через своих преданных всегда будет вместе с окруженными и осажденными. Радуйтесь силе вашего удара в битве, звуку вашего оружия, ударяющего достойного противника, и вызову драки. Если придется, проявите милосердие к благородному противнику, соблюдающему кодекс чести, но не держите вашу руку против предателей, лгунов и лишенных чести.


Материал основан на книге Faith and Panteons (перевод от LE_Ranger). Автор - Lord Yan.