Шлем и Плащ

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Эту роскошную гостиницу, пансион и дом торжеств предпочитают те, у кого есть лишние деньги – как жители Врат Бальдура, которые наслаждаются здешними обедами, так и путешественники. Здесь есть этаж, на котором сдаются комнаты на долгий срок. Большинство из них сейчас занято Рыцарями Единорога, романтичными авантюристами, которых постоянные посетители описывают как элегантных шутов.

Шлем – фешенебельное место, в которое власть имущие приходят пообедать и поговорить. В его роскошных альковах заключается множество важных сделок или союзов. В Шлеме избегают помпезности и безвкусицы, безошибочно выбирая лучшее из неформального, традиционную мебель и внимательное обслуживание, например теплый халат и шлепанцы, которые приносят в комнату, когда вы встаете утром.

На самом деле Шлем – два соединенных здания. Меньшее – старый дом, выходящий на улицу Виндспелл на перекрестке напротив Герцогского Дворца. Большее здание – старый пансион, который выходит на Высокий Дом Чудес. Изорванный плащ висит вместо вывески над крыльцом старого пансиона, а гигантский, хотя и простой шлем, который, как рассказывают заинтересованным гостям старшие слуги, носил титан, украшает двери на улицу Виндспелл.


Меню[править]

Еда в Шлеме – это заливное из угрей, свежая рыба в пикантном лимонном соусе, фаршированная птица и жареное в сиропе мясо. Особенно хороша закуска в виде жареных луковиц со специями. Все это приготовлено в вине, подается на большом блюде и всегда вкусно.

Винный погреб огромен как по количеству, так и по качеству вина. Тех, кто предпочитает Саерлунский «мерцающий огонь» хочу предупредить, что живущие здесь Рыцари Единорога по вечерам заказывают его в свои комнаты целыми бочками. Заказывайте заранее, чтобы вам достался хотя бы стакан.

Здесь также подают мед (довольно посредственный) и молоко с корицей (горячее или холодное, как вы пожелаете), но нет никакого пива. «У нас здесь не таверна, милорд» - сказал мне один из старших слуг, когда я поинтересовался, почему.


Цены[править]

Мед и молоко стоят по 5 медяков за стакан, вино 3 золотых за бокал, 10 золотых за большой кубок (огромная серебряная чаша, которая вмещает целую бутылку) или 25 золотых за маленький бочонок. Рыцари платят 50 золотых за бочку, но если кто-то другой попытается заказать такое количество, ему скажут, что только снявшие комнаты на долгий срок могут делать подобные заказы. Любая еда стоит 10 золотых за блюдо. Комнаты – от 17 до 25 золотых за ночь, в зависимости от размера и расположения. В стоимость входит горячая ванна, починка одежды, помощь в одевании и мятная вода в любых количествах.

Конюшни оплачиваются отдельно, по 3 золотых за ночь с животного – но конюхи здесь одни из лучших в Фаэруне. Они способны найти и вылечить любые раны и болезни, и внимательны к любому желанию животного. Подумайте о роскошном содержании вашего коня, когда будете расплачиваться, и деньги с большей легкостью покинут ваши руки. Конечно, вы вообще здесь не окажетесь, если у вас нет достаточного количества блестящего металла.

Сведения для путешественников[править]

Часть Шлема, отведенная под пансион, некогда была домом жрицы Сюн, и роспись на потолках, изображающая сцены разнузданных наслаждений и страсти, не одного постояльца заставила изумленно вскинуть брови. Те, кто хочет рассмотреть картины получше, поднимают лампы, и их брови взлетают еще выше. Ходят разговоры об элегантно обставленных комнатах в мансарде, к которым ведут тайные ходы, но персонал отказывается отвечать на вопросы на эту тему.

Правда, что в некоторых случаях персонал может быстро спрятать постояльцев, и иногда после этого постояльцы исчезают навсегда1. Говорят также о сокровищах в пансионе Шлема (разумеется, это спрятанное добро отставных пиратов).


1 – Элминстер намекает, что в потайных комнатах висят магические гобелены – порталы, ведущие в неведомые места где-то в Фаэруне.


Источник: tsr 9460 "Volo's guide to the Sword Coast", 1994

Перевод: Lady Roan