Боарескиров мост

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Этот мост через Петляющую Реку был построен известным авантюристом Боарескиром. За столетия здесь сменилось несколько мостов, последний был построен после Времени Бед. Большую часть этого времени возле реки «временно» стоит палаточный торговый городок.

Тем, кто путешествует через Поля Смерти, не стоит пить воду Петляющей Реки под мостом и на полдня пути вверх по течению. Вода здесь отравлена со Времени Бед в результате битвы между Балом и Цириком, неприятно пахнет и непригодна для питья. Выражение "напейся с западной стороны моста!" является обычным проклятием в этих местах.

Нынешний Мост служит напоминанием об этом событии. Мост находится в довольно хорошей форме, хотя две статуи темных богов, которые первоначально охраняли его концы, были разрушены заклинаниями, прочитанными прихожанами Мистры и Келемвора. Каменный пролет достаточно широк, чтобы на нем разъехались два больших фургона, с ограждениями высотой в половину человеческого роста и такими толстыми, что там могут стоять вместе трое взрослых мужчин. По традиции за проезд по мосту не взимается пошлина, и на нем нельзя возводить никаких строений, мешающих проезду.

В наши дни у моста Боарескир стоит летом примерно 70 палаток и фургонов (не считая проезжих караванов) и зимой примерно половина этого количества. Лагерь обеспечивает путникам еду, воду, сменных лошадей, ремонт фургонов и тому подобное. Он действует как торговый центр, где торговцы обмениваются товарами, или фургоны покидают один караван и стоят в ожидании другого, идущего туда, куда им нужно попасть.

В поселке около Моста Боарескир нет никаких постоянных строений, кроме грубого каменного укрепления, известного как Бриджфорт, окруженного рвом с ядовитой ныне водой. Обитатели могут укрыться в этом строении во время частых зимних нападений троллей, гоблиноидов и разбойников.

Как и в возникшем подобным образом городе Скорнубеле, обороты и сделки на Мосту Боарескир – обычный распорядок дня. Закон и порядок здесь поддерживается собственным мечом или арбалетом. Несколько предприимчивых местных торговцев хорошо зарабатывают, продавая ручные арбалеты с обычными или отравленными сонным зельем болтами.

Закон на мосту – это слово могущественных авантюристов, среди которых в первую очередь воин Барим Стагвинтер и жрец Тира Тескул Зеркальный Глаз, а также их компаньоны и союзники. Барим и Тескул стремятся к тому, чтобы обнести стеной поселение у моста и превратить его в полноценный город.

Богатые торговцы приходят сюда в поисках колдуньи Алуены Халакантер, которая разводит пегасов в своем поместье Хертвинг вверх по реке от моста, где вода все еще чистая. Обученные животные стоят по 5000 золотых каждое, но Алуена отказывается продавать их тем, кому они не доверяют, или тем, кто просто быстро перепродаст их кому-нибудь. Покупатели должны удовлетворительно пройти ее магический допрос. По слухам Алуена – Арфист.


Барим Стагвинтер[править]

(NG человек, воин 7, сила 17, ловкость 17, сложение 16, интеллект 16, харизма 16) Этот уважаемый искатель приключений использует мост Боарескир как базу для своих операций, и его слово здесь – закон. Будучи в прошлым участником нескольких компаний, сейчас он финансирует небольшие отряды молодых авантюристов, направляя их (по отдельности) в Змеиные Холмы, чтобы уничтожить или изгнать местный змеиный народ.

Барим хороший друг Тескула Зеркального Глаза. Вместе они следят за безопасностью и порядком на мосту летом и сражаются с троллями, разбойниками, волками и худшими существами в долгие холодные зимы. Тескул хочет основать возле моста укрепленное аббатство Тира. Барим готов поддержать его в этом, если аббатство поможет ему стать бароном Боарескир и возвести замок, чтобы между аббатством и замком можно было построить укрепленный город на месте скопления палаток и фургонов, составляющих сейчас Боарескиров мост. Главная помеха этим грандиозным планам – отравленная Петляющая Река. Два друга работают над этой проблемой.

Известно, что Барим владеет магическим оружием и броней, но в чем заключается их сила, он скрывает.


Тескул Зеркальный Глаз[править]

Длинная Рука Тира. (LG человек, жрец 6, сила 16, мудрость 18, харизма 16) Воина-жреца Тира часто видят проезжающим верхом по мосту в черной с серебром броне. Тескул вместе с его верным другом Баримом Стагвинтером и их союзницей Алуеной Халакантер, колдуньей, которая живет неподалеку – голос власти в грубом поселке у моста. Он мечтает основать на перекрестке укрепленное аббатство Тира и навсегда изгнать из этих мест монстров и беззаконие. Более глобально он мечтает о небольшом государстве с центром у Моста Боарескир, связанном с Севером и Закатной Долиной через сильные крепости Замок Драгонспир, Путевая Гостиница, Скорнубель и Триель.

Тескул высок и выглядит великолепно, его развевающиеся волосы поседели с возрастом. Бесстрашный воин и суровый судья, он нетерпим к тем, кто пытается искажать правила и соглашения к собственной выгоде или пренебрегает ими – источник постоянных противоречий между ним и магом Алуеной, которую он считает слабой и слишком терпимой. Он подозревает, что она Арфист, и ее цели могут отличаться от его собственных.

Для Тескула упорядоченный Фаэрун – сильный Фаэрун. «И во имя Тира здесь будет наведен порядок, город за городом, ферма за фермой, пока я не стану слишком стар, чтобы продолжать эту работу».


Источники:

  • tsr 9460 "Volo's guide to the Sword Coast", 1994 (перевод: Lady Roan)
  • Forgotten Realms Campaign Setting 3ed (перевод: LE_Ranger)