Джазнет

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Джазнеты – крылатые чудовища, созданные Налавараутаторилом Красным, Дьяволом-Драконом. Для сотворения семи своих лучших "высших джазнетов" Дьявол-Дракон, в разное время, использовал людей из разных знатных семей Кормира.

Мощь и ярость джазнета делает его невероятно опасным противником, благодаря феноменальным показателям силы и скорости. И хотя поодиночке эти твари легко могут быть умерщвлены даже небольшим отрядом воинов, будучи крайне уязвимы для холодного оружия, они, как правило, действуют стаями. Крылья джазнетов способны защищать их от колдовских атак, а сами монстры умеют поглощать магическую энергию, осушая волшебные предметы и значительно сокращая время действия уже наложенных заклинаний. Джазнеты также умеют самостоятельно обнаруживать магию и могут перехватывать телепатическое общение других существ. При больших объемах поглощенной энергии эти чудовища могут даже залечить свои раны.

Уникальными способностями высших джазнетов были их возможности, связанные с грехами предыдущей жизни. Например, Болдовар мог вызывать у своих противников параноидальный бред и безумие, так же, как он сам страдал подобными недугами во время своего правления Кормиром.

После гибели Налавараутаторила в битве от руки короля Азуна IV, высшие джазнеты также были окончательно уничтожены. Оставшиеся группки тварей еще прячутся по дальним заброшенным замкам, но реальную опасность для Кормира уже не представляют.

Высшие джазнеты[править]

1. Сузара Обарскир, была способна манипулировать огнем.

2. Мирабэль Мэрендил, умела вызывать у людей неконтролируемую ярость.

3. Болдовар "Безумец" Обарскир, сводил врагов с ума.

4. Лутхакс, пробуждала болезни.

5. Мелинеш Туркассон.

6. Ксанхон Кормаэрил.

7. Рован Кормаэрил, повелевал ветрами и грозами. Прежде чем стать джазнетом, он был женат на принцессе Таланасте Обарскир и стал отцом ее ребенка, будущего Азуна V.