Дом Бэнр

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Дом Бэнр (House Baenre) — на протяжении последних нескольких тысячелетий Дом Бэнр правит Мензоберранзаном как Первый Дом. Большую часть этого времени город возглавляла великая матрона Ивоннель Бэнр. После ее гибели место матроны заняла старшая дочь Ивоннель - Триль Бэнр. Второй высший пост в Мензоберранзане - Наставницы Арак-Тинилита - заняла одна из младших дочерей и одна из самых могущественных жриц Подземья - Квентл Бэнр. Громф Бэнр, Архимаг Мензоберранзана, значительно повышает влияние дома Бэнр как в политическом, так и в военном плане, являясь важной фигурой в Магике.

Структура[править]

Дом Бэнр

Мать дома: Триль Бэнр (жрица 16 уровня)
Знать: 63, Жрицы: 47, Высшие Жрицы: 16, Мужчины Дома: 16, Бойцы: 4, Волшебники: 12

Солдаты Дроу: 2,600 (известных)
Состав: 325 элитной пехоты, 675 лучников, 1200 пехотинцев, 400 наездников на ящерах

Рабы: 700
Состав: 200 гоблинских пехотинцев, 150 орков копьеносцев, 100 гноллов лучников, 150 багбиров, 75 огров, 25 минотавров

Союзные Дома: Дом Фэн Тлаббар, Дома Ксорларрин и Дома Аграх Дирр. Наибольшая непосредственная поддержка исходит от Бреган Д'Эрт.
Враждебные Дома: Никакой дом открыто не осмелился бы проявлять враждебность по отношении к Дому Бэнр, но Дом Баррисон Дель'Армго и Дом Облодра, из-за их ранга и из-за того, что никто из них не заключал никакие договоры с Бэнр, находятся под пристальным наблюдением могущественной Первой Матроны-Матери.

История Дома[править]

Дом Бэнр на протяжении последних нескольких тысячелетий правит Мензоберранзаном как Первый Дом. Дом Бэнр является самым старым (более 5 000 лет), самым сильным, и самым престижным домом в Мензоберранзане. История его подъема к высшему рангу в городе не известна; для дроу Мензоберранзана, Бэнр является, как и всегда, Первым Домом, и их власть нельзя отрицать. Кроме самой старой и самой могущественной Матроны-Матери в городе, которая, кажется, имела особые отношения с Паучьей Королевой, дом имел 16 высших жриц, включая Триль, удерживающую важную и сильную позицию Матери-Хозяйки Академии дроу.

Нет сомнений, что доблесть жриц является силой Дома Бэнр. Но их волшебная сила, хоть и являющаяся второй после Барризон Дель’Армго, не столь внушительна. Однако, старший сын Матроны Бэнр, Громф, Архимаг Мензоберранзана, является волшебником самого высокого ранга во всем городе, и имеет доступ к самым прекрасным магазинам алхимии и самым древним книгам заклинаний.
Большую часть этого времени город возглавляла великая матрона Ивоннель Бэнр (Yvonnel — жрица 25 уровня). После ее гибели, дом значительно ослаб и приобрел явных врагов, некоторые члены покинули его. Бергниьон Бэнр примкнул к Бреган д’Эрт, а юная Лириэль (Liriel) Бэнр сбежала на поверхность, желая избежать карьеры жрицы. В это время фактическим правителем Дома — и города вообще — впервые стал мужчина: архимаг Громф Бэнр.

Больше не самоубийство выступить против Бэнр публично или взять что-то, что принадлежит Бэнр. Однако, он все еще наибольший и сильнейший Дом в Мензоберранзане. Никакие объединенные Дома не могут соответствовать силе или изобретательности Дома Бэнр.
У дома есть достаточно загадок. Одна из них — то, что после смерти Ивоннэль Бэнр все ожидали, что ее дочери разделятся и создадут собственные Дома, но по прошествие 70 лет Дом, по-видимому, удовлетворился лидерством Триль Бэнр — старшей дочери Ивоннэль Бэнр и новой Матери Дома Бэнр. Чтобы понять эту особенность, нужно сказать, что дети всех сестер Триль Бэнр, кроме ее собственных, никогда не станут дворянами, если их матери не обзаведутся собственными Домами. Однако, несмотря на этот факт, лишь часть младших жриц создали собственные Дома.

В 1371 году КД, Году Расстроенной Арфы, Матери шести великих Домов Мензоберранзана отложили на время свои разногласия, чтобы отомстить гномам Блингденстоуна. С помощью заклятий, накладываемых магами и колдунами по указанию Матерей, целая орда демонов была спущена на город гномов. Следом за атакой демонов в город вошли колонны воинов дроу, которые завершили разрушение. Население Блингденстоуна было практически истреблено. Триль Бэнр была вынуждена крайне осторожно привлекать, запугивать и обманывать Матерей меньших Домов, чтобы снова собрать их вместе для этого военного похода. Причиной удара по Блингденстоуну было желание Триль укрепить свою позицию как Матери Дома Бэнр и позицию Дома в целом, приведя Мензоберранзан к победе над внешним противником.

См. также[править]

Дома Мензоберранзана
Существующие: Дом БэнрДом Баррисон Дель'АрмгоДом Фэн ТлаббарДом КсорларринДом МиззримДом Фей-БранчДом Туин'ТарлДом ДаскринДом Сранн'ЛеттДом ХорлбарДом КинафинДом Друу’гиирДом ХанцринДом ШобаларДом ВандриДом СимриввинДом ФретДом Х’КарДом ДеспанаДом МиллиторДом НарбоннисДом ОусстилДом Т’оргДом ЗолондДом ОвриндарДом АркеннельдДом Х’ТитетДом Орлзз’Хьюн

Без статуса: Дом Аграч Дирр (зависим) • Дом Нассадра (покинул город) • Бреган Дэрт (наёмники)


Уничтоженные: Дом ОблодраДом Де ВирДом Ган'еттДом До'УрденДом Маск’ил’ирДом С’срилДом Млин’таббинДом Сир’тэрлДом Текен’дуисДом ТэйаллаДом ТачетДом УусраллаДом Кс’ларраз’ет’сойДом КелофраиДом Бронт’тейДом Дель’АкслДом До’Джориан

Информация на английском