Дом Ксорларрин

реклама
Материал из AERIE Wiki
Перейти к: навигация, поиск

Дом Ксорларрин (Xorlarrin) обладает властью, определенную куда как более чем простым количество благородных членов дома и воинов. Истинная сила этого дома истекает из двух фактов: первая, Верховная Матрона и жрицы Дома позволяют мужчинам жить в равноправии с ними, в большей или меньшей степени; и вторая, каждый новорожденный ребенок мужского пола сурово обследуется, дабы убедиться в том, что его жизнь послужит наилучшим образом на благо дома.

Ксорларрин — это дом, который даже в среде фанатичной секретности дроу, расценивается как параноидально замкнутый. Все высшие члены дома, будь то маг или жрица, скрывают свою личность, когда выходят за границы владений дома. Вуаль или маска скрывает лицо, и бесформенные, летящие одежды расцениваются наиболее предпочтительными, чтобы скрыть рост, телосложение и даже пол члена дома. Однако в то же время на этом платье всегда присутствует привлекающий внимание знак семьи, отмеченный символом Дома.

Верховная Мать Зирит К’Ксорларрин является матриархом этого клана, но она практикует более мягкие правила, нежели любая другая могущественная матрона во всем Мензоберранзане. По меньшей мере старший сын, фаворит и мастер оружия Дома — могут говорить столь же громко, как и любая высшая жрица. В самом деле, очень необычным по сравнению с остальными Матронами, является то, что столь много ее бывших фаворитов до сих пор живы, служа дому тем или иным образом.

Нынешний фаворит Матроны — старый, облысевший и дряхлый маг, известный под именем Хурудиссимот Ксорларрин. Он также является главой совета магов, управляющего Магиком — вторая по влиянию позиция среди магов Мензоберранзана, после архимага Громфа Бэнр, который зажигает ежедневное пламя Нарбондели. Несмотря на то, что он производит отталкивающее впечатление физически, Верховная Мать Зирит оказывает ему несвойственное дроу уважение, и даже привязанность. Маг не является отцом ни одного из детей Матроны (хотя трое были рождены за время его пребывания в качестве фаворита). Отношения между ним и Зирит основаны исключительно на практическом расчете, и они увидели друг в друге наиболее полезные инструменты для достижения своих амбиций. Мастер оружия Джеарт Ксорларрин является единственным воином среди высших членов дома.

Союзные Дома: Известна помощь этого дома дому Бэнр, также заключено долговременное перемирие с домом Фэн Тлаббар.
Враждебные Дома: Более всего дом Ксорларрин опасаются нападения со стороны домов Аграч Дирр и Миззрим.

Структура[править]

Мать дома: Зирит К’Ксорларрин (Zeerith Q’Xorlarrin) — жрица 15 уровня.
Знать: 36, Жрицы: 14, Верховные жрицы: 5, Мужчины дома: 22, Маги 21, Воины 1.

Солдаты Дроу: 260.
Состав: 60 элитных пехотинцев (женщины), 100 лучников, 80 пехотинцев, 20 наездников на ящерах.

Рабы: 500.
Состав: 200 гоблинов-пехотинцев, 100 гоблинов-лучников, 100 орков-копьеметателей, 100 багбиров.

Известные члены дома[править]

Мать дома: Зиирит К'Ксорларрин (Zeerith Q'Xorlarrin)

Патрон: Хурудиссомот Ксорларрин (Hooroodissomoth Xorlarrin)

Джерт Ксорларрин (Jearth Xorlarrin) - оружейник

Брак'тэл Ксорларрин (Brack'thal Xorlarrin) - сын-первенец Зиирит

Кирий Ксорларрин (Kiriy Xorlarrin) - старшая дочь Зиирит

Харза-кзад Ксорларрин (Kharza-kzad Xorlarrin) - ранее магистр Магика, в настоящее время - лич в Подземье

Джемас Ксорларрин (Jaemas Xorlarrin) - магистр Магика

Ататлаб Ксорларрин (Atatlab Xorlarrin) - один из стражников Дома (известен матроне по имени)

См. также[править]

Дома Мензоберранзана
Существующие: Дом БэнрДом Баррисон Дель'АрмгоДом Фэн ТлаббарДом КсорларринДом МиззримДом Фей-БранчДом Туин'ТарлДом ДаскринДом Сранн'ЛеттДом ХорлбарДом КинафинДом Друу’гиирДом ХанцринДом ШобаларДом ВандриДом СимриввинДом ФретДом Х’КарДом ДеспанаДом МиллиторДом НарбоннисДом ОусстилДом Т’оргДом ЗолондДом ОвриндарДом АркеннельдДом Х’ТитетДом Орлзз’Хьюн

Без статуса: Дом Аграч Дирр (зависим) • Дом Нассадра (покинул город) • Бреган Дэрт (наёмники)


Уничтоженные: Дом ОблодраДом Де ВирДом Ган'еттДом До'УрденДом Маск’ил’ирДом С’срилДом Млин’таббинДом Сир’тэрлДом Текен’дуисДом ТэйаллаДом ТачетДом УусраллаДом Кс’ларраз’ет’сойДом КелофраиДом Бронт’тейДом Дель’АкслДом До’Джориан